Formatage de valeurs numériques

warzet_LG 6 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 18:57 - Dernière réponse : Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention
- 28 sept. 2017 à 23:08
Bonsoir à tous,
Voilà, j'ai un problème: je souhaiterais formater le contenu d'un Textbox. Je m'explique:
Dans mon Textbox, j'ai la valeur suivante: 5252375
Et je souhaiterais que cette valeur s'affiche sous la forme suivante:
5 252 375.
J'ai besoin de votre aide.
J'ai essayé ceci:
String.Format("{0:n}",5252375);

Mais cela ne m'a rien donné.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 19:37
0
Merci
Bonjour
le format "n" dépend de la configuration de ton PC (ou du thread si tu as forcé une conf spécifique).
Donc si ton PC n'a pas de séparateur de milliers ça ne fait rien.

Tu peux forcer la conf dans un ToString()
            string nombre = 5252375.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"));
            string nombre2 = 5252375.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("fr"));
Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 19:52
Comme ça, ça marche aussi
            string nombre = string.Format(CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"), "{0:n}", 5252375);
warzet_LG 6 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention > Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 22:12
Lorsque je fais ceci
            string nombre = this.txtFraisInscription.Text.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("fr"));
this.textBox1.Text = nombre.ToString();

J'ai l'erreur suivante:The name CultureInfo does not exist in the current context
Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 23:08
Il fait partit du namespace System.Globalization, l’as tu mis dans les using?
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.