Probleme d'affichage avec une condition

Résolu
igo95 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2017 - 2 oct. 2017 à 01:29
igo95 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2017 - 2 oct. 2017 à 18:43
Bonsoir tout le monde,

j'ai un problème c fais 2 jour que je cherche la solution j'ai deux table:

conge(id_conge,nom_a,date_debut,date_fin,nombre_jour,jour_restant,annee);
employe(id_em,cin,nom_em,id_affectation,id_grade,adress);

ce que je veux c quand je sélectionne id_employé et annee le programme affiche la somme des jour_restant pour ce employé correspond dans l’année suivant comme ça:

quand je clic sur le bouton cherche il faut que le programme affiche tout le résultat mais le problème rien ne s'affiche sur la page voici le code:
<form name="form1" method="post" action="">
<?php
try
{
$bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion;charset=utf8','root','');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

}
catch (PDOException $e) {
echo 'Échec lors de la connexion : ' . $e->getMessage();
}

if(isset($_POST["id_em"]) and isset($_POST["annee"])){
$requete=$bdd->prepare("SELECT employe.cin, employe.nom_em, grade.libelle, affectation.nom_a, employe.adress,sum( conge.jour_restant )as nome
FROM conge, employe, grade, affectation
WHERE conge.id_employe = employe.id_em
AND employe.id_grade = grade.id
AND employe.id_affectation = affectation.num
And conge.annee=? and employe.id_em=?
GROUP BY conge.id_employe, employe.cin, employe.nom_em, grade.libelle, affectation.nom_a, employe.adress");
$requete->execute(array($_POST["id_em"],$_POST["annee"]));
var_dump($requete->fetch());
while($res1=$requete->fetch()){
?>
<input type="text" name="id_employe" value="<?php echo $_POST["id_em"] ?>">
</br>
<input type="text" name="annee" value="<?php echo $_POST["annee"] ?>">
</br>
<input type="text" name="id_conge" value="<?php echo $res1["id_conge"] ?>">
</br>
<input type="text" name="cin" value="<?php echo $res1["cin"] ?>">
</br>
<input type="text" name="nom_em" value="<?php echo $res1["nom_em"] ?>">
</br>
<input type="text" name="id_grade" value="<?php echo $res1["libelle"] ?>">
</br>
<input type="text" name="id_affectation" value="<?php echo $res1["nom_a"] ?>">
</br>
<input type="text" name="adress" value="<?php echo $res1["adress"] ?>">
</br>
jour restant <input type="text" name="nome" value="<?php echo $res1['nome'];?>">
<?php
}}
$requete->closecursor();
?>
</br>
</br></br>


</br>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script src="ferier.js"></script>
nom<input type="text" name="nom_p">
date debut<input type="text" name="date_debut" id="d1" value="2016-05-02">
date fin <input type="text" name="date_fin" id="d2" value="2016-05-08">
nombre jour<input type="text" name="nombre_jour" onclick="return workingDaysBetweenDates()">

</br>


<input name="u" type="submit"value="ok">

</form>

pour l'information j'ai déjà tester la requête ça fonctionne très bien.

Et merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
2 oct. 2017 à 07:31
Bonjour

L'ordre des variables dans l'execute doit corresponde à celui des ? Dans la requete.

1
igo95 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2017
2 oct. 2017 à 18:43
Merci pour vos efforts mon ami
0
Rejoignez-nous