Variable

tguinel Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003 - 14 avril 2003 à 12:16
julien_boss Messages postés 165 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 19 mars 2007 à 22:09
salut, comment faire pour déclarer une variable globale accessible par plusieurs classes (2 boites de dialogues).
merci.

3 réponses

crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
14 avril 2003 à 14:20
une des solutions :

Pointer vers la boite de dialogue dont tu veut recuperer la valeur

Hart
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
14 avril 2003 à 20:59
si tu parle de variable globale, il s'agit d'une variable déclarée hors de tous bloc
int iGlobale =5;
Alors elle est accessible à partir de toute classe directement...
sauf si les classes sont définies dans des unités de compilation différentes
Auquel cas il faut les déclarer dans chacune des unités de compilation MAIS AVEC le modificateur extern
extern int iGlobale;
0
julien_boss Messages postés 165 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
19 mars 2007 à 22:09
Je up un vieux sujet, dsl pour ceux que ca fache ^^
J'ai déclaré dans le fichier .h de déclaration d'une classe, une variable globale dont le type est une structure perso, cette variable s'appelle EN_NULL.
Je l'utilise dans les méthodes de la classe, mais à la compilation ca marche une fois sur 2, et quand ca ne marche pas j'ai ce message d'erreur (IDE : dev-cpp) :
EN_NULL first defined here      //Ce msg d'erreur ne pointe sur aucune ligne de code

Cependant quand je déclare la variable EN_NULL à l'intérieur de la classe, la compilation ne pose aucun prob.
Je n'vois pas bien d'où ca peut venir, peut etre pouvez vous m'aider :')
0
Rejoignez-nous