Saisie en majuscule

Résolu
krouks212 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 7 sept. 2007 à 14:22
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 10 sept. 2007 à 15:19
Bonjour,
S'il vous plait je cherche le code C# qui permet de changer, les lettre ecrites dans un champ de texte, en majiscule, en meme temps qu'on tape une lettre.
 
Merci d'avance

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 sept. 2007 à 21:27
Avec Char.ToUpper ou String.ToUpper.
Pour le faire "en temps réel", tu peux utiliser l'event adéquat sur la textebox (dont je ne connais plus le nom par coeur...)

<hr />
-Blog-
3
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
10 sept. 2007 à 15:19
Tu n'as besoin d'installer le compact framework que si tu travail sur un pda/smartphone/pocket pc.
Si tu travaille uniquement sur PC et que ton application est destinée aux PC, installe le Framework 1.1 ou 2.0 (le dernier est le plus récent), et utilise la méthode de sebmafate, qui semble être la meilleure.
Si toutefois tu soihaite utiliser la méthode de bidou, tu peux aussi l'utiliser avec le framework 1.0, 1.1 et 2.0.

Mais en aucun cas tu n'as besoin d'installer le Compact Framework si ton application est destinée aux PC.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 sept. 2007 à 09:08
Bonjour,

Tu peux aussi utiliser la propriété CharacterCasing du TextBox comme ceci :

monTextBox.CharacterCasing = CharacterCasing.Upper;

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
10 sept. 2007 à 09:25
L'Event dont parle 13319 Bidou, c'est probablement l'evenement TextChanged
Sinon, pour la solution de =53675 sebmafate, je ne sais pas si la propriété CharacterCasing existe dans tous les framework.

En clair, si tu utilise le framework 2.0, 1.1 ou 1.0, utilise la solution de sebmafate car elle est plus appropriée.Si tu utilise un CompactFramework (2 ou 1) utilise la méthode de Bidou car la propriété CharacterCasing n'existe pas.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 sept. 2007 à 09:57
Neo >>> dans le cas où ce n'est pas précisé, il y a de forte chance que krouk n'utilise pas le compact framework.


Ta précision n'est donc pas nécessaire.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
10 sept. 2007 à 10:47
sebmafate >>> dans le cas où il n'y a pas que krouk qui consulte ce site, il peut être utile de préciser les différents aspects de la solution.

Cela dit, je suis d'accord avec toi, krouk n'ayant rien indiqué, il est fort probable qu'il n'utilise pas le Compact Framework et forcément, ma précision ne lui sera d'aucune utilité.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
0
krouks212 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
10 sept. 2007 à 14:52
Merci a vous tous, il faut que jinstal le compact framework
0
Rejoignez-nous