Zonner une image avec deux PictureBox [VB5-Point]

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
-
Messages postés
2400
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102104-zonner-une-image-avec-deux-picturebox-vb5-point

Messages postés
2400
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
130
Salut JeuDuTaquin
Hebdologiciel ça date : ce sont les années 1985 - 90 je crois si mes souvenirs sont bons ! Cela rappelle le temps où on copiait des lignes et des lignes de code avec les premiers Basic ( moi j'ai eu un Thomson TO7 avec lecteur de cassettes que l'on branchait sur un téléviseur avec la prise Péritel)
Qu'as-tu comme version de Windows d'installée et comme microprocesseur par curiosité ?
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
7
Maintenant vu l'obsolescence de VB 5 cette source a assez peu d'intérêt bien que le principe puisse être appliqué dans un jeu pour savoir où le joueur aurait cliqué sur un plateau de jeu ( pour un jeu de tir par exemple)

Non, pour un jeu de tir, la PictureBox doit être dynamique, ce qui ne facilite pas les tests.
Avec des stamps en GDI et effacement à chaque déplacement, cela est peut-être faisable. Mais, les tests de collisions en direct X sont beaucoup plus pratiques et plus rapides.
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
7
Rigolez-pas!

VB5 c'est le pieds... car habituellement, je tape des programmes en Basic 32K (Kilo-octets) émanant d'Hebdogiciel.
Mdr.

Et oui, mon disque dur ne fait que 40 giga, donc ce choix s'impose...même si le VB6 peut être installé... mais cela n'apportera rien de plus.
Messages postés
2400
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
130
Bonsoir JeuduTaquin
Je n'ai pas grand mérite : j'ai pas mal programmé en VB 6 avant de migrer vers VB Net ! Cela m'arrive même de "piquer" des sources en VB 6 que je transforme en sources VB Net ! un exemple ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102091-rollit
Cela dit je rejoins ce qu'a dit Whismeril concernant les différentes versions de Vb ( j'ai commencé avec Vb 4 aussi en tout premier d'ailleurs après avoir quitté QuickBasic sous DOS : toute une épopée "vbésienne" )

Salut jordane45 : tu as peut-être raison va savoir . j'ai pris ma retraite il y a 2 ans et on avait encore au taf des PC avec Windows XP ! Mais Windows 95 je ne pense pas ! Je pencherais pour 98 ou XP !
Afficher les 10 commentaires