Seuillage de couleur dans une image

sirine maraoui - 17 mai 2017 à 20:43 - Dernière réponse : Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention
- 17 mai 2017 à 21:31
Bonjour,
svp je suis entrain de préparer mon projet de fin d'étude qui s'intituler:" Mise en point d’une approche de détection de DMLA basée sur les techniques d’analyse des images" alors je veux segmenter mon image en trois couleurs: jaune rouge et orangé (les couleurs de la rétine). je viens d'utiliser ce code
(function bw=yellow(img)
[m,n,t]=size(img);
bw=zeros(m,n);
for i=1:m
for j=1:n
if(img(i,j,1)>245&&img(i,j,2)>170&&img(i,j,3)<80)
bw(i,j)=1;
end
end
end
return)

pour extraire seulement la zone de couleur jaune et j'arrive pas à obtenir une résultat exacte, pouvez vous m'aider à améliorer ce code et à me proposer un code pour faire extraire ces trois couleur de mon image couleur (à base RVB) et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 21:17
0
Merci
Bonsoir

c'est quel langage, ça ressemble à du Delphi mais comme je n'ai pas fait de Pascal depuis le lycée, je ne suis pas sûr.
Commenter la réponse de Whismeril
sirine maraoui - 17 mai 2017 à 21:24
0
Merci
non c'est MAtlab :)
Commenter la réponse de sirine maraoui
Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 21:31
0
Merci
Ha Matlab.
Comme tu l'as constaté il n'y pas de section Matlab.
Et si tu avais pris le temps (pas plus de 30 secondes), d'utiliser le moteur de recherche du forum, tu aurais trouvé des dizaines de fois répétés le corolaire au fait qu'il n'y a pas de section, il n'y a pas non plus d'utilisateurs de Matlab.
Et même souvent y'a un lien vers un autre forum du groupe CCM dédié à Matlab.
http://www.commentcamarche.net/forum/matlab-274
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.