MDI avec menu à fusionner

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
-
Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour,

Je commence a désespérer. Je cherche à faire un Formulaire MDI avec plusieurs enfants, 3 au total. je n'afficherais qu'un seul enfant en même temps. Par contre j'ai un menu sur le Parent et chaque enfant en a un.

Mais impossible a faire fusionner les menu enfant avec le parent. J'ai trouvé plusieurs tuto qui se ressemble, mais aucun ne fonctionne. j'ai trouvé un pas à pas de Microsoft, mais cela ne fonctionne pas. J'ai toujours le menu enfant qui reste dans son formulaire enfant.

Mon projet étant une conversion VB6 vers VB.net, et étant assez lourd. J'ai créer un projet vide pour partir de 0 et voir pourquoi cela ne fonctionne pas, mais rien ne fonctionne.

Le principe appliqué:
-Créer une Form1
-Appliquer Form1.IsMdiContener = true
-Ajouter a Form1 un MenuStrip1
-Ajouté au MenuStrip1 un ToolStripMenuItem que j'ai nommer "Files".
-Sous "Files", j'ai ajouté un autre toolStripMenuItem que j'ai nommé "Exit"
-J'ajoute un nouveau ToolStripMenuItem a coté de "Files" nommé "Add"
-Je créé une nouvelle form nommer "frmChild"
-Le lui ajoute un MenuStrip
-Puis j'ai testé plusieurs solution.
------>Ajouter un menu avec un autre nom et des sous menu
------>Ajouter un menu identique "Files" avec un sous menu différent du parent
------>etc..
-Depuis le Form1.MenuStrip1 j'ai ajouté du code sur le clic de "Add"

Dim frm As New frmChild
frm.MdiParent = Me
frm.Show()


Mais le menu de l'enfant reste inexorablement dans la form enfant.
J'ai testé avec différente possibilité en jouant avec les MergeAction, MergeIndex, en mettant le MenuStrip.visible à false.

Ensuite aillant des toolStrip aussi j'ai essayé : https://msdn.microsoft.com/library/ms233676(v=vs.110)

Ou

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/windows/en-US/b22342f9-d915-4c59-b12c-e4adfc43c741/merging-menus-in-net?forum=winforms

J'essaie de trouver un projet à télécharger afin d’analyser mon souci, mais rien pour le moment.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plais.

je précise que je suis sous VS2010.

4 réponses

Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
540
Bonjour

Tu veux que le menu soit à la foie sur le parent et sur l’enfant ou seulement sur le parent?
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017

Bonjour Whilmeril,

Seulement sur le parent.

Après j'aurais des ToolStrip dans chaque enfants donc pas de fusion sur ceux la, ils resteront sur les enfants respectif.
Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
540
Effectivement la procédure MSDN ne fonctionne pas comme tu le souhaites.
S'agissant d'une traduction, la version originale (que je n'arrive pas à afficher..) a peut être un sens un peu différent pour les américains.
Je n'ai pas essayé le second lien.
Je vais tacher de coder un truc à ma sauce

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017

Super, merci.

Je viens de voir que j'ai écorché ton pseudo, désoler, je ne peux plus le corriger maintenant.
Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
540
Alors les rares fois ou je fais du Mdi c'est pour le forum.
Donc après avoir pas mal galéré, je suis arrivé à ça


Je ne comprenais pas comment mon code pouvait faire 2 fois les menus.
J'ai donc tous mis en commentaire
Et là, j'arrive à ça


Une conclusion s'impose, le formulaire père hérite tout seul des menus de son enfant.
Evidement j'ai un menu "Fichier" dans le père et dans le fils, donc ils sont doublés après héritage.
Est ce ça qui te pose problème?


Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
540
ha au temps pour moi, j'ai posté un peu vite, ça ne fonctionne pas pareil en C# et en VB.Net.
Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
540
Ha si avec un projet tout neuf ça marche
Messages postés
15921
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
540
Voilà un lien valable 4 jours avec le projet
http://www.cjoint.com/c/GKkr24stRo5