Convertir les BMP - Delphi 6 perso [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Dernière intervention
5 septembre 2017
-
Bonjour,
J'ai besoin d'aide a convertir une image bmp
'24bits' en '256bits'
Quelqu'un peut m'aider a faire ca?

//Je ne sais pas trop sur le langage delphi parceque j'ai l'utilisé depuis 1mois

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
0
Merci
Bonjour,

Un p'tit cours, ok ? ;)

https://phidels.com/php/index.php3?page=graphisme%2FGraphi3.htm
--
mvk2
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Dernière intervention
5 septembre 2017
-
Je ne trouve pas comment convertir les 24 bits en 256 bits dans ce site.
Merci pour me repondre
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
12362
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Je cite la 3eme ligne du site proposé par Caribensila (que je salue)
car il doit supporter les formats de 1 bit à 32 bits


Comprends tu ce que cela veut dire?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
0
Merci
Bonjour Whismeril :)


Bonjour mvk2,

Si au moins tu t'étais donné la peine de lire ce petit cours, tu aurais vu que le format 256 bits n'existe pas. Un Bitmap ne peut être codé que sur 1, 4, 8, 16, 24 ou 32 bits.
Et ceci influence le nombre de couleurs obtenu. Par exemple, avec un Bitmap codé sur 8 bits on obtient 256 couleurs car 2*2*2*2*2*2*2*2 = 256.

Toi, tu mélanges les bites et les serviettes et tu confonds l'égout et les couleurs. Donne-toi la peine de comprendre avant de coder. Cela t'aidera beaucoup.


--
Whismeril
Messages postés
12362
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
tu confonds l'égout et les couleurs.
Toujours au top!
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Bonjour,

bravo ^^
toujours en pleine forme ;)
ça fait plaisir de vous lire ... (me sens un peut seul par ici ^^)
dans un registre similaire en voici un que j'aime bien "les coups et les douleurs ça ne se discute pas"

Sinon le 256Bits n'est pas d'actualité et le sera certainement jamais ^^
le 8Bits semble être le plus proche de ta demande mais attention aux pertes de couleurs.

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
0
Merci
Bonjour Cirec,

C'est marrant comme tout repart au quart de tour, comme jadis.
Les anciens sont donc toujours là, à l'affût. héhéhé
Et surtout, ça rajeunit de recevoir des alertes mail de CS...

Bon! Et pour ne pas être accusé de faire de la rétention d'information de la part de mvk2, voici la réponse, style tout cuit dans l'bec :

 MonBmp.pixelformat := pf8bit;


Y'en a qui ont essayé de simplifier... Mais sans succès.
--
dubois77
Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
-
Salut Caribensila, content de te relire !!
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
12362
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
EN tout cas encore un qui râle parce que plutôt que de lui donner du tout cuit, il est orienté vers un tuto, et qu'il devra faire l'effort d'apprendre un peu par lui même que sa question est incohérente.

Et une fois qu'on lui donne le tout cuit, ne prend même pas la peine de remercier.
mvk2
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Dernière intervention
5 septembre 2017
-
Je me suis trompé, c'est 256 couleur mais pas 256bits. Veuillez m'excuser pour vous deranger. Merci a tous pour vos reponses.

Au revoir!
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.