Question sur la checkedListBox

Scunk Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 31 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 31 mai 2017 à 18:24
 Rykudos - 2 juin 2017 à 03:34
Bonjour,
Je programme un logiciel qui permet de programmer l'arrêt de son pc, pour cela j'ai crée une CheckedListBox qui réunit toutes les heures d'arrêt disponibles ex :1h
1h15
1h30
.......
Et je voudrais écrire un bout de code sur un bouton (Arrêt dans :) qui permet que quand je sélectionne par exemple 1h15 alors la commande "shell("shutdown -s -t 4500")" ? si vous avez des questions dites le moi, merci d'avoir pris la peine de lire et de prendre peut-être du temps pour trouver une solution.

1 réponse

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
31 mai 2017 à 18:31
Bonjour

tu récupères le texte coché, (en supposant qu'il n'y en ait qu'un), tu remplaces le h par : tu parses le résultat en TimeSpan et tu auras le total en secondes.
0
Scunk Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 31 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
31 mai 2017 à 20:27
Je crois que tu n'as pas compris ce que je veux dire, mais c'est pas grave j'ai du mal expliquer.
Enfaite je veux que quand 1h15 est coché alors le pc s'arrêté dans 1h15, la commande pour arrêter l'ordinateur je la connais il me faut juste le code qui dit par exemple :

If CheckedListBox1. [Quelque chose] = 1h15 Then
Shell ("shutdown -s -t 4500")
Else
Msgbox ("Veuillez sélectionner une heure d'arret")
End if
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
31 mai 2017 à 20:40
Si j'ai très bien compris, et comme tu connais la ligne de commande, il m'a semblé que c'est de trouver le nombre de secondes qui te posait problème.
Par contre, pour autant que je sache Shell n'existe pas en VB.Net
0
Scunk Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 31 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
31 mai 2017 à 20:44
Si la commande marche tout marche il me faut juste le code qui me permet d'associer là case sélectionné (1h15) à la commande Shell
Alors si tu la connais peut tu me la dire stp
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
1 juin 2017 à 06:53
As tu au moins essayé ce que je t'ai proposé?
0
Rykudos > Scunk Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 31 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
1 juin 2017 à 14:45
bonjour,
dans un premier temps il te faut récupéré l'item sélectionné dans ta checkedlistbox avec un peut de lecture tu trouveras ton bonheur ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.checkedlistbox(v=vs.110).aspx
ensuite comme te la suggéré whismeril convertir les heure en seconde avec timespan : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.timespan(v=vs.110).aspx
puis convertir les secondes en string pour les ajouter a ton argument : Shell ("shutdown -s -t " & Cstr(TaVariableEnSeconde))
0
Rejoignez-nous