Classe dans une variable tableau

wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 19:02 - Dernière réponse : vb95 1506 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 20 oct. 2017 à 23:03
Bonjour,

je veux savoir si c'est possible de mettre une classe dans un tableau.

Mon application s'arrête en me disant de rajouter le terme new mais après il n'accepte pas de le générer.

merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 19:18
0
Utile
Avec quel code ?
Si tu parles du type, il faut utiliser TypeOf.
Commenter la réponse de NHenry
wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 19:21
0
Utile
2
j'ai fait comme ça

dim vari() as object

vari(0) = new Classe2
vari(1) = new Classe1

c'est quoi typeof?
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 20:36
Où est-ce que tu définit la taille de ton tableau ?
vb95 1506 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 20:46
Bonsoir
C'est quoi Classe1, Classe2 ? Où sont-ils définis ?

Prenons le problème autrement

Soir un tableau d'Integer
Dim Valeur() as Integer
Redim Valeur(0 to 2)
Valeur(0) = 5
Valeur(1) = 12
Valeur(2) = 45


Là la variable Valeur est de type Integer et on la déclare en tant que tableau. On la dimensionne avec des indices de 0 à 3 et on leur donne des valeurs

Dans ton exemple tu déclares un tableau en tant qu'Object
Hors en VB net tout est Object que ce soit une Form,une String,un Timer,un Integer, etc....
Object est le type général : c'est comme le mot "chose" en français
Tu fais intervenir la notion de classe

Prenons un exemple
' Définissons notre classe tout d'abord
Public class Personne
Public property Nom as String
Public property Prenom as String
Public Property Age as Integer
End Class

' Utilisons notre classe
Dim Ouvriers() as Personne
Redim Ouvriers(0 to 2)
Ouvriers(0) = New Personne
Ouvriers(1) = New Personne
Ouvriers(2) = New Personne



Une classe Personne avec le Nom, Prenom et Age en propriété
On déclare une variable Ouvriers de type Personne
On dimensionne pour 3 ouvriers
Pour chaque Ouvriers on fait un New pour créer un objet Personne
Ensuite pour chaque ouvrier on peut lui donner son nom, son prénom et son age

Ouvriers(0).Nom = "JACQUET"
Ouvriers(0).Prenom = "François"
Ouvriers(0).Age = 32
Commenter la réponse de wmade
wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 21:31
0
Utile
1
Je vais tester de le redimensionner demain .
mais je croise qu'il se redimensionner tous seul.
mes classe sont présenter comme tu l'a écrit.
mais je ne le redimensionner pas le tableau.
merci
vb95 1506 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 23:03
Un excellent cours pour apprendre VB Net : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
Commenter la réponse de wmade

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.