Aidez moi a renommer un repertoire en enlevant la partite de son nom

Résolu
Aucunpseudo - 23 août 2017 à 04:46
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 23 août 2017 à 10:46
Bonjour,
Je voudrai savoir comment renommer un dossier comme ceci:
" Renamefile('c:\'+Edit1.text,'c:\'+Edit1.text+' renamed' " :ca marche mais
<b>" Renamefile('c:\'+Edit1.Text,'c:\'+Edit1.Text-' renamed' "</b> je ne sais pas comment le faire.

S'il vous plait,aidez-moi parceque je suis encore debutant en delphi.Merci d'avance

2 réponses

papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
23 août 2017 à 08:11
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 août 2017 à 10:46
Bonjour,

essaye comme ceci:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  aFullFileName: string;
  aFileName: string;
begin
  aFullFileName := 'C:\aaaaaa\bbbbb\ccccc\ddddd\MonFichier.txt';
  aFileName := ExtractFileName(aFullFileName);// extrait le nom du fichier
  Memo1.Lines.Add(aFullFileName);// affiche le nom complet initial
  Memo1.Lines.Add(ExtractFilePath(ExtractFileDir(aFullFileName)) + aFileName);// affiche le chemin modifié 
end;

Résultat:
C:\aaaaaa\bbbbb\ccccc\ddddd\MonFichier.txt
devient
C:\aaaaaa\bbbbb\ccccc\MonFichier.txt

si c'est pas exactement ce que tu veux ça doit pas être très loin ;)

Cordialement
0
Rejoignez-nous