Formatage de valeurs numériques

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13814
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 28 sept. 2017 à 23:08
Bonsoir à tous,
Voilà, j'ai un problème: je souhaiterais formater le contenu d'un Textbox. Je m'explique:
Dans mon Textbox, j'ai la valeur suivante: 5252375
Et je souhaiterais que cette valeur s'affiche sous la forme suivante:
5 252 375.
J'ai besoin de votre aide.
J'ai essayé ceci:
String.Format("{0:n}",5252375);

Mais cela ne m'a rien donné.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
13814
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
308
0
Merci
Bonjour
le format "n" dépend de la configuration de ton PC (ou du thread si tu as forcé une conf spécifique).
Donc si ton PC n'a pas de séparateur de milliers ça ne fait rien.

Tu peux forcer la conf dans un ToString()
            string nombre = 5252375.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"));
            string nombre2 = 5252375.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("fr"));
Whismeril
Messages postés
13814
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
308 -
Comme ça, ça marche aussi
            string nombre = string.Format(CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"), "{0:n}", 5252375);
warzet_LG
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017
> Whismeril
Messages postés
13814
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Lorsque je fais ceci
            string nombre = this.txtFraisInscription.Text.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("fr"));
this.textBox1.Text = nombre.ToString();

J'ai l'erreur suivante:The name CultureInfo does not exist in the current context
Whismeril
Messages postés
13814
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
308 -
Il fait partit du namespace System.Globalization, l’as tu mis dans les using?
Commenter la réponse de Whismeril