Question sur la checkedListBox

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
-
 Rykudos -
Bonjour,
Je programme un logiciel qui permet de programmer l'arrêt de son pc, pour cela j'ai crée une CheckedListBox qui réunit toutes les heures d'arrêt disponibles ex :1h
1h15
1h30
.......
Et je voudrais écrire un bout de code sur un bouton (Arrêt dans :) qui permet que quand je sélectionne par exemple 1h15 alors la commande "shell("shutdown -s -t 4500")" ? si vous avez des questions dites le moi, merci d'avoir pris la peine de lire et de prendre peut-être du temps pour trouver une solution.
A voir également:

1 réponse

Messages postés
14491
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
377
Bonjour

tu récupères le texte coché, (en supposant qu'il n'y en ait qu'un), tu remplaces le h par : tu parses le résultat en TimeSpan et tu auras le total en secondes.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

Si la commande marche tout marche il me faut juste le code qui me permet d'associer là case sélectionné (1h15) à la commande Shell
Alors si tu la connais peut tu me la dire stp
>
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

bonjour,
dans un premier temps il te faut récupéré l'item sélectionné dans ta checkedlistbox avec un peut de lecture tu trouveras ton bonheur ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.checkedlistbox(v=vs.110).aspx
ensuite comme te la suggéré whismeril convertir les heure en seconde avec timespan : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.timespan(v=vs.110).aspx
puis convertir les secondes en string pour les ajouter a ton argument : Shell ("shutdown -s -t " & Cstr(TaVariableEnSeconde))
Messages postés
14491
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
377 > Rykudos
Bonsoir Rykudos
quand j'ai posté ma première réponse, j'étais dans les transports, avec ma tablette, donc pas de visual studio, j'ai donc mis une description succinte de la marche à suivre.
En rentrant, j'ai pris le temps quelques minutes pour tester le code (ça marche pas de soucis), je reviens sur le fil pour le poster, et là je lis "T'as rien compris".
Donc 2 réflexions arrivent pêle mêle
  • c'est lui qui n'a rien compris...
  • plutôt que faire l'effort d'essayer à comprendre ou de demander un complément d'information, il rejette son incompréhension sur moi


Je suis, de suite, moins motivé à l'aider, tu voies. Donc, je me contente de répondre que j'ai bien compris sa question, lui laissant la possibilité d'essayer ou de demander une explication.

Et là, c'est "donne moi du tout cuit", et ça c'est pas le principe du forum.
Ici, c'est je te donne une piste, tu l'essayes, si tu n'y arrives pas, tu reviens, en montrant ce que tu as testé, je t'en donne une autre etc...
>
Messages postés
14491
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020

bonsoir Whismeril,
oui j'ai bien remarqué qu'il cherche une solution toute cuite, c pour cela que je me suis contenté de lui donner uniquement des lien. Car comme tu la précisé c'est pas le principe du forum et ce n'est pas non plus la meilleur façon d'apprendre le copier coller. Maintenant qu'il a de la documentation avec un minimum d'investissement et de réflexion il peut arriver à ses fins ou au moins revenir avec un "bout de code" et un problème plus explicite car je l'avoue c'est assez flou.
Messages postés
14491
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
377
As tu au moins essayé ce que je t'ai proposé?