Nb car.

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 7 sept. 2007 à 20:59
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 7 sept. 2007 à 21:44
Bojour à tous.
j'aimerais savoir si il existe un moyen de calculer le nombre maximal de caractère que l'on peut mettre sur une ligne et une colone:
On connait la taille de la police et la taille du cadre (cadre dans lequel seront les caratères) (j'ai toutes les données nécessaire, j'ai une petite idée ela maniere dont il faut s'y prendre, mais je n'y arrive pas). L'idée à laquelle je pensais : On récupère la taille du cadre en pixel, la taille en pixel d'un caratère (hauteur et largeur); pour la largeur, on divise (en ajoutant l'espacement entre chaque carcteres). Pareil pour la hauteur (ou longueur).

Si quelqu'un peut m'aider pour cette méthode, ou si quelqu'un en connais un autre...

merci.

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 sept. 2007 à 21:28
Salut,

pour ce qui est des chaines utilise l'objet FontMetrics

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
7 sept. 2007 à 21:44
D'accord. merci. je vais voir ca.
0
Rejoignez-nous