Datagridview et access

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007
-
bosoir,je bosse sur visual studio8,je code en visual basic,et j ai un problem pour afficher le resultat d une requete sql sur le datagridview.
j arrive a afficher toute la base de donnée mais pas le resultats d une requete
si klk1 peux m aider
merci

10 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Faudrait être un peu plus précis sur ton problème pour que les membres puissent te répondre avec précision...Développe ton problème, montre peut-être le code qui te poses problème..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

bonjour,
ben je ne vois pas qu est ce que je peux dire de plus,mon probleme est tres simple,je veux afficher le resultats d'une requete sql sur un datagridview,j utilise une base de donnée ACCESS,j arrive a faire la connexion,j arrive a afficher toute la base de donnée sur le datagridview mais pour le resultas d une requete ca pose probleme.
y a rien a montrer sur le code,vu k il ne contient presk rien
j espere ke c est un peu plus claire
merci
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Voir ce que j'ai répondu ici, c'est un exemple à adapter à tes besoins..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

salut,
merci mais ca ne m aide pas trop, parce que dans l exemple c est une base de donnée sql et moi je cherche ACCESS, peux tu m aider en me disant s il faut une connection odbc ou oledb,je te rappel ke je boss sur visual basic 2005,il ne reconait pas recordsource et ce ki vient avec.
merci
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

salut

voila ce ke j ai pu faire mais il me genere un exeption(en commentaire
l exeption genere),voila si klk1 peux m aider et me proposer klk chose

merci
///////////////////////////////////////

Private Sub RemplirDataGrid()

        Dim strSQL As String
     

        Dim MonDa As New OdbcDataAdapter
        Dim MonDs As New DataSet2
        Dim MaCmd As New OdbcCommand
        Dim CmdBuild As OdbcCommandBuilder
        Dim MonDt As DataTable

        strSQL = String.Format("SELECT nom FROM Table1 WHERE (age=26)")

        MaCmd.CommandText = strSQL
        MaCmd.Connection = m_Connexion

        OuvrirConnexion()

        MonDa.SelectCommand() = MaCmd
        CmdBuild = New OdbcCommandBuilder(MonDa)
        MonDa.Fill(MonDs,"Table1") "c est la ou il me dit qu il faut initialiser selectcommand.conection"

        MonDt = MonDs.Tables("Table1")
        d1.DataSource = MonDt

    End Sub

/////////////////////
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Salut, essay avec ça :

myDataSet.Clear()                                               




' Ces deux lignes pour effacer le

DataGridView1.DataSource =

Nothing



' contenu de la DataGrid lors du chargement

myDataAdapter =

New
OdbcDataAdapter(

"SELECT * FROM myTable"
, MaConnexion)
myDataAdapter.Fill(myDataSet,

"myTable"
)
DataGridView1.DataSource = myDataSet.Tables(

"myTable"
)

tu dois tous d'abord ouvrir une connexion (MaConnexion) biensùre
si ça marche, n'oubli pas d'accepter
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Salut, essay avec ça :

myDataSet.Clear()                                               




' Ces deux lignes pour effacer le

DataGridView1.DataSource =

Nothing



' contenu de la DataGrid lors du chargement

myDataAdapter =

New
OdbcDataAdapter(

"SELECT * FROM myTable"
, MaConnexion)
myDataAdapter.Fill(myDataSet,

"myTable"
)
DataGridView1.DataSource = myDataSet.Tables(

"myTable"
)

tu dois tous d'abord ouvrir une connexion (MaConnexion) biensùre.
si ça marche, n'oubli pas d'accepter
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

salut,
j ai toujours cette exeption genere,

"exeption invalideoperationexeption n a pas ete gere"
"Fill : la propriété SelectCommand.Connection n'a pas été initialisée".
je ne sais pas s il ne reconait pas la table ou alors c autre chose
merci
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Salut ,
t'as essayer un COPIER/COLLER de mon code et ça n'a pas marché ???
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

salut,
ben non,meme copier coler ca ne marche pas,mais c bon j ai reglé le probleme
merci