Superposer des images et les combiner

cs_Koppa Messages postés 30 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 8 sept. 2007 à 17:49
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 12 sept. 2007 à 13:20
Bonjour !
J'aurais besoin d'un code (pas de PHP svp) qui permet de faire ceci
Lors d'un clique sur une image (0001.gif) elle apparaisse sur l'image de base (0000.gif) qui se trouve sur la même page ensuite en cliquant sur une autre image (0002.gif) elle aussi s'ajoute sur l'images 0000.gif  on peu rajouter autant d'images qu'on le souhaite ensuite lorsqu'on a fini (que toute les images sont mit sur l'image de base) on appuie sur un bouton terminé en dessous de l'image de basse ce bouton combine toute les images sur lequel on a cliquer (0001.gif,0002.gif etc..) qui met sur l'image de basse on peut ensuite grâce au menu contextuel qui apparait lors d'un clique droit sauvegarder l'image dans son ordinateur...

Merci à tous ceux qui pourront m'aider !

Koppa

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 sept. 2007 à 23:02
Salut

Cette opération me semble impossible.

Sinon il y a tu taffes,

Exemple tu peux employer quelques fonctions de javascript
Mais de la a avoir un  resultat sans passer par des scripts  server  c'est pas gagner

Deja une piste
http://developer.mozilla.org/fr/docs/Tutoriel_canvas:Ajout_de_styles_et_de_couleurs

Mais pour enregistrer les unions de tout tes dessins c'est quasi impossible.

Tu peux regarder du coté de SVG (peut etre silverlight) et enregistrer la  source sur ton poste.

Ce qui est fait en général c'est que l'image est faite en gdi (php) ou avec des handler (asp.net) ou des servlets filtering (jsp)
Si tu veux un vrai jpeg ou gif a l'arrivée.

Sinon si tu veux de l'interaction tu as le SVG, le Silverligth(WPF/E) ou peut etre du flash (je ne connais pas le mode de programmation de flash)
et les 2 langages on une interactions avec javascript pou communiquer avec la page contenenant (nb c'est du vectoriel basé sur du xml )

Bon courage.
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
12 sept. 2007 à 13:20
Aucun problème pour supperposer les images : utilise le z-index de la propriété css pour le faire. Maintenant, pour generer ton image finale, désolé mais tu devras passer par un langage tel que php ou asp...
0
Rejoignez-nous