Question sur la checkedListBox

Scunk
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
- 31 mai 2017 à 18:24
 Rykudos - 2 juin 2017 à 03:34
Bonjour,
Je programme un logiciel qui permet de programmer l'arrêt de son pc, pour cela j'ai crée une CheckedListBox qui réunit toutes les heures d'arrêt disponibles ex :1h
1h15
1h30
.......
Et je voudrais écrire un bout de code sur un bouton (Arrêt dans :) qui permet que quand je sélectionne par exemple 1h15 alors la commande "shell("shutdown -s -t 4500")" ? si vous avez des questions dites le moi, merci d'avoir pris la peine de lire et de prendre peut-être du temps pour trouver une solution.

1 réponse

Whismeril
Messages postés
17327
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
596
31 mai 2017 à 18:31
Bonjour

tu récupères le texte coché, (en supposant qu'il n'y en ait qu'un), tu remplaces le h par : tu parses le résultat en TimeSpan et tu auras le total en secondes.
0
Scunk
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

31 mai 2017 à 20:27
Je crois que tu n'as pas compris ce que je veux dire, mais c'est pas grave j'ai du mal expliquer.
Enfaite je veux que quand 1h15 est coché alors le pc s'arrêté dans 1h15, la commande pour arrêter l'ordinateur je la connais il me faut juste le code qui dit par exemple :

If CheckedListBox1. [Quelque chose] = 1h15 Then
Shell ("shutdown -s -t 4500")
Else
Msgbox ("Veuillez sélectionner une heure d'arret")
End if
0
Whismeril
Messages postés
17327
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
596
31 mai 2017 à 20:40
Si j'ai très bien compris, et comme tu connais la ligne de commande, il m'a semblé que c'est de trouver le nombre de secondes qui te posait problème.
Par contre, pour autant que je sache Shell n'existe pas en VB.Net
0
Scunk
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

31 mai 2017 à 20:44
Si la commande marche tout marche il me faut juste le code qui me permet d'associer là case sélectionné (1h15) à la commande Shell
Alors si tu la connais peut tu me la dire stp
0
Rykudos > Scunk
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

1 juin 2017 à 14:45
bonjour,
dans un premier temps il te faut récupéré l'item sélectionné dans ta checkedlistbox avec un peut de lecture tu trouveras ton bonheur ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.checkedlistbox(v=vs.110).aspx
ensuite comme te la suggéré whismeril convertir les heure en seconde avec timespan : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.timespan(v=vs.110).aspx
puis convertir les secondes en string pour les ajouter a ton argument : Shell ("shutdown -s -t " & Cstr(TaVariableEnSeconde))
0
Whismeril
Messages postés
17327
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
596 > Rykudos
1 juin 2017 à 23:25
Bonsoir Rykudos
quand j'ai posté ma première réponse, j'étais dans les transports, avec ma tablette, donc pas de visual studio, j'ai donc mis une description succinte de la marche à suivre.
En rentrant, j'ai pris le temps quelques minutes pour tester le code (ça marche pas de soucis), je reviens sur le fil pour le poster, et là je lis "T'as rien compris".
Donc 2 réflexions arrivent pêle mêle
  • c'est lui qui n'a rien compris...
  • plutôt que faire l'effort d'essayer à comprendre ou de demander un complément d'information, il rejette son incompréhension sur moi


Je suis, de suite, moins motivé à l'aider, tu voies. Donc, je me contente de répondre que j'ai bien compris sa question, lui laissant la possibilité d'essayer ou de demander une explication.

Et là, c'est "donne moi du tout cuit", et ça c'est pas le principe du forum.
Ici, c'est je te donne une piste, tu l'essayes, si tu n'y arrives pas, tu reviens, en montrant ce que tu as testé, je t'en donne une autre etc...
0