Mni projet: automatisation d'un restaurant du personnel

beniwill - Modifié le 22 mai 2017 à 21:20
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 22 mai 2017 à 22:46
Bonjour,
je souhaiterais avoir une aide par rapport a la réalisation du thème qui m'a été attribué voici ce que j'ai deja fait:
je n'arrive pas a me connecter a la base de donnée depuis le formulaire

index

<?php
require_once ("connexion.php");
$req="SELECT * FROM employe";
$ps=$pdo->prepare($req);
$ps->execute();
?>
<html>
<head>
     <title></title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/mystyle.css"/>
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

    <!-- jQuery library -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<?php require_once ("entete.php") ?>
<div class="col-md-12 col-xs-12 spacer">
    <div class="panel panel-info spacer">
        <div class="panel heading">liste des employes</div>
        <div class="panel-body">
            <table class="table table-striped" >
                <thead>
                <tr>
                    <th>CODE</th><th>NOM</th><th>PRENOMS</th><th>FONCTION</th><th>DEPARTEMENT</th><th>PHOTO</th>
                </tr>
                </thead>
                <tbody>
                <?php while ($emp=$ps->fetch()){ ?>
                    <tr>
                        <td><?php echo($emp['CODE']) ?></td>
                        <td><?php echo($emp['NOM']) ?></td>
                        <td><?php echo($emp['PRENOMS']) ?></td>
                        <td><?php echo($emp['FONCTION']) ?></td>
                        <td><?php echo($emp['DEPARTEMENT']) ?></td>
                        <td><img scr="image/<?php echo($emp['PHOTO']) ?>" width="100" height="100"></td>
                        <td><a href="EditEmploye.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Edit</a></td>
                        <td><a onclick="return confirm('Etes vous sure...?');" href="supprimerEmploye.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Supprimer</a></td>
                    </tr>
                <?php }  ?>
                </tbody>
            </table>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>


pour pouvoir editer

<?php
$code=$_GET['CODE'];
require_once ("connexion.php");
$ps=$pdo->prepare("SELECT*FROM employe WHERE CODE=?");
$params=array($code);
$ps->execute($params);
$employe=$ps->fetch();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta charset="utf-8"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/mystyle.css" />
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

    <!-- jQuery library -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
 <?php require_once ("entete.php") ?>
<div class="container spacer col-md-6 col-xs-12">
    <div class="panel panel-default">
        <div class="panel heading">ajouter du personnel</div>
        <div class="panel-body">
            <form method="POST" action="UpdatePersonnel.php" enctype="multipart/form-data">
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">CODE:<?php echo($employe['CODE'])?> </label>

                    <input type="hidden" name="code" value="<?php echo($employe['CODE']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">NOM:</label>
                    <input type="text" name="nom" value="<?php echo($employe['NOM']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">PRENOMS:</label>
                    <input type="text" name="prenoms" value="<?php echo($employe['PRENOMS']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">FONCTION:</label>
                    <input type="text" name="fonction" value="<?php echo($employe['FONCTION']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">DEPARTEMENT:</label>
                    <input type="text" name="departement" value="<?php echo($employe['DEPARTEMENT']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">PHOTO:</label>
                    <input type="file" name="photo" class="form-control" />
                    <img scr="image/<?php echo($employe['photo'])?> " width="100" height="100"/>
                </div>
                <div>
                    <button type="submit">Save</button>
                </div>
            </form>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>


pour la mise a jour

<?php
$code=$_POST["code"];
$nom=$_POST['nom'];
$prenoms=$_POST['prenoms'];
$fonction=$_POST['fonction'];
$departement=$_POST['DEPARTEMENT'];
$photo=$_FILES['photo']['name'];
require_once ("connexion.php");
if($photo==""){
    $ps=$pdo->prepare("UPDATE employe SET NOM=?,PRENOMS=?,FONCTION=?,DEPARTEMENT=? WHERE CODE=?");
    $params=array($nom,$prenoms,$fonction,$departement,$code);
    $ps->execute($params);
}
else{
    $fichierTempo=$_FILES['photo']['tmp_name'];
    move_uploaded_file($fichierTempo,'./image/'.$photo);
    $ps=$pdo->prepare("UPDATE employe SET NOM=?,PRENOMS=?,FONCTION=?,DEPARTEMENT=?,PHOTO=? WHERE CODE=?");
    $params=array($nom,$prenoms,$fonction,$departement,$photo,$code);
    $ps->execute($params);
}

header("location:index1.php");

?>

pour la suppression

<?php
$code=$_GET['CODE'];
require_once ("connexion.php");
$ps=$pdo->prepare("DELETE FROM employe WHERE CODE=?");
$params=array($code);
$ps->execute($params);
header("location:index.php");
?>

pour la connexion a la base de donnée

<?php
try{
    $strConnection = 'mysql:host=localhost;dbname=DB_RESTAURANT';
    $pdo= new PDO ($strConnection, 'root','');
}
catch (PDOException $e) {
    $msg= 'ERREUR PDO dans' . $e->getmessage();
    die ($msg);
}
?>


pour l'ajout

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta charset="utf-8"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/mystyle.css" />
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

    <!-- jQuery library -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
 <?php require_once ("entete.php") ?>

<div class="container spacer col-md-6 col-xs-12">
    <div class="panel panel-default">
        <div class="panel heading spacer">ajouter du personnel</div>
        <div class="panel-body">
            <form method="POST" action="SavePersonnel.php" enctype="multipart/form-data">
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">NOM:</label>
                    <input type="text" name="nom" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">PRENOMS:</label>
                    <input type="text" name="prenoms" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">FONCTION:</label>
                    <input type="text" name="fonction" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">DEPARTEMENT:</label>
                    <input type="text" name="departement" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">PHOTO:</label>
                    <input type="file" name="photo" class="form-control" />
                </div>
                <div>
                    <button type="submit" >Save</button>
                </div>
            </form>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>


pour l’entête


<div class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
    <ul class="nav navbar-nav">
        <li><a href="index1.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">employe</a></li>
        <li><a href="ajouter.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ajouter</a></li>
        <li><a href="Logout.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">rapport</a></li>
    </ul>
</div>



je suis bloqué car a la stimulation sa présente des bugs . je voudrais vous y jeter un coup d’œil et corriger le problème. je précise, je suis un débutant veillez être indulgent . merci d'avance

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
22 mai 2017 à 20:40
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
22 mai 2017 à 22:46
Oups, jordane45, il y a un problème de cache dans la gestion des postes message.
J'ai vu que tu as répondu après avoir validé.
Tu avais fait pareil la dernière fois ;)
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
22 mai 2017 à 22:42
Bonsoir,

Est-ce-que tu as une erreur ($e->getmessage()) qui est retourné dans le catch ?
0
Rejoignez-nous