Composant de la vcl [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Dernière intervention
23 octobre 2017
- 19 oct. 2017 à 18:04 - Dernière réponse :
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
- 20 oct. 2017 à 19:45
Bonsoir,
est ce qu' il y a un composant edit avec un changement de couleur de contour ou une méthode de réaliser
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
- 20 oct. 2017 à 19:45
1
Merci
var
  aRect: TRect;
begin
  with TBrushRecall.Create(Canvas.Brush) do
  try
    Canvas.Brush.Color := clRed;
    Canvas.Brush.Style := bsSolid;
    aRect := Edit1.BoundsRect;
    InflateRect(aRect, 1, 1);
    FrameRect(Canvas.Handle, aRect, Canvas.Brush.Handle);
    Edit1.SetFocus; // **** peut être comme ça
  finally
    Free;
  end;
end;

Cordialement,

Merci Cirec 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
- 20 oct. 2017 à 15:03
0
Merci
comme ça:
procedure TForm1.Edit1Enter(Sender: TObject);
var
  aRect: TRect;
begin
  with TBrushRecall.Create(Canvas.Brush) do
  try
    Canvas.Brush.Color := clRed;
    Canvas.Brush.Style := bsSolid;
    aRect := Edit1.BoundsRect;
    InflateRect(aRect, 1, 1);
    FrameRect(Canvas.Handle, aRect, Canvas.Brush.Handle)
  finally
    Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
var
  aRect: TRect;
begin
  aRect := Edit1.BoundsRect;
  InflateRect(aRect, 1, 1);
  FrameRect(Canvas.Handle, aRect, Canvas.Brush.Handle)
end;

Cordialement,
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Dernière intervention
23 octobre 2017
- 20 oct. 2017 à 15:36
0
Merci
Merci cirec
Vraiment bien ta méthode est ce que je peut activer
l'ecriture dans edit
Commenter la réponse de mamiF
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
- 20 oct. 2017 à 15:44
0
Merci
je ne comprend pas bien ce que tu veux dire par
"est ce que je peut activer l'ecriture dans edit"
l'écriture est active d'office sauf si tu fais
Edit1.ReadOnly := True;
.
peux tu m'en dire plus S.T.P.

Cordialement,
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Dernière intervention
23 octobre 2017
- 20 oct. 2017 à 18:37
ce code marche bien, mais edit.text devient desabled
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.