Eternel question: python vs java?

Résolu
raptux Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 9 sept. 2007 à 10:58
edemdan Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 8 nov. 2010 à 16:00
Salut a vous ,proffessionel ou amateur de programmation.

Je voulait apprendre le C++
Mais
suite a mes diverses recherches (1semaines), j'ai appris que mes
ambition etait bien grande et j'ai dessidé de me tourner vers un
language de plus haut niveau et d'une portabilité plus simple.

Le soucis c'est que l'on trouve tout et son contraire sur la toile, au sujet de Java vs python.
Alors si vous avez des idees a ce sujet, je vous prie de bien vouloir eclairer ma lanterne,svp merci.

En sachant que mon but ultime et de creer des jeu video 2D pour commencer ,puis pour les metre on line plus tard.
Je voudrais me specialiser par la suite dans les moteurs reseau et d'IA.
Je suis sur linux (ubuntu) et je pense utiliser openGL et SDL pour mes debut.

1) Et si je decide de passer a la 3d lequel est le mieux?
2) Quel sont les avantages et les inconvenient de ces deux languages (python/Java)?
3) J'ai lu que python ramé quand on voulait faire des jeux trops gros. Est ce vrai? Et Java?
4) Auriez vous des liens pour apprendre ces deux language en tant que debutant?

Je vous remercie d'avance pour toute vos reponse.

6 réponses

aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
9 sept. 2007 à 11:50
Bonjour,

1/ Si tu décide de passer à la 3D, ce n'est pas le language qui posera problème, sellement le module graphique utilisé, mais avec openGL et SDL, il n'y aura pas de problème
2/ Je ne connais pas très bien le language Java, mais je peux éclérer ta lanterne sur le Python ! Globalement, Python à comme gros avantage:
   - La syntaxe : rien de plus simple que le Python, on peut devenir un bon programmeur Python en 2 semaines
   - Python est un language multi-plateforum : Le passage Linux/Windows ne pose pas vraiment de problème !
   - Python est un language de haut niveau : lors de la compilation dans un language moin haut (tel que le C par exemple), il ne devrait pas y avoir d'erreur !
Python à néanmoint quelques défaut : un gros problème d'Unicode parciellement résolut dans la version 2.5 de Python et par certaine blibliothèque graphique tel que WxPython
3/ C'est faut ! Des jeux comme Battlefield 2142 ou Civilazation IV sont écrit en Python ! Mais il est évident que Python ne peut pas améliorer la puissance des cartes graphiques ou augmenter la RAM (ce qui peut causer des rallenticement).
4/ Je te renvoi l'éternel lien vers le tutoriel de Gérard Swinnen : Apprendre à programmer avec Python qui se trouve à la page http://www.cifen.ulg.ac.be/inforef/swi/python.htm

Bonne journé
_______
Aéra
3
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
10 sept. 2007 à 19:31
C'est sûr, rien de mieux que le Python comme langage de programmation ! C'est bizard qu'il ne soit pas très connu, car les profesionnel l'utilise assez fréquament (par exemple dans la messagerie de Yahoo! ou dans Internet Exploreur et même par Google) !
______
Aéra
/infomsg_AIDE-OBTENIR-INFORMATION-WINDOWS_989712.aspx
3
raptux Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
9 sept. 2007 à 19:10
merci merci

pour l'instand je suis plus partant pour le python.

mais j attend d'autre argument, soit pour me conforter dans mon choix, soit pour me faire changer d'avis.
0
raptux Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
10 sept. 2007 à 18:48
ok c cool je me suis lancer dans le pdf que aera group ma donner
Je suis deja a la page 65 c'est facile a comprendre. Je crois ke plus rien ne peut m'areter
merci pour les reponse a la prochaine

VIVE LE PYTHON
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raptux Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
10 sept. 2007 à 20:11
yes merci aera
j'ai une autre question que j'ai mit ici
peut etre que tu peux me renseigner?

A+
0
edemdan Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010
8 nov. 2010 à 16:00
slt aera. je me suis mis à python il y a 3 semaines.Pour l'instant je me suis contenté de lire le tuto de gerard swinnen et j'ai commencé par faire des interfaces graphiques avec boaconstructor.STP j'aimerais vraiment avoir ton mail ou msn pour pouvoir mieux communiquer avec toi.
Je suis au TOGO(Afrique de l'ouest).
Merci d'avance
Mon msn: ahodan88@hotmail.fr
herman 
0
Rejoignez-nous