Valeur d'un label

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 avril 2017
Dernière intervention
19 avril 2017
-
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide afin de prélever la valeur d'un label (qui est un nombre) et l'insérer dans ma bdd dans une colonne de type int....

le premier champ est un nom donc nvarchar
le deuxieme est un volume donc int
le troisieme est un temps donc int
le quatrieme est une date donc nvarchar (ou datetime je suis pas sur)
 command.CommandText = "INSERT INTO statistiques  VALUES (' " + label8.Text + " ','" + Convert.ToInt32(label4.Text) + "','" + Convert.ToInt32(minute.Text) + ":" + Convert.ToInt32(seconde.Text) + "','" + DateTime.Now.ToString("dd,MM,yyyy") + " ')";
                command.ExecuteNonQuery();


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Si ton quatrième champ est une date ... je suppose que le champ de ta bdd est en DateTime ou TimeStamp.... Surtout pas en texte ça serait une grosse erreur !!!

Ensuite...
le deuxieme est un volume donc int

Et les virgules .. tu en fais quoi ?

Et enfin...
Pour une requête INSERT .. il est préférable de spécifier les champs dans lesquels on insère les données ...
INSERT INTO matable (champ1 , champ2 , champ3 )
VALUES (val1 , val2, val3 )

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 avril 2017
Dernière intervention
19 avril 2017
0
Merci
merci Jordane,

pour le 4eme champ je suis perdu certains me disent de séparer en 3 avec jour, mois, année et de laisser en varchar pour convertir ensuite et d'autre me ne faire qu'un et me mettre datetime...

pour les virgules pas de soucis, tous mes débits seront uniquement des nombres entiers.

cordialement skydaash
jordane45
Messages postés
23593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
pour le 4eme champ je suis perdu certains me disent de séparer en 3 avec jour, mois, année et de laisser en varchar pour convertir ensuite

C'est une bêtise (pour ne pas dire autre chose.....)
Si les champs date / datetime / timestamp existent dans les bases de données ce n'est pas pour rien...
Surtout qu'en SQL tu as des fonctions pour les afficher comme bon te semble ensuite.... (comme par exemple : FORMAT() )
Whismeril
Messages postés
12372
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> jordane45
Messages postés
23593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonsoir Jordane,
je lui ai déjà dit dans sa question précédente, à la quelle il n'a d'ailleurs pas donné suite...
skydaash
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 avril 2017
Dernière intervention
19 avril 2017
-
daccord merci pour le conseil,

pour revenir a ma question, comment relever la valeur de mon label? ^^
jordane45
Messages postés
23593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> skydaash
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 avril 2017
Dernière intervention
19 avril 2017
-
As tu essayé
 Int.TryParse(string, outputVar);

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/f02979c7(v=vs.110).aspx

mais bon.. sachant qu'en SQL ....(pour les nombres....)
INSERT INTO matable (champInt) VALUES (50)

est la même chose que :
INSERT INTO matable (champInt) VALUES ('50')
> jordane45
Messages postés
23593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Oui pour mettre une valeur fixe j'y arrive sans soucis, j'essaye demain matin ta technique et je te tiens au courant
Merci Jordane pour ton implication
Skydaash
Commenter la réponse de skydaash

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.