Sauvegarder les images d'une imagelist [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 9 juil. 2017 à 11:44 - Dernière réponse :
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 10 juil. 2017 à 14:18
Bonjour,
j'utilise Visual studio express 2012 depuis peu, je suis débutant et je souhaiterai savoir comment récupérer les images d'une ImageList et les enregistrer sur le disque dur. j'ai trouvé fouillé sur le net mais impossible de trouvé.
j'ai bien trouvé ce lien mais c'est en vb6: http://codes-sources.commentcamarche.net/source/view/21097/889549#browser

quelqu'un peut il m'aider un peu svp. Ce sont des images que j'ai créé il y a longtemps et je n'ai plus l'original car j'ai formaté mon pc depuis et tout est disparu forcément !!

je vous remercie à l'avance

Bon dimanche
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 juil. 2017 à 13:58
0
Merci
Tu peux parcourir ton imagelist et enregistrer les images avec :
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.image.save(v=vs.110).aspx
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
- Modifié par Danynou2 le 9/07/2017 à 14:15
0
Merci
Bonjour NHenry

Je te remercie mais je n'ai pas encore le niveau pour faire le code
pour récupérer mes images, je ne comprends pas trop le code je vais les refaire j'en ai pour un bon bout de temps

merci quand même
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
>
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 juil. 2017 à 09:57
merci pour ta réponse ;)

Symb_pla.Images(9).Save("C:\essai.jpg, jpg")

le premier paramètre est le chemin ou sera enregistré l'image
je viens de rajouter le deuxième paramètre, ici l’extension du fichier jpg

toujours rien à faire, je dois pas mettre le bon paramètre !!
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 juil. 2017 à 10:08
Tu ne lui fournit qu'un seul paramètre
"C:\essai.jpg, jpg"
est une seule chaine
"C:\essai.jpg", ImageFormat.***
(où *** est à remplacer par la bonne valeur)
est plus correcte.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 10 juil. 2017 à 10:26
merci c'est laborieux, merci pour ta patience !!!
avant je programmais en vb6, je suis pas arrivé au bout !!!

j'ai essayé ceci:
Symb_pla.Images(5).Save("C:\essai.png", system.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png)
trouvé dans l'aide: system.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png

ça ne fonctionne pas si je met que ImageFormat.png

peut être les droit d’accès a écrire sur le disque !!

message d'érreur:

Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.ExternalException' s'est produite dans System.Drawing.dll

Informations supplémentaires : Une erreur générique s'est produite dans GDI+.
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 juil. 2017 à 14:12
Arrives tu à afficher correctement l'image dans ton code ?
Que te donne le InnerException de l'exception ?
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 10 juil. 2017 à 14:18
j'ai résolu mon problème autrement.
j'ai mis mon image dans une pictureBox et la je peux l'enregistrer sur un autre disque

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
PictureBox1.Image = Symb_pla.Images(2)

PictureBox1.Image.Save("e:\essai.jpg", ImageFormat.Jpeg)
End Sub

merci encore pour tout, c'est gentil à toi de m'avoir aiguillé et bien aidé !!
Commenter la réponse de Danynou2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.