Application en VB6 ne tourne pas sur un PC

apz
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
- 22 nov. 2017 à 17:33
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
- 28 nov. 2017 à 14:28
Bonjour à tous,

J'ai récupéré une application en VB6, que j'ai du mal à la faire tourner sur un pc non doté de vb6.

Par manque de dll, ocx,...etc

J'ai même installé Visual Basic Express 2010, et ça rien donné !!!

Y'a-t-il une solution pour cela ?

NB : Visual Basic Express 2010 ne peut ouvrir cette application ?

Merci d'avance.

10 réponses

Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
22 nov. 2017 à 17:51
Bonjour

contrairement à ce que la similitude de nom pourrait laisser penser VB.Net n'a pas grand chose à voir avec VB6.
Particulièrement en ce qui concerne les dll, et les ocx n'existent même plus.

Pour info
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net
2
apitos
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2021

Modifié le 23 nov. 2017 à 11:10
Bonjour Whismeril,

Merci pour le lien.

Alors, je devrais chercher VB6 pour l'installer !
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
23 nov. 2017 à 12:14
Pas nécessairement, mais il te faut trouver les dll et les ocx, et ce à condition qu’ils soient compatibles avec ton OS, plus on s’éloigne d’XP (le dernier officiellement compatible), plus c’est aléatoire
0
J'ai essayé de les copier, mais ce ne marchait pas encore !?

Problème de compatibilité peut-etre ?

Comment déterminer quelle dll ou ocx est compatible avec Windows 7 ou non ?
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
23 nov. 2017 à 16:21
Déjà, il te faut un seven 32 bits.
Après qui marche, qui marche pas, j’ai arrêté vb6 y’a plus de 10 ans, je ne sais pas te dire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Modifié le 23 nov. 2017 à 20:03
Bonjour
J'ai récupéré une application en VB6, que j'ai du mal à la faire tourner sur un pc non doté de vb6.

- Ou tu parles là de son code source et il te faut alors bien évidemment posséder et installer VB6 (s'installe assez facilement sur OS 64 bits)
- Ou tu ne possèdes que l'exécutable et (OS 32 ou 64 bits), il est à installer avec son setup d'installation. Si tu ne possèdes pas ce setup, il te sera assez difficile de déterminer toutes les dépendances nécessaires (les runtime de VB6 + les autres dépendances de cette appli).
Voilà. Aller à ce stade plus loin serait déraisonnable sans savoir dans quel "cas" tu es.


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
apitos
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2021

Modifié le 23 nov. 2017 à 20:09
Bonsoir ucfoutu,

Ou tu parles là de son code source et il te faut alors bien évidemment posséder et installer VB6 (s'installe assez facilement sur OS 64 bits)

Je possède bien le code source.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
23 nov. 2017 à 20:26
Je possède bien le code source

Il te reste alors à dénicher Appli VB6.Exe et sa license sur les sites de vente d'occasion (VB6 n'est plus commercialisée).
Tu risques de payer bien cher pour pas grand-chose.
0
apitos
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2021

23 nov. 2017 à 20:32
Tu risques de payer bien cher pour pas grand-chose.

Donc, je vais chercher chez un ami !

Peut être, je le trouverais.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
28 nov. 2017 à 13:23
Il est déprimant d'arriver à mon âge pour lire de telles "c....ries", ABcatou !
0
AlKatou
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

26 nov. 2017 à 19:16
Bonjour,

Recherches et installes "vb6 runtime" correspondant à ton OS.
Si cette installation aboutit, en exécutant ton application, le système devrait te dire quels fichiers sont manquants.
-2
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
Modifié le 26 nov. 2017 à 20:04
Bonsoir,

message du 23/11 20:18
Je possède bien le code source.

Il ne va pas être avancé avec le runtime pour une application déjà compilée...
0
AlKatou
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

28 nov. 2017 à 10:25
Bonjour,

Je n'ai pas de codes sources sous la main, mais de mémoire les fichiers sources (*.vbp, *.frm, etc) ne sont pour la plus part que de simples fichiers texte. Avec en leur sein, les listes des fichiers système utilisés. Télécharger et les inscrire dans la base de registre.

Et les runtimes permettront de lancer l'exécutable
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151 > AlKatou
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

28 nov. 2017 à 14:28
Bonjour AlKatou
C'est complètement absurde
D'ailleurs ce sont pas les fichiers système utilisés mais des CLSID ( Le CLSID ou encore Class Id Code est une chaîne de caractères de 32 nombres hexadécimaux )
Le CLSID peut se rapporter à un fichier .OCX, à une classe système de Windows, etc......
Même si parfois on retrouve certains fichiers propres à VB 6 c'est peine perdue de vouloir faire tourner une application source VB 6 comme tu le dis
De la part d'un ancien qui code maintenant en VB Net mais qui a connu VB4, VB 5 et VB 6
0