Test d'un lien https

dahu17 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 7 sept. 2007 à 15:06
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 15 sept. 2007 à 13:33
Bonjour,

Je désire réaliser une fonction qui teste si un lien HTTPS est actif mais je ne sais pas tres bien comment m'y prendre. sachant que le lien https peut ne pas répondre au ping mais être actif !

dans un second temps je souhaite tester plusieurs lien en simultané, je me doute qu'il faut que j'utilise les sockets et Threads maus je ne sais pas trés bien comment m'y prendre...

merci pour vos conseils ou exemples...

4 réponses

dragoonp Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
7 sept. 2007 à 17:37
A premiere vue il semble que tu pourais faire charger la page dans un webbrowser et tester ce qu'il saffiche pour voir si il y a une erreur 404....
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 sept. 2007 à 19:02
Salut,

Un contrôle destiné à de l'affichage pour faire le test ?
Voir plutôt WebClient, HttpWebRequest & co

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
dahu17 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
10 sept. 2007 à 12:28
Est ce que ces classes réalisent un ping ? car mon lien peut petre actif mais ne pas répondre au ping ...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2007 à 13:33
Non, du tout, on parle HTTP là...
Ces classes n'ont pas vraiment de lien avec ICMP.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous