Utilisation zone de texte dans Word [Résolu]

Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Dernière intervention
7 août 2018
- 10 nov. 2017 à 22:21 - Dernière réponse :
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Dernière intervention
7 août 2018
- 12 nov. 2017 à 14:39
Bonjour à tous,
J'utilise le code suivant pour insérer une zone de texte dans mon document Word.
MonDocument.Shapes.AddTextbox(TaRightJustify,30,25,230,110);
MonDocument.shapes.item(1).select;

puis, j'insère mon texte, je définis les lignes du cadre ... ça fonctionne très bien.
Mais, le problème que je rencontre, est le suivant: je voudrais insérer un tableau.
Comment sortir de ma zone de texte ???, car je n'arrive pas à en sortir, ce qui à pour résultat, d'insérer mon tableau à l'intérieur de ma zone.
Pourriez-vous m'aider ?,
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Dernière intervention
7 août 2018
- 12 nov. 2017 à 10:46
0
Merci
problème résolu
Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
- 12 nov. 2017 à 12:37
Comment ?
Commenter la réponse de cs_sagitarius
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
- 12 nov. 2017 à 13:14
0
Merci
oui Comment ?!

c'est le moment de faire profiter la communauté de ta solution ;)

si on t'as pas répondu c'est qu'on avait pas la réponse ;)

Merci.

Cordialement,
@+
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Dernière intervention
7 août 2018
- 12 nov. 2017 à 14:39
bonjour,
Cirec et Dubois77;
voici ma solution pour sortir de ma zone de texte
DoccumentWord.Range.Words.Item(1).select;
WordApplication.Selection.ParagraphFormat.Alignment:= 0;
// alignement du curseur à gauche soit 0 à gauche, 1 centrer, 2 à droite
WordApplication.selection.typetext(''#10);// c'est la touche entrée ou retour à la ligne
autant de fois que l'on veut pour positionner un autre  texte ou tableau... 

je pensais que ça n'intéressait personne...
Maintenant, je recherche à savoir lorsque mon fichier à été modifié, puis, afficher un showmessage pour demander à l'enregistrer.
Merci et bon codding à tous
cordialement
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.