Application en VB6 ne tourne pas sur un PC

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Dernière intervention
22 novembre 2017
- - Dernière réponse : vb95
Messages postés
1730
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 28 nov. 2017 à 14:28
Bonjour à tous,

J'ai récupéré une application en VB6, que j'ai du mal à la faire tourner sur un pc non doté de vb6.

Par manque de dll, ocx,...etc

J'ai même installé Visual Basic Express 2010, et ça rien donné !!!

Y'a-t-il une solution pour cela ?

NB : Visual Basic Express 2010 ne peut ouvrir cette application ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12410
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
2
Merci
Bonjour

contrairement à ce que la similitude de nom pourrait laisser penser VB.Net n'a pas grand chose à voir avec VB6.
Particulièrement en ce qui concerne les dll, et les ocx n'existent même plus.

Pour info
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Dernière intervention
23 novembre 2017
0
Merci
Bonjour Whismeril,

Merci pour le lien.

Alors, je devrais chercher VB6 pour l'installer !
Whismeril
Messages postés
12410
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Pas nécessairement, mais il te faut trouver les dll et les ocx, et ce à condition qu’ils soient compatibles avec ton OS, plus on s’éloigne d’XP (le dernier officiellement compatible), plus c’est aléatoire
Commenter la réponse de apitos
0
Merci
J'ai essayé de les copier, mais ce ne marchait pas encore !?

Problème de compatibilité peut-etre ?

Comment déterminer quelle dll ou ocx est compatible avec Windows 7 ou non ?
Commenter la réponse de apz
Messages postés
12410
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Déjà, il te faut un seven 32 bits.
Après qui marche, qui marche pas, j’ai arrêté vb6 y’a plus de 10 ans, je ne sais pas te dire.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour
J'ai récupéré une application en VB6, que j'ai du mal à la faire tourner sur un pc non doté de vb6.

- Ou tu parles là de son code source et il te faut alors bien évidemment posséder et installer VB6 (s'installe assez facilement sur OS 64 bits)
- Ou tu ne possèdes que l'exécutable et (OS 32 ou 64 bits), il est à installer avec son setup d'installation. Si tu ne possèdes pas ce setup, il te sera assez difficile de déterminer toutes les dépendances nécessaires (les runtime de VB6 + les autres dépendances de cette appli).
Voilà. Aller à ce stade plus loin serait déraisonnable sans savoir dans quel "cas" tu es.


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Dernière intervention
23 novembre 2017
0
Merci
Bonsoir ucfoutu,

Ou tu parles là de son code source et il te faut alors bien évidemment posséder et installer VB6 (s'installe assez facilement sur OS 64 bits)

Je possède bien le code source.
Commenter la réponse de apitos
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Je possède bien le code source

Il te reste alors à dénicher Appli VB6.Exe et sa license sur les sites de vente d'occasion (VB6 n'est plus commercialisée).
Tu risques de payer bien cher pour pas grand-chose.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Dernière intervention
23 novembre 2017
0
Merci
Tu risques de payer bien cher pour pas grand-chose.

Donc, je vais chercher chez un ami !

Peut être, je le trouverais.
Commenter la réponse de apitos
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Il est déprimant d'arriver à mon âge pour lire de telles "c....ries", ABcatou !
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
28 novembre 2017
-2
Merci
Bonjour,

Recherches et installes "vb6 runtime" correspondant à ton OS.
Si cette installation aboutit, en exécutant ton application, le système devrait te dire quels fichiers sont manquants.
Whismeril
Messages postés
12410
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Bonsoir,

message du 23/11 20:18
Je possède bien le code source.

Il ne va pas être avancé avec le runtime pour une application déjà compilée...
AlKatou
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
28 novembre 2017
-
Bonjour,

Je n'ai pas de codes sources sous la main, mais de mémoire les fichiers sources (*.vbp, *.frm, etc) ne sont pour la plus part que de simples fichiers texte. Avec en leur sein, les listes des fichiers système utilisés. Télécharger et les inscrire dans la base de registre.

Et les runtimes permettront de lancer l'exécutable
vb95
Messages postés
1730
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> AlKatou
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Dernière intervention
28 novembre 2017
-
Bonjour AlKatou
C'est complètement absurde
D'ailleurs ce sont pas les fichiers système utilisés mais des CLSID ( Le CLSID ou encore Class Id Code est une chaîne de caractères de 32 nombres hexadécimaux )
Le CLSID peut se rapporter à un fichier .OCX, à une classe système de Windows, etc......
Même si parfois on retrouve certains fichiers propres à VB 6 c'est peine perdue de vouloir faire tourner une application source VB 6 comme tu le dis
De la part d'un ancien qui code maintenant en VB Net mais qui a connu VB4, VB 5 et VB 6
Commenter la réponse de AlKatou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.