Inclure un fichier dans une fonction

Résolu
serenodo
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
- Modifié le 30 avril 2017 à 15:14
serenodo
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
- 30 avril 2017 à 22:42
Bonjour,

J' aimerai savoir s'il est possible d'inclure un fichier js dans une fonction ?
Voici un bout de mon code
function store( data )
 {
  
  data[  0 ] = new Stock( "Athena",
        "message d'erreur imputation",
        "Messages_bloquants/Message_Erreur_Imputation.docx" );
  data[  1 ] = new Stock( "Athena",
        "Changer_numero_imputation.",
        "Athena/Changer_numero_imputation.txt" );
 
 }

J 'aimerai déplacer les lignes de code "data......." dans un autre fichier , et le rapeler dans la function store( data)

voici le code en entier
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 transitional//EN" "http://www.w3.org/tr/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
    <title>Support SSPG</title>
     <link href="code.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    <script language="Javascript">
<!--


 function afficher()
 {
  document.writeln( '<h3><a href=' + this.url + ' rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">' + this.titre
  + '</a></h3><p class=noindent>' + this.keyword + '<br><a href=' + this.url + ' rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">' + this.url + '</a></p>\n' );
 }

 function Stock( titre_in,keyword_in,url_in )
 {
  this.titre  = titre_in;
  this.keyword = keyword_in;
  this.url  = url_in;
  this.afficher = afficher;
 }

 function store( data )
 {
  
  data[  0 ] = new Stock( "Athena",
        "message d'erreur imputation",
        "Messages_bloquants/Message_Erreur_Imputation.docx" );
  data[  1 ] = new Stock( "Athena",
        "Changer_numero_imputation.",
        "Athena/Changer_numero_imputation.txt" );
 
 }
 

/* Cette fonction réécrit entièrement la page web pour y afficher les résultats */
 function rechercher( chaine )
 {
  var trouved = 0;

  chaine = chaine.toUpperCase();
  var data = new Array();
  store( data );

  document.writeln( "<html><head><title>Résultats de la recherche</title><link href='/common/style.css' rel='stylesheet' type='text/css'></head>" );
  document.writeln( "<body class='article'><div class='alone'>" );
  document.writeln( "<h1>Résultats de la recherche</h1>" );

  for( var i=0; i<data.length ; i++ )
  {
   if(( data[i].titre.toUpperCase().indexOf( chaine ) != -1 )
   || ( data[i].keyword.toUpperCase().indexOf( chaine ) != -1 )
   || ( data[i].url.toUpperCase().indexOf( chaine ) != -1 ))
   {
    data[i].afficher();
    trouved ++;
   }
  }

  if( !trouved )
  {
   document.writeln( "<p style='color: red; font-weight: bold;'>Aucune réponse n'a été trouvée pour ce mot clé dans les pages informatiques de ce site.</p>");
  }

  document.writeln( "<p style='color: blue; font-weight: bold;'>"+trouved+" réponse(s) trouvée(s) pour le mot-clé "+chaine);
  document.writeln( "</p><hr><form><input type='button' value='Nouvelle recherche ?' OnClick='window.location=\"moteurRecherche.html\"'></form></div>" );
  document.writeln( "</body></html>" );
  document.close();
 }

//-->
 </script>
</head>

<body>


<center><h2>Moteur de recherche assistance SSPG </h2></center>

<div align="center" style="text-align: center; margin: 15px; padding: 15px; font-family: monospace; font-size: 14pt; font-weight: bold;">
écrit en JavaScript.
</div>

<p>
Il s'agit d'un moteur minimal : tapez <B>un seul</B> mot-clé. Les accents sont autorisés ; les symboles
(? = + ; - , * $ ! #) ne le sont pas. Si vous ne tapez rien, toutes les pages de ce site seront listées.
</p>


<form name="rech" OnSubmit="rechercher( document.rech.champ.value );">
<input type="text" name="champ"    size="70"><BR>
<input type="submit" name="valide" value="Rechercher">
</form>

<noscript><p>
Votre navigateur ne reconnaît pas le JavaScript, le script de recherche ne pourra pas marcher.
</p></noscript>

</div>


<!-- Début Script Weborama -->
<div align="right">
<script language="javascript">
<!--// page recherche

WEBO_ZONE=200;
WEBO_PAGE=2;
webogold_ok=0;

//-->
</script>
<script language="javascript" src="http://script.weborama.fr/gold.js"></script>
<script>
<!--//

if( webogold_ok == 1 )
{
 webogold_zpi( WEBO_ZONE, WEBO_PAGE, 10194 );
}

//-->
</script>
</div>
<!-- Fin Script Weborama -->
</body>
</html>


Merci

6 réponses

@karamel
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
144
Modifié le 30 avril 2017 à 15:25
bonjour

comme ceci

<script src="chemin_du_fichier.js"></script>


mais il faudra tout de meme mettre le code dans une fonction afin d'executer le code par l'appel a la fonction

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0
serenodo
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020

30 avril 2017 à 15:56
Bonjour karamel,

j 'ai refais le fichier js avec la fonction , et je l 'ai appelé en début balise head
<script type = 'text/javascript' src="/home/ecrivain77/Documents/SSPG_DOC/SSPG/data.js">

Mais pas réponse lors de l'appel du fichier dans la fonction

function rechercher( chaine )
{

var trouved = 0;

chaine = chaine.toUpperCase();
var data = new Array();
store( data );


store( data) est vide

Merci pour ton aide
0
serenodo
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020

30 avril 2017 à 16:07
Bonjour,

Je pense que je me suis mal expliqué

je voudrais déplacer toute la function store(data), dans un fichier externe en .js, et le rappeler au début de la function rechercher( chaine )
car la commande store(data) dans la function rechercher fait appel à la function store(data) qui contient des données renseignées manuellement

merci
0
@karamel
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
144
30 avril 2017 à 18:36
a ce moment la autant laisser la fonction tel quel il faut juste la mettre dans un fichier js, le fichier contiendra uniquement la fonction et c'est tout .

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
serenodo
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020

30 avril 2017 à 21:38
Bonjour,

Tout à fait d accord.
Mais comment inclure le fichier dans la
function recherche()

Le code include("chemin/nomdefichier.js") ne retourne rien
Y compris le <script> car la balise est déjà ouverte plus haut dans le code général.

Merci
0
@karamel
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
144
Modifié le 30 avril 2017 à 22:28
rien ne t'empeche de mettre plusieurs balises script dans la page dans ton cas je la mettrait dans le header de la page

<signature>rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 transitional//EN" "http://www.w3.org/tr/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
    <title>Support SSPG</title>
     <link href="code.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

    <script src="chemin/nomdefichier.js"></script>
.....etc
0
serenodo
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020

30 avril 2017 à 22:42
Bonjour,

Incroyable mais vrai maintenant cela fonctionne.
J'ai tout refais le code, je pense que j'avais un bug dans le code depuis le début.
Merci pour ta patience.
0