Valeur d'un label

skydaash Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2017 - Modifié le 19 avril 2017 à 20:05
 skydaash - 19 avril 2017 à 22:49
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide afin de prélever la valeur d'un label (qui est un nombre) et l'insérer dans ma bdd dans une colonne de type int....

le premier champ est un nom donc nvarchar
le deuxieme est un volume donc int
le troisieme est un temps donc int
le quatrieme est une date donc nvarchar (ou datetime je suis pas sur)
 command.CommandText = "INSERT INTO statistiques  VALUES (' " + label8.Text + " ','" + Convert.ToInt32(label4.Text) + "','" + Convert.ToInt32(minute.Text) + ":" + Convert.ToInt32(seconde.Text) + "','" + DateTime.Now.ToString("dd,MM,yyyy") + " ')";
                command.ExecuteNonQuery();


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
19 avril 2017 à 20:09
Bonjour,

Si ton quatrième champ est une date ... je suppose que le champ de ta bdd est en DateTime ou TimeStamp.... Surtout pas en texte ça serait une grosse erreur !!!

Ensuite...
le deuxieme est un volume donc int

Et les virgules .. tu en fais quoi ?

Et enfin...
Pour une requête INSERT .. il est préférable de spécifier les champs dans lesquels on insère les données ...
INSERT INTO matable (champ1 , champ2 , champ3 )
VALUES (val1 , val2, val3 )

0
skydaash Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2017
19 avril 2017 à 20:15
merci Jordane,

pour le 4eme champ je suis perdu certains me disent de séparer en 3 avec jour, mois, année et de laisser en varchar pour convertir ensuite et d'autre me ne faire qu'un et me mettre datetime...

pour les virgules pas de soucis, tous mes débits seront uniquement des nombres entiers.

cordialement skydaash
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
19 avril 2017 à 20:26
pour le 4eme champ je suis perdu certains me disent de séparer en 3 avec jour, mois, année et de laisser en varchar pour convertir ensuite

C'est une bêtise (pour ne pas dire autre chose.....)
Si les champs date / datetime / timestamp existent dans les bases de données ce n'est pas pour rien...
Surtout qu'en SQL tu as des fonctions pour les afficher comme bon te semble ensuite.... (comme par exemple : FORMAT() )
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
19 avril 2017 à 22:14
Bonsoir Jordane,
je lui ai déjà dit dans sa question précédente, à la quelle il n'a d'ailleurs pas donné suite...
0
skydaash Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2017
19 avril 2017 à 20:40
daccord merci pour le conseil,

pour revenir a ma question, comment relever la valeur de mon label? ^^
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > skydaash Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2017
19 avril 2017 à 22:44
As tu essayé
 Int.TryParse(string, outputVar);

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/f02979c7(v=vs.110).aspx

mais bon.. sachant qu'en SQL ....(pour les nombres....)
INSERT INTO matable (champInt) VALUES (50)

est la même chose que :
INSERT INTO matable (champInt) VALUES ('50')
0
skydaash > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
19 avril 2017 à 22:49
Oui pour mettre une valeur fixe j'y arrive sans soucis, j'essaye demain matin ta technique et je te tiens au courant
Merci Jordane pour ton implication
Skydaash
0
Rejoignez-nous