Générer automatiquement un code barre ou un numéro unique

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Dernière intervention
30 octobre 2017
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12426
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
- 30 août 2017 à 20:45
Bonjour à tous,
je souhaiterais pouvoir générer automatiquement un numéro unique ou un code barre et pouvoir l'attribuer et aussi l'enregistrer. Si quelqu'un a une petite idée, merci de m'en faire profiter. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
12426
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

pour faire un numéro unique voir la classe Guid.

Pour l'attribuer et l'enregistrer, ben faudrait que tu précises un peu....
warzet_LG
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Dernière intervention
30 octobre 2017
-
Merci pour votre réponse,
pour les précisons, je développe une application de gestion d'enseignants et je souhaiterais générer automatiquement un numéro de 10 chiffres et lettres qui servira code enseignant, je ne sais pas si je me fais comprendre beaucoup mieux
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12426
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Pour le numéro, il te suffit de prendre les 10 premiers caractères du dernier paquet (il fait 12 caractères).

Pour l'attribuer à un enseignant, et bien il faut un champ dédié dans ta classe enseignant.
D'ailleurs, tu peux le générer dans le constructeur, comme ça à chaque nouvelle instance, le numéro sera créé automatiquement.

Quand à l'enregistrer ou? Une base de données, un fichier excel, xml, json, autre?
warzet_LG
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Dernière intervention
30 octobre 2017
-
Merci,
mais je ne suis pas plus avancé, je suis un gros débutant. N'existerait-il pas un code semblable pour m'en inspirer?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12426
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
je suis un gros débutant

ça arrive à tout le monde, il faut donc apprendre les bases avant de se lancer bille en tête dans un projet.

Donc je te propose ce cours, à bien suivre du début à la fin, sans sauter d'étapes, parfois on a l'impression de savoir, on zappe et on rate une notion qu'on ne connaissait pas (je sais je l'a fait...).
Si tu as du temps et que tu es motivé ça ne devrait te prendre que quelques jours.

Après si tu as besoin de précisions, ce sera avec plaisir, mais là non, ce forum n'a pas vocation à remplacer un cours complet.

Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.