Musique Bouton

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
-
Messages postés
14617
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102214-musique-bouton

Messages postés
14617
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
427
Pour ce code, quelques remarques aussi
Ce type de ligne
BtPlay.Opacity = 1 : BtPlay.IsEnabled = True : BtPause.Opacity = 0.4 : BtPause.IsEnabled = False : BtStop.Opacity = 0.4 : BtStop.IsEnabled = False : Mp1.Pause()

Ça manque de lisibilité, pour un code partagé c'est pas le mieux. Même pour toi, quand dans 1 an tu auras une modification à faire ce sera moins simple à relire que
BtPlay.Opacity = 1
BtPlay.IsEnabled = True
BtPause.Opacity = 0.4
BtPause.IsEnabled = False
BtStop.Opacity = 0.4
BtStop.IsEnabled = False
Mp1.Pause()

D'autre part les 6 premières lignes concernent des propriétés de l'affichage, elles pourraient être gérés directement dans le xaml.

RacineRep = "C:\" : MsgBox("Ouvrir un fichier Musique")
une insertion de VB6 dans un projet winform, c'est déjà pas terrible : comment se forcer à coder objet si on continue à faire du séquentiel dès qu'on peut. En WPF c'est juste pas possible, la puissance de cette techno repose sur l'objet, il faut oublier VB6. Si tu n'arrives pas à en faire abstraction, code en C#, tu ne seras plus tenté.

Dim dlg As New Microsoft.Win32.OpenFileDialog()
je sais qu'on trouve ce code exemple d'un MVP Microsoft, mais pourquoi faire du WPF, si c'est pour garder une boite de dialogue de windows95?
Messages postés
14617
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
427
Idem commentaire autre source
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
>
Messages postés
14617
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020

Supprimer le Exe
Je dois poster une nouvelle solution avec le Exe supprimé, ou il y a une méthode pour le faire sur ce site ?
Messages postés
14617
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
427 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Oui, il faut recharger un zip.