Saisie en majuscule [Résolu]

krouks212 25 Messages postés mercredi 25 janvier 2006Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 7 sept. 2007 à 14:22 - Dernière réponse : Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention
- 10 sept. 2007 à 15:19
Bonjour,
S'il vous plait je cherche le code C# qui permet de changer, les lettre ecrites dans un champ de texte, en majiscule, en meme temps qu'on tape une lettre.
 
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 7 sept. 2007 à 21:27
3
Merci
Avec Char.ToUpper ou String.ToUpper.
Pour le faire "en temps réel", tu peux utiliser l'event adéquat sur la textebox (dont je ne connais plus le nom par coeur...)

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 128 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 15:19
3
Merci
Tu n'as besoin d'installer le compact framework que si tu travail sur un pda/smartphone/pocket pc.
Si tu travaille uniquement sur PC et que ton application est destinée aux PC, installe le Framework 1.1 ou 2.0 (le dernier est le plus récent), et utilise la méthode de sebmafate, qui semble être la meilleure.
Si toutefois tu soihaite utiliser la méthode de bidou, tu peux aussi l'utiliser avec le framework 1.0, 1.1 et 2.0.

Mais en aucun cas tu n'as besoin d'installer le Compact Framework si ton application est destinée aux PC.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--

Merci Neo020585 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 128 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 09:08
0
Merci
Bonjour,

Tu peux aussi utiliser la propriété CharacterCasing du TextBox comme ceci :

monTextBox.CharacterCasing = CharacterCasing.Upper;

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 09:25
0
Merci
L'Event dont parle 13319 Bidou, c'est probablement l'evenement TextChanged
Sinon, pour la solution de =53675 sebmafate, je ne sais pas si la propriété CharacterCasing existe dans tous les framework.

En clair, si tu utilise le framework 2.0, 1.1 ou 1.0, utilise la solution de sebmafate car elle est plus appropriée.Si tu utilise un CompactFramework (2 ou 1) utilise la méthode de Bidou car la propriété CharacterCasing n'existe pas.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
Commenter la réponse de Neo020585
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 09:57
0
Merci
Neo >>> dans le cas où ce n'est pas précisé, il y a de forte chance que krouk n'utilise pas le compact framework.


Ta précision n'est donc pas nécessaire.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 10:47
0
Merci
sebmafate >>> dans le cas où il n'y a pas que krouk qui consulte ce site, il peut être utile de préciser les différents aspects de la solution.

Cela dit, je suis d'accord avec toi, krouk n'ayant rien indiqué, il est fort probable qu'il n'utilise pas le Compact Framework et forcément, ma précision ne lui sera d'aucune utilité.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
Commenter la réponse de Neo020585
krouks212 25 Messages postés mercredi 25 janvier 2006Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 14:52
0
Merci
Merci a vous tous, il faut que jinstal le compact framework
Commenter la réponse de krouks212

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.