Mni projet: automatisation d'un restaurant du personnel

- 22 mai 2017 à 18:29 - Dernière réponse :
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Dernière intervention
24 mai 2017
- 22 mai 2017 à 22:46
Bonjour,
je souhaiterais avoir une aide par rapport a la réalisation du thème qui m'a été attribué voici ce que j'ai deja fait:
je n'arrive pas a me connecter a la base de donnée depuis le formulaire

index

<?php
require_once ("connexion.php");
$req="SELECT * FROM employe";
$ps=$pdo->prepare($req);
$ps->execute();
?>
<html>
<head>
     <title></title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/mystyle.css"/>
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

    <!-- jQuery library -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<?php require_once ("entete.php") ?>
<div class="col-md-12 col-xs-12 spacer">
    <div class="panel panel-info spacer">
        <div class="panel heading">liste des employes</div>
        <div class="panel-body">
            <table class="table table-striped" >
                <thead>
                <tr>
                    <th>CODE</th><th>NOM</th><th>PRENOMS</th><th>FONCTION</th><th>DEPARTEMENT</th><th>PHOTO</th>
                </tr>
                </thead>
                <tbody>
                <?php while ($emp=$ps->fetch()){ ?>
                    <tr>
                        <td><?php echo($emp['CODE']) ?></td>
                        <td><?php echo($emp['NOM']) ?></td>
                        <td><?php echo($emp['PRENOMS']) ?></td>
                        <td><?php echo($emp['FONCTION']) ?></td>
                        <td><?php echo($emp['DEPARTEMENT']) ?></td>
                        <td><img scr="image/<?php echo($emp['PHOTO']) ?>" width="100" height="100"></td>
                        <td><a href="EditEmploye.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Edit</a></td>
                        <td><a onclick="return confirm('Etes vous sure...?');" href="supprimerEmploye.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Supprimer</a></td>
                    </tr>
                <?php }  ?>
                </tbody>
            </table>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>


pour pouvoir editer

<?php
$code=$_GET['CODE'];
require_once ("connexion.php");
$ps=$pdo->prepare("SELECT*FROM employe WHERE CODE=?");
$params=array($code);
$ps->execute($params);
$employe=$ps->fetch();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta charset="utf-8"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/mystyle.css" />
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

    <!-- jQuery library -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
 <?php require_once ("entete.php") ?>
<div class="container spacer col-md-6 col-xs-12">
    <div class="panel panel-default">
        <div class="panel heading">ajouter du personnel</div>
        <div class="panel-body">
            <form method="POST" action="UpdatePersonnel.php" enctype="multipart/form-data">
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">CODE:<?php echo($employe['CODE'])?> </label>

                    <input type="hidden" name="code" value="<?php echo($employe['CODE']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">NOM:</label>
                    <input type="text" name="nom" value="<?php echo($employe['NOM']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">PRENOMS:</label>
                    <input type="text" name="prenoms" value="<?php echo($employe['PRENOMS']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">FONCTION:</label>
                    <input type="text" name="fonction" value="<?php echo($employe['FONCTION']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">DEPARTEMENT:</label>
                    <input type="text" name="departement" value="<?php echo($employe['DEPARTEMENT']) ?>" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">PHOTO:</label>
                    <input type="file" name="photo" class="form-control" />
                    <img scr="image/<?php echo($employe['photo'])?> " width="100" height="100"/>
                </div>
                <div>
                    <button type="submit">Save</button>
                </div>
            </form>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>


pour la mise a jour

<?php
$code=$_POST["code"];
$nom=$_POST['nom'];
$prenoms=$_POST['prenoms'];
$fonction=$_POST['fonction'];
$departement=$_POST['DEPARTEMENT'];
$photo=$_FILES['photo']['name'];
require_once ("connexion.php");
if($photo==""){
    $ps=$pdo->prepare("UPDATE employe SET NOM=?,PRENOMS=?,FONCTION=?,DEPARTEMENT=? WHERE CODE=?");
    $params=array($nom,$prenoms,$fonction,$departement,$code);
    $ps->execute($params);
}
else{
    $fichierTempo=$_FILES['photo']['tmp_name'];
    move_uploaded_file($fichierTempo,'./image/'.$photo);
    $ps=$pdo->prepare("UPDATE employe SET NOM=?,PRENOMS=?,FONCTION=?,DEPARTEMENT=?,PHOTO=? WHERE CODE=?");
    $params=array($nom,$prenoms,$fonction,$departement,$photo,$code);
    $ps->execute($params);
}

header("location:index1.php");

?>

pour la suppression

<?php
$code=$_GET['CODE'];
require_once ("connexion.php");
$ps=$pdo->prepare("DELETE FROM employe WHERE CODE=?");
$params=array($code);
$ps->execute($params);
header("location:index.php");
?>

pour la connexion a la base de donnée

<?php
try{
    $strConnection = 'mysql:host=localhost;dbname=DB_RESTAURANT';
    $pdo= new PDO ($strConnection, 'root','');
}
catch (PDOException $e) {
    $msg= 'ERREUR PDO dans' . $e->getmessage();
    die ($msg);
}
?>


pour l'ajout

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta charset="utf-8"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/mystyle.css" />
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

    <!-- jQuery library -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
 <?php require_once ("entete.php") ?>

<div class="container spacer col-md-6 col-xs-12">
    <div class="panel panel-default">
        <div class="panel heading spacer">ajouter du personnel</div>
        <div class="panel-body">
            <form method="POST" action="SavePersonnel.php" enctype="multipart/form-data">
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">NOM:</label>
                    <input type="text" name="nom" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">PRENOMS:</label>
                    <input type="text" name="prenoms" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">FONCTION:</label>
                    <input type="text" name="fonction" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">DEPARTEMENT:</label>
                    <input type="text" name="departement" class="form-control" />
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="control-label">PHOTO:</label>
                    <input type="file" name="photo" class="form-control" />
                </div>
                <div>
                    <button type="submit" >Save</button>
                </div>
            </form>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>


pour l’entête


<div class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
    <ul class="nav navbar-nav">
        <li><a href="index1.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">employe</a></li>
        <li><a href="ajouter.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ajouter</a></li>
        <li><a href="Logout.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">rapport</a></li>
    </ul>
</div>



je suis bloqué car a la stimulation sa présente des bugs . je voudrais vous y jeter un coup d’œil et corriger le problème. je précise, je suis un débutant veillez être indulgent . merci d'avance

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
23244
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 22 mai 2017 à 20:40
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Dernière intervention
24 mai 2017
- 22 mai 2017 à 22:46
Oups, jordane45, il y a un problème de cache dans la gestion des postes message.
J'ai vu que tu as répondu après avoir validé.
Tu avais fait pareil la dernière fois ;)
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Dernière intervention
24 mai 2017
- 22 mai 2017 à 22:42
0
Merci
Bonsoir,

Est-ce-que tu as une erreur ($e->getmessage()) qui est retourné dans le catch ?
Commenter la réponse de cs_stay

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.