Défilement d'un texte ou d'une image

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2017
Dernière intervention
4 août 2017
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12577
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 9 août 2017 à 21:45
Bonjour, je développe un projet en C#, mais je ne sais pas comment faire défiler du texte ou des images dans mon projet. je demande votre aide...

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
12577
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
762
0
Merci
Bonjour

A supposé que tu développes en Winform.
  • pour le texte, dans un timer tu vas extraire un substring de ton texte. Ce substring sera décalé d'un caractère à chaque itération. Et tu l'affiches dans un label par exemple.
  • pour les images, avec un timer tu peux afficher successivement des images présentes sur ton disque dur, dans une imageList ou dans les ressources.


Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2017
Dernière intervention
4 août 2017
0
Merci
Salut, à quoi il ressemble cette imageList et comment y afficher des images ?


jkems
Whismeril
Messages postés
12577
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
762 -
ça ne sert pas à les afficher mais à les stocker.
Pour les afficher, tu peu utiliser un PictureBox
Joelkems
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2017
Dernière intervention
4 août 2017
> Whismeril
Messages postés
12577
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Après avoir stocker les images dans une imageList, que dois-je faire par la suite, suis sur qu'il va s'agir d'insérer les codes, où placer ces codes et comment les avoir ???
Merci...


Jkems...
Commenter la réponse de Joelkems
Messages postés
12577
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
762
0
Merci
Et bien tu mets un timer, et dans ce timer tu fais afficher les images les une après les autres dans un picturebox par exemple
Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
Comment afficher les images dans ce timer ???


jkems...
Commenter la réponse de joelkems
Messages postés
12577
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
762
0
Merci
Franchement ce que je t'ai dit en français tient sur quelques lignes de code.
As tu au moins essayé par toi même?

        List<string> cheminImage = new List<string> { @"c:\temp\image1.jpg", @"c:\temp\image2.jpg", @"c:\temp\image3.jpg" };
        
        int indexImage = 0;
        
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.Load(cheminImage[indexImage++]);
            if (indexImage == 3)
                indexImage = 0;
        }

Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.