Défilement d'un texte ou d'une image

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
-
Messages postés
14385
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Bonjour, je développe un projet en C#, mais je ne sais pas comment faire défiler du texte ou des images dans mon projet. je demande votre aide...

5 réponses

Messages postés
14385
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
413
Bonjour

A supposé que tu développes en Winform.
  • pour le texte, dans un timer tu vas extraire un substring de ton texte. Ce substring sera décalé d'un caractère à chaque itération. Et tu l'affiches dans un label par exemple.
  • pour les images, avec un timer tu peux afficher successivement des images présentes sur ton disque dur, dans une imageList ou dans les ressources.


Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Salut, à quoi il ressemble cette imageList et comment y afficher des images ?


jkems
Messages postés
14385
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
413
ça ne sert pas à les afficher mais à les stocker.
Pour les afficher, tu peu utiliser un PictureBox
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
>
Messages postés
14385
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

Après avoir stocker les images dans une imageList, que dois-je faire par la suite, suis sur qu'il va s'agir d'insérer les codes, où placer ces codes et comment les avoir ???
Merci...


Jkems...
Messages postés
14385
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
413
Et bien tu mets un timer, et dans ce timer tu fais afficher les images les une après les autres dans un picturebox par exemple
Comment afficher les images dans ce timer ???


jkems...
Messages postés
14385
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
413
Franchement ce que je t'ai dit en français tient sur quelques lignes de code.
As tu au moins essayé par toi même?

        List<string> cheminImage = new List<string> { @"c:\temp\image1.jpg", @"c:\temp\image2.jpg", @"c:\temp\image3.jpg" };
        
        int indexImage = 0;
        
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.Load(cheminImage[indexImage++]);
            if (indexImage == 3)
                indexImage = 0;
        }