Formatage de valeurs numériques

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017
-
Messages postés
14768
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonsoir à tous,
Voilà, j'ai un problème: je souhaiterais formater le contenu d'un Textbox. Je m'explique:
Dans mon Textbox, j'ai la valeur suivante: 5252375
Et je souhaiterais que cette valeur s'affiche sous la forme suivante:
5 252 375.
J'ai besoin de votre aide.
J'ai essayé ceci:
String.Format("{0:n}",5252375);

Mais cela ne m'a rien donné.
Merci pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
14768
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
433
Bonjour
le format "n" dépend de la configuration de ton PC (ou du thread si tu as forcé une conf spécifique).
Donc si ton PC n'a pas de séparateur de milliers ça ne fait rien.

Tu peux forcer la conf dans un ToString()
            string nombre = 5252375.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"));
            string nombre2 = 5252375.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("fr"));
Messages postés
14768
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
433
Comme ça, ça marche aussi
            string nombre = string.Format(CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"), "{0:n}", 5252375);
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017
>
Messages postés
14768
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Lorsque je fais ceci
            string nombre = this.txtFraisInscription.Text.ToString("n", CultureInfo.GetCultureInfo("fr"));
this.textBox1.Text = nombre.ToString();

J'ai l'erreur suivante:The name CultureInfo does not exist in the current context
Messages postés
14768
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
433
Il fait partit du namespace System.Globalization, l’as tu mis dans les using?