Partie administrateur pour mon site web

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
-
Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
-
bonjour
je suis entraîne de développer un site web pour une bibliothèque sonore je doit créer comme chaque site une partie pour l'admin et franchement je ne sais pas comment faire j'ai besoin d'un script php s'il vous plais
cordialement

2 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018

Bonjour,

Je pense tu cherche quelque chose comme ça:
https://openclassrooms.com/courses/concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/phpmyadmin-5

Salut
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017

non cette partie je les déjà fait j'ai besoin du script php mysquli et les redirection
merci
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018

Salut Temab,
J'aimerais bien essayé de t'aider mais je ne comprend pas c'est quoi ton question.
Tu veut le script php pour faire appel à certains tables dans ton base de données? Ou le script pour que ton site se connecte avec le basse de données pour qu'il puis communiquer?
Je pense tu doit trouver ta réponse ICI :
https://www.linuxtricks.fr/wiki/php-passer-de-mysql-a-mysqli-requetes-de-base.
Good Luck !!
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
>
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017

Exemple simple (il peut y avoir des erreurs, je l'ai fait à la hâte)

<?php
if(isset($_POST['username']) AND isset($_POST['password'])){
	//Traitement du formulaire
	$user = htmlspecialchars($_POST['username']); /* A la place de "username tu mets le "name" de ton formulaire contenant le pseudo*/
	$password = htmlspecialchars($_POST['password']); //Même chose qu'avant


	//Connexion a la base
	try {
	$conexion = new pdo('mysql:host=ton_host;dbname=le_nom_de_ta_base', 'username', 'pass', array(PDO::ATTR_ERRMODE=>ERRMODE_EXCEPTION))
	}

	catch(Exception $e) {
	die('Erreur: ' . $e->getMessage()); /*Pour afficher les erreurs de connexion*/
	}

	//Requête de vérification
	//Préparation de la requète
	$test = $connexion->prepare('SELECT * FROM ta_table_utilisateur WHERE pseudo=:pseudo AND password=:pass');

	//Execution
	$test->Execute(array('pseudo'=>$user,
		'pass'=>$password));


	if($trie=$test->fetch()) {

		//assignation des valeurs de session
		$_SESSION['pseudo'] = $trie['username'];
		$_SESSION['id'] = $trie['id'];

		//Déclaration des cookies si neccessaire


		//Redirection
		header('Location:destination.php');



		/*
		Dans les autres pages tu vérifie si les valeurs des sessions sont existantes sinon tu redirige l'utilisateur à la page de connexion

		if(empty($_SESSION['id'])) {
		header('Location:connexion.php');
		}

		ce n'est qu'un exemple
		*/
	}
}

?>
Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017

Bonjour,

Juste quelques petites remarques sur ton code;

- On active la gestion des erreurs PDO : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

- Le htmlspecialchar n'est à utiliser qu'à l'affichage.... pas pour l'insertion en bdd

- On place ses requêtes dans des blocs TRY/CATCH

- On récupère PROPREMENT les variables AVANT de les utiliser en utilisant, par exemple l'écriture ternaire et les fonctions ISSET ou !EMPTY
par exemple
$user = !empty($_POST['username']) ? $_POST['username'] : NULL;
$password= !empty($_POST['password']) ? $_POST['password'] : NULL;


- On met toujours un
 exit(); 
après un header location


- et la seule vraie erreur qu'il y a dans ton code .... tu as utilisé PDO .. alors que le demandeur le voulait en mysqli.
'ai besoin d'un script php mysqli
>
Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021

salut jordane45
s'il vous plais vous pouvez m'aider??
Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347 > temab
T'aider à quoi ?
Tu en es où ?

... si tu n'es pas plus précis dans tes explications il sera difficile à quiconque de t'aider.

Sachant que le titre de ta question fait référence à une partie "administrateur" (ce qui veut tout et rien dire en même temps....)
Puis qu'ensuite tu parles de l'authentification avec des redirections.....

Commence déjà par lire ceci :
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Puis... indique nous :
- La structure de tes tables
- Le code HTML de ton formulaire d'authentification
- Le code PHP que tu auras essayé de faire ... (en nous indiquant les éventuels soucis que tu rencontres...)
- Sans oublier de nous indiquer de quelles redirections tu parles et soous quelles conditions....

NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
La bibliothèque PHP peut-être très utile http://php.net/manual/fr/mysqli.quickstart.connections.php