Défilement d'un texte ou d'une image

Joelkems Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2017 - 20 juil. 2017 à 19:02
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 9 août 2017 à 21:45
Bonjour, je développe un projet en C#, mais je ne sais pas comment faire défiler du texte ou des images dans mon projet. je demande votre aide...

5 réponses

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
21 juil. 2017 à 07:37
Bonjour

A supposé que tu développes en Winform.
  • pour le texte, dans un timer tu vas extraire un substring de ton texte. Ce substring sera décalé d'un caractère à chaque itération. Et tu l'affiches dans un label par exemple.
  • pour les images, avec un timer tu peux afficher successivement des images présentes sur ton disque dur, dans une imageList ou dans les ressources.


0
Joelkems Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2017
24 juil. 2017 à 02:39
Salut, à quoi il ressemble cette imageList et comment y afficher des images ?


jkems
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
24 juil. 2017 à 06:55
ça ne sert pas à les afficher mais à les stocker.
Pour les afficher, tu peu utiliser un PictureBox
0
Joelkems Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2017 > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
4 août 2017 à 16:00
Après avoir stocker les images dans une imageList, que dois-je faire par la suite, suis sur qu'il va s'agir d'insérer les codes, où placer ces codes et comment les avoir ???
Merci...


Jkems...
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
4 août 2017 à 21:07
Et bien tu mets un timer, et dans ce timer tu fais afficher les images les une après les autres dans un picturebox par exemple
0
Comment afficher les images dans ce timer ???


jkems...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
9 août 2017 à 21:45
Franchement ce que je t'ai dit en français tient sur quelques lignes de code.
As tu au moins essayé par toi même?

        List<string> cheminImage = new List<string> { @"c:\temp\image1.jpg", @"c:\temp\image2.jpg", @"c:\temp\image3.jpg" };
        
        int indexImage = 0;
        
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.Load(cheminImage[indexImage++]);
            if (indexImage == 3)
                indexImage = 0;
        }

0
Rejoignez-nous