Bpm live detection [Résolu]

jc2nantes - 2 mai 2017 à 17:37 - Dernière réponse :  jc2nantes
- 4 mai 2017 à 09:21
Bonjour,
Est-ce quelqu'un s'est penché sur la façon de récupérer live le bpm (tempo) d'une musique ? J'entends par "live" un stream provenant par exemple de l'entrée mic de ma carte son !

J'ai tenté plusieurs truc mas sans succès :

- le module BPM Detect de BASS.DLL qui fonctionne bien avec un fichier mais que je n'arrive pas à utiliser avec un stream live

- ADION DLL qui fonctionne, mais c'est un shareware et impossible d'acheter ou de trouver une licence...

Si vous avez des idées, je prends !!!

Merci.

JC
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Malokoxis 69 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Malokoxis le 3/05/2017 à 21:35
+1
Utile
Salut jc2nantes, je penses qu'avec le module audiofft.bas, tu devrais pouvoir faire ce que tu cherches à faire, en codant derrière bien sur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malokoxis
Whismeril 11434 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 17:42
0
Utile
Je ne veux pas lancer une polémique.
Mais vu que vb6 est abandonné depuis 1999, ça te surprend de ne plus trouver sur le marché d'outils récents compatibles?
Commenter la réponse de Whismeril
0
Utile
Ce qui me surprend surtout c'est le temps perdu à formuler ce genre de réponse !
Commenter la réponse de jc2nantes
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 3/05/2017 à 07:24
0
Utile
Bonjour
Et moi, ce qui me surprend, jcnantes, c'est avant tout la rédaction de ton premier message.
Ma réponse est de toutes manières claire : ce que tu souhaites faire est impossible à réaliser avec VB6 SEUL.
VB6 pourra éventuellement être utilisé pour faire appel à différentes fonctions de l'Api de Windows, dont les connaissances et la maîtrise devront être celles d'un développeur très avancé. Sans ces connaissances et cette maîtrise, tu ne pourras atteindre ton but, que ce soit en utilisant ces fonctions depuis VB6, VB.Net ou quelque autre langage de développement.

Si tu n'as pas ces connaissances, tu ferais mieux de poser alors cette question sur un forum autre que de développement (avec l'espoir que quelqu'un t'indique, s'il existe, un outil existant)..

EDIT : je vois par ailleurs que tu tentes en fait d'utiliser des librairies tierces :
BASS.DLL n'est pas une librairie Windows, mais développée par
Un4seen Developments
Quant à ADION.DLL, dont je ne connais pas le créateur, tu le dis toi-même : il s'agit d'un ShareWare.

L'utilisation d'une librairie nécessite la lecture attentive de sa documentation, si elle existe. En cas de difficultés rencontrées à l'utilisation d'une librairie, la possibilité de recevoir une aide la concernant dépend bien évidemment de la seule volonté du développeur (ici des tiers) de la librairie concernée.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Utile
Impossible en VB6 ? OK ! Pas grave je vais me débrouiller autrement !

Mais par pitié les gars... Détendez-vous ! Il ne s'agit que d'un forum...

Merci quand même, suis un développeur ringard mais pas rancunier !
Commenter la réponse de jc2nantes
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 12:48
0
Utile
Mais par pitié les gars... Détendez-vous ! Il ne s'agit que d'un forum...

Oui, mais de DEVELOPPEMENT et non d'utilisation de librairies tierces, hein ... et encore moins d'utilisation directe d'outils tiers...

PS : on te voit venir ici "demander" (hors développement pur) mais jamais "aider", "participer" ... sur un forum d'échange entre développeurs. Ce que tu "demandes", par contre, devrait être en harmonie avec des connaissances développées qui te permettraient d'aider d'autres ...
Y-a-t-il à cela une explication ? (elle m'intéresse)...
Alors :
Par pitié, le(s) gars... Détends-toi ...

y compris lorsque tu n'obtiens pas ta sousoupe toute prête à déguster ... (coucou ...)
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Utile
Merci Malokoxis (!!!), je fais une recherche à ce sujet ! Bonne journée à toi !
Commenter la réponse de jc2nantes

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.