Problème socket Windows 10

Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Dernière intervention
24 août 2018
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12414
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 19 oct. 2017 à 15:14
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai développé une application .NET dans laquelle j'utilise un socket TCP pour communiquer avec un équipement en Modbus TCP via le port TCP 502.

Mon application fonctionne très bien sous Windows 7 mais sous Windows 10, il y a de très importants problèmes de lenteurs, à tel point que la communication ne marche pas ou très mal.

J'ai essayer d'inhiber les firewall, windows defender, les antivirus, j'ai essayé d'autres ports TCP, de mettre à jour le pilote de la carte Ethernet... Rien ne fonctionne. J'ai essayé différents PC, que ce soit sous Windows 7 ou Windows 10, le phénomène est le même, ça ne marche pas sous Windows 10.

Il y a une différence absolue entre windows 7 et 10 que je ne comprends pas. L'application est développée sous VS2008.

Auriez vous une idée ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
12414
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Certaines classe tcp des vieille framework sont obsolètes.
Je ne travaille pas avec W10, mais déjà sur W7 quand on ouvre un code avec Visual Studio 2013 ça hurle de partout, mais ça compile.
Peut être que sous W10 ça n’en veut plus du tout.
Essaye d’installer VS2017 Community, juste pour voir ce que ca te dit
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Dernière intervention
24 août 2018
0
Merci
Bonjour Whismeril,

En fait, j'utilise exactement les mêmes classes (System.Net.Socket) pour une autre communication TCP dans la même application qui ne pose aucun problème quelque soit l'OS.
Je travaille avec VS2008, framework 3.5...

Je vais tenter la migration VS2017 pour voir, comme tu le préconises mais je suis toujours en stress pour les mises à jour IDE, j'ai souvent eu de mauvaises expériences et installer le soft dernière génération sur des vieux PC Windows XP, c'est problématique... Bref, je vais essayer pour voir.

Merci pour ta réponse et je donne des nouvelles après test!
Whismeril
Messages postés
12414
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Ha non pour VS2017, il te faut Windows 10..., peut être 8.
Pour W7 tu peux aller jusqu'à VS2013.
Pour XP VS2010 (y'a pas de version Community, seulement Express).

Attention ces version sont gratuites sous conditions.

Là j'ai pas sous la main quelles classes sont dépréciées, mais je peux regarder demain au boulot (si j'y pense et que je les retrouve...)
VbNicoG
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Dernière intervention
24 août 2018
> Whismeril
Messages postés
12414
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Je parlais de l'exécutable que je créé. Mon soft développé sous W10 avec VS2008, ciblé framework.NET 3.5 peut encore tourner sans problème sur XP ou W7.
Mais qu'en est-il du même soft compilé sous VS2017 ?

C'est sympa si t'as le temps de jeter un oeil.
Whismeril
Messages postés
12414
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Ha pardon.

ET bien la framework 4.0 tourne sur XP SP3.
ET avec VS 2017, tu peux coder en 4.0, tu as même la possibilité d'installer 3.5.

D'autre part plusieurs IDE peuvent cohabiter (2008 et 2010, je ne suis pas sûr, mais 2012, 2013, 2015 et 2017 oui)

Enfin, une question bête, sur tes PC W10, tu as bien mis la framework 3.5, car les Frameworks 4.X ne sont pas 100% rétro compatibles.
VbNicoG
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Dernière intervention
24 août 2018
-
C'est bon à savoir, merci beaucoup pour ces infos!
Je viens de faire cohabiter 2008 et 2017, j'ai compilé avec le framework 4.5.2 car je sais que celui ci est installé sur le PC de mon collègue qui va faire le test. On verra demain ce qu'il en est.

C'est pas une question bête du tout. En général j'installe d'office le framework 4.5.2 pour des raisons "pratiques", disons que j'ai le .exe et pas besoin de connexion internet. J'avais lu que les nouvelles versions de framework comprenait à chaque fois les anciennes et je n'ai jamais remis cela en question donc je ne suis absolument pas certain que le 3.5 soit bien installé. Ca peut encore être une piste intéressante s'il le problème vient bien de ces classes "dépréciées"! Merci.
Whismeril
Messages postés
12414
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
> VbNicoG
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Dernière intervention
24 août 2018
-
'avais lu que les nouvelles versions de framework comprenait à chaque fois les anciennes
oui est non.
Y'a un chisme à la 4.0.
De 1 à 3.5, ce sont des mises à jour, complètement rétro compatible.
4.0 est une framework toute neuve, 99.99% des classes y ont été réécrites (y'a donc un pouilleme qui est passé à la trappe), et depuis c'est à nouveau des mises à jour.
Commenter la réponse de VbNicoG
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Dernière intervention
24 août 2018
0
Merci
Bonjour,

Ca ne marche pas mieux avec VS2017 et framework 4.5.2.

Par contre, il semblerait que le problème ne soit pas directement lié à la gestion des sockets mais plutôt à un thread.

J'utilise un thread pour cette communication afin qu'elle se passe parallèlement à tout le reste.

Y a t-il un problème connu avec les threads sous windows 10 ?

--
Commenter la réponse de VbNicoG
Messages postés
12414
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Je n’avais pas encore pris le temps de chercher les classes dépréciées, ce ne sera donc pas la peine.

Pour le thread, je ne sais, je n’ai pour ainsi dire jamais codé sur W10 (j’en ai un sur une virtualbox a la maison depuis 2 semaine et ça rame sévère...)
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.