Musique Bouton

VbWpf Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2017 - 17 oct. 2017 à 08:29
Whismeril Messages postés 19044 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 - 22 oct. 2017 à 11:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102214-musique-bouton

Whismeril Messages postés 19044 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 656
22 oct. 2017 à 11:41
Pour ce code, quelques remarques aussi
Ce type de ligne
BtPlay.Opacity = 1 : BtPlay.IsEnabled = True : BtPause.Opacity = 0.4 : BtPause.IsEnabled = False : BtStop.Opacity = 0.4 : BtStop.IsEnabled = False : Mp1.Pause()

Ça manque de lisibilité, pour un code partagé c'est pas le mieux. Même pour toi, quand dans 1 an tu auras une modification à faire ce sera moins simple à relire que
BtPlay.Opacity = 1
BtPlay.IsEnabled = True
BtPause.Opacity = 0.4
BtPause.IsEnabled = False
BtStop.Opacity = 0.4
BtStop.IsEnabled = False
Mp1.Pause()

D'autre part les 6 premières lignes concernent des propriétés de l'affichage, elles pourraient être gérés directement dans le xaml.

RacineRep = "C:\" : MsgBox("Ouvrir un fichier Musique")
une insertion de VB6 dans un projet winform, c'est déjà pas terrible : comment se forcer à coder objet si on continue à faire du séquentiel dès qu'on peut. En WPF c'est juste pas possible, la puissance de cette techno repose sur l'objet, il faut oublier VB6. Si tu n'arrives pas à en faire abstraction, code en C#, tu ne seras plus tenté.

Dim dlg As New Microsoft.Win32.OpenFileDialog()
je sais qu'on trouve ce code exemple d'un MVP Microsoft, mais pourquoi faire du WPF, si c'est pour garder une boite de dialogue de windows95?
Whismeril Messages postés 19044 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 656
22 oct. 2017 à 10:26
Oui, il faut recharger un zip.
VbWpf Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2017
22 oct. 2017 à 10:15
Supprimer le Exe
Je dois poster une nouvelle solution avec le Exe supprimé, ou il y a une méthode pour le faire sur ce site ?
Whismeril Messages postés 19044 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 656
20 oct. 2017 à 14:19
Idem commentaire autre source
Rejoignez-nous