Utilisation zone de texte dans Word [Résolu]

cs_sagitarius 46 Messages postés samedi 26 août 2017Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 22:21 - Dernière réponse : cs_sagitarius 46 Messages postés samedi 26 août 2017Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention
- 12 nov. 2017 à 14:39
Bonjour à tous,
J'utilise le code suivant pour insérer une zone de texte dans mon document Word.
MonDocument.Shapes.AddTextbox(TaRightJustify,30,25,230,110);
MonDocument.shapes.item(1).select;

puis, j'insère mon texte, je définis les lignes du cadre ... ça fonctionne très bien.
Mais, le problème que je rencontre, est le suivant: je voudrais insérer un tableau.
Comment sortir de ma zone de texte ???, car je n'arrive pas à en sortir, ce qui à pour résultat, d'insérer mon tableau à l'intérieur de ma zone.
Pourriez-vous m'aider ?,
Cordialement
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_sagitarius 46 Messages postés samedi 26 août 2017Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 10:46
0
Utile
1
problème résolu
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 12:37
Comment ?
Commenter la réponse de cs_sagitarius
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 3 avril 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 13:14
0
Utile
1
oui Comment ?!

c'est le moment de faire profiter la communauté de ta solution ;)

si on t'as pas répondu c'est qu'on avait pas la réponse ;)

Merci.

Cordialement,
@+
cs_sagitarius 46 Messages postés samedi 26 août 2017Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 14:39
bonjour,
Cirec et Dubois77;
voici ma solution pour sortir de ma zone de texte
DoccumentWord.Range.Words.Item(1).select;
WordApplication.Selection.ParagraphFormat.Alignment:= 0;
// alignement du curseur à gauche soit 0 à gauche, 1 centrer, 2 à droite
WordApplication.selection.typetext(''#10);// c'est la touche entrée ou retour à la ligne
autant de fois que l'on veut pour positionner un autre  texte ou tableau... 

je pensais que ça n'intéressait personne...
Maintenant, je recherche à savoir lorsque mon fichier à été modifié, puis, afficher un showmessage pour demander à l'enregistrer.
Merci et bon codding à tous
cordialement
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.