Copié une partie d'une valeur dans cellule

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017
-
Messages postés
32458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Bonjour a tous ,

J'ai besoin de copié deux valeur d'un rapport dans une feuille 1 , il faut que je puisse couplé les valeurs de la colonne b et celle de colonne g , mais la ou tout se complique c'est que je dois retirer une partie de la colonne g , par exemple ma colonne b : nvol123 , ma colonne g : /test/activite/qualité_commerciale/dossier_terminé

pour en faire \\nvol123\qualité_commerciale\dossier_terminé
https://img-19.ccm2.net/7XSrR3Du_qzM2sHMCrLIljCZNtI=/634287a35fd94f3f9b374da78c5bf79e/ccm-ugc/2017-09-12_16h25_38.jpg


J'arrive a copié , mais la partie ne pas copié une partie m'échappe

Merci par avance

1 réponse

Messages postés
32458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
Bonjour,

1 - Comment sais tu qu'il faut retirer /test/activite ?
Quelle est la règle ? Ca sera toujours ça qu'il faut retirer ??

2 - Quel code as tu déjà écrit ?

NB: Pour poster du code, merci d'utiliser ceci : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

Bonjour Jordan45 ,


1 : oui en faite c'est toujours a retiré , le tous doit me donner une adresse réseau .

2 : mon code est basic , copié une cellule , je ne suis pas un expert excel ,

en faite ma problématique c'est que ma 1 er colonne est mon serveur la seconde colonne est ce qui suit après ce serveur ,

ma finalité et de crée une adresse de ce type
\\nvol123\qualité_commerciale\dossier_terminé , pour pouvoir l utilisé dans une commande PowerShell

Merci par avance
Messages postés
32458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

1 - ok

2 - Et donc ?? Quel est il ??
Tu parles de "copier" ... j'ose espérer que tu ne passes pas par du "copier/coller" à proprement parler... mais que tu passes par la récupération de la "valeur" de la cellule ?

Si tu passes bien par la valeur de la cellule ... tu peux simplement, lors de la récupération de cette valeur, utiliser une fonction telle que RIGHT ou MID

Si tu as utilisé le "copier/coller" dans ce cas tu pourrais simplement faire un replace sur les cellules pour "supprimer" le text en trop.