Saisie en majuscule [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
1 février 2008
- - Dernière réponse : Neo020585
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Dernière intervention
6 juillet 2009
- 10 sept. 2007 à 15:19
Bonjour,
S'il vous plait je cherche le code C# qui permet de changer, les lettre ecrites dans un champ de texte, en majiscule, en meme temps qu'on tape une lettre.
 
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Avec Char.ToUpper ou String.ToUpper.
Pour le faire "en temps réel", tu peux utiliser l'event adéquat sur la textebox (dont je ne connais plus le nom par coeur...)

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Dernière intervention
6 juillet 2009
3
Merci
Tu n'as besoin d'installer le compact framework que si tu travail sur un pda/smartphone/pocket pc.
Si tu travaille uniquement sur PC et que ton application est destinée aux PC, installe le Framework 1.1 ou 2.0 (le dernier est le plus récent), et utilise la méthode de sebmafate, qui semble être la meilleure.
Si toutefois tu soihaite utiliser la méthode de bidou, tu peux aussi l'utiliser avec le framework 1.0, 1.1 et 2.0.

Mais en aucun cas tu n'as besoin d'installer le Compact Framework si ton application est destinée aux PC.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--

Merci Neo020585 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
Bonjour,

Tu peux aussi utiliser la propriété CharacterCasing du TextBox comme ceci :

monTextBox.CharacterCasing = CharacterCasing.Upper;

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Dernière intervention
6 juillet 2009
0
Merci
L'Event dont parle 13319 Bidou, c'est probablement l'evenement TextChanged
Sinon, pour la solution de =53675 sebmafate, je ne sais pas si la propriété CharacterCasing existe dans tous les framework.

En clair, si tu utilise le framework 2.0, 1.1 ou 1.0, utilise la solution de sebmafate car elle est plus appropriée.Si tu utilise un CompactFramework (2 ou 1) utilise la méthode de Bidou car la propriété CharacterCasing n'existe pas.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
Neo >>> dans le cas où ce n'est pas précisé, il y a de forte chance que krouk n'utilise pas le compact framework.


Ta précision n'est donc pas nécessaire.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Dernière intervention
6 juillet 2009
0
Merci
sebmafate >>> dans le cas où il n'y a pas que krouk qui consulte ce site, il peut être utile de préciser les différents aspects de la solution.

Cela dit, je suis d'accord avec toi, krouk n'ayant rien indiqué, il est fort probable qu'il n'utilise pas le Compact Framework et forcément, ma précision ne lui sera d'aucune utilité.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
1 février 2008
0
Merci
Merci a vous tous, il faut que jinstal le compact framework
Commenter la réponse de krouks212

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.