Pb execution procédures stockées

lejeffouille Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 9 sept. 2007 à 10:38
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 10 sept. 2007 à 10:57
Bon jour, j'ai besoin de votre aide car mon code plante lorsque j'essaie de lancer mes procédures stockées :

Voici mon code : 

SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd = new SqlCommand("ps_select_dvd_1");
cmd.Connection = connexion.co;
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
 
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);

et ça plante sur la dernière ligne : Une exception non gérée du type 'System.Data.SqlClient.SqlException' s'est produite dans system.data.dll


Informations supplémentaires : Erreur système.

Je suis bloqué et je ne trouve pas ce qui peut bloquer ? Merci d'avance !

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 sept. 2007 à 10:58
Salut,

Quelle version de SQL Server ? Distante ou locale ?
Quelle version du Framework .NET ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
lejeffouille Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
10 sept. 2007 à 09:48
- Framework 1.0
- Visual Studio 2003

Bon apres des recherches, dans ma procédure stockée j'ai 2 paramètres en output.faut-il les passer sous C# avec une syntaxe genre param.add ou ya pas besoin ? parce que sans ces 2 paramètres, la procédure passe très bien !
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 sept. 2007 à 10:57
oui il faut déclarer les paramètres output de ta procédure stockée.
http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-REQUETES-PARAMETREES-AVEC-ADO-NET_709.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous