Formatage de valeurs numériques

warzet_LG Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2017 - 28 sept. 2017 à 18:57
Whismeril Messages postés 19045 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 - 28 sept. 2017 à 23:08
Bonsoir à tous,
Voilà, j'ai un problème: je souhaiterais formater le contenu d'un Textbox. Je m'explique:
Dans mon Textbox, j'ai la valeur suivante: 5252375
Et je souhaiterais que cette valeur s'affiche sous la forme suivante:
5 252 375.
J'ai besoin de votre aide.
J'ai essayé ceci:
String.Format("{0:n}",5252375);

Mais cela ne m'a rien donné.
Merci pour votre aide.

1 réponse

Whismeril Messages postés 19045 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 656
28 sept. 2017 à 19:37
Bonjour
le format "n" dépend de la configuration de ton PC (ou du thread si tu as forcé une conf spécifique).
Donc si ton PC n'a pas de séparateur de milliers ça ne fait rien.

Tu peux forcer la conf dans un ToString()
            string nombre = 5252375.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"));
            string nombre2 = 5252375.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("fr"));
0
Whismeril Messages postés 19045 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 656
28 sept. 2017 à 19:52
Comme ça, ça marche aussi
            string nombre = string.Format(CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"), "{0:n}", 5252375);
0
warzet_LG Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2017 > Whismeril Messages postés 19045 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024
28 sept. 2017 à 22:12
Lorsque je fais ceci
            string nombre = this.txtFraisInscription.Text.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("fr"));
this.textBox1.Text = nombre.ToString();

J'ai l'erreur suivante:The name CultureInfo does not exist in the current context
0
Whismeril Messages postés 19045 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 656
28 sept. 2017 à 23:08
Il fait partit du namespace System.Globalization, l’as tu mis dans les using?
0
Rejoignez-nous