Classe dans une variable tableau

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
20 octobre 2017
- - Dernière réponse : vb95
Messages postés
1735
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 20 oct. 2017 à 23:03
Bonjour,

je veux savoir si c'est possible de mettre une classe dans un tableau.

Mon application s'arrête en me disant de rajouter le terme new mais après il n'accepte pas de le générer.

merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
14325
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Avec quel code ?
Si tu parles du type, il faut utiliser TypeOf.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
20 octobre 2017
0
Merci
j'ai fait comme ça

dim vari() as object

vari(0) = new Classe2
vari(1) = new Classe1

c'est quoi typeof?
NHenry
Messages postés
14325
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Où est-ce que tu définit la taille de ton tableau ?
vb95
Messages postés
1735
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonsoir
C'est quoi Classe1, Classe2 ? Où sont-ils définis ?

Prenons le problème autrement

Soir un tableau d'Integer
Dim Valeur() as Integer
Redim Valeur(0 to 2)
Valeur(0) = 5
Valeur(1) = 12
Valeur(2) = 45


Là la variable Valeur est de type Integer et on la déclare en tant que tableau. On la dimensionne avec des indices de 0 à 3 et on leur donne des valeurs

Dans ton exemple tu déclares un tableau en tant qu'Object
Hors en VB net tout est Object que ce soit une Form,une String,un Timer,un Integer, etc....
Object est le type général : c'est comme le mot "chose" en français
Tu fais intervenir la notion de classe

Prenons un exemple
' Définissons notre classe tout d'abord
Public class Personne
Public property Nom as String
Public property Prenom as String
Public Property Age as Integer
End Class

' Utilisons notre classe
Dim Ouvriers() as Personne
Redim Ouvriers(0 to 2)
Ouvriers(0) = New Personne
Ouvriers(1) = New Personne
Ouvriers(2) = New Personne



Une classe Personne avec le Nom, Prenom et Age en propriété
On déclare une variable Ouvriers de type Personne
On dimensionne pour 3 ouvriers
Pour chaque Ouvriers on fait un New pour créer un objet Personne
Ensuite pour chaque ouvrier on peut lui donner son nom, son prénom et son age

Ouvriers(0).Nom = "JACQUET"
Ouvriers(0).Prenom = "François"
Ouvriers(0).Age = 32
Commenter la réponse de wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
20 octobre 2017
0
Merci
Je vais tester de le redimensionner demain .
mais je croise qu'il se redimensionner tous seul.
mes classe sont présenter comme tu l'a écrit.
mais je ne le redimensionner pas le tableau.
merci
vb95
Messages postés
1735
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Un excellent cours pour apprendre VB Net : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
Commenter la réponse de wmade

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.