Sauvegarder les images d'une imagelist

Résolu
Danynou2 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 - Modifié le 9 juil. 2017 à 13:23
Danynou2 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 - 10 juil. 2017 à 14:18
Bonjour,
j'utilise Visual studio express 2012 depuis peu, je suis débutant et je souhaiterai savoir comment récupérer les images d'une ImageList et les enregistrer sur le disque dur. j'ai trouvé fouillé sur le net mais impossible de trouvé.
j'ai bien trouvé ce lien mais c'est en vb6: http://codes-sources.commentcamarche.net/source/view/21097/889549#browser

quelqu'un peut il m'aider un peu svp. Ce sont des images que j'ai créé il y a longtemps et je n'ai plus l'original car j'ai formaté mon pc depuis et tout est disparu forcément !!

je vous remercie à l'avance

Bon dimanche

2 réponses

NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
9 juil. 2017 à 13:58
Tu peux parcourir ton imagelist et enregistrer les images avec :
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.image.save(v=vs.110).aspx
0
Danynou2 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
Modifié le 9 juil. 2017 à 14:15
Bonjour NHenry

Je te remercie mais je n'ai pas encore le niveau pour faire le code
pour récupérer mes images, je ne comprends pas trop le code je vais les refaire j'en ai pour un bon bout de temps

merci quand même
0
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
9 juil. 2017 à 14:29
Tu bloques sur quoi, car le code me semble extrêmement simple :
- Parcourir la liste des images de l'imagelist
- Enregistrer chaque image dans un fichier
0
Danynou2 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
9 juil. 2017 à 14:46
merci d'essayer de m'aider
je sais afficher une image dans une pictureBox
exp: PictureBox.Image = ImageList1.Images(1)

ensuite pour l'enregistrer c'est la que je bloque
0
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
9 juil. 2017 à 14:52
As-tu regardé le lien que j'ai mis dans mon premier message ?
0
Danynou2 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 > NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024
9 juil. 2017 à 15:14
Désolé je l'ai bien regardé et essayer de le décoder mais je ne comprends pas comment faire pour transformer en ligne de code !!

si je prends par exemple: Save(String, ImageFormat)
string est l'endroit de mon image, je pense. ImageFormat est peut etre jpg ou gif !!
0
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
9 juil. 2017 à 15:23
Save est une méthode de l'objet Image, String est le chemin de fichier et en effet Imageformat est la valeur de l'énumération pour préciser le type d'image.
0
Rejoignez-nous