VB.Net PictureBox Fonction RectangleF

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 7 sept. 2007 à 13:36
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 sept. 2007 à 08:01
Salut...

Je ne sais pas le message d'erreur à propos d'un PictureBox et de la fonction RectangleF

Je veux simplement faire dessiner des points pour chaque coordonée que j'ai dans un fichier texte.
J'ai aucun porblème pour aller récupérer les coordonnées mais c'est de les faire afficher dans un picturebox le problème. De plus je doit utiliser la fonction RectangleF car la fonction Rectangle est en Integer. Je doit utiliser les décimaux car c'est des coordonnée géographique (précision exige). Donc la fonctione RectangleF est en Single.

Si j'utilise la fonction Rectangle ca fonctionne mais aussitot que je mets la fonction RectangleF j'ai un erreur...  Voici mon erreur et l'erreur est en Gras et Souligné.

P.S. Je suis avec Compact Framework mais ces fonctions fonctionne avec Compact Framework (selon MSDN).

Merci de votre aide

Private
Sub BtnCercle_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles cmdDessin.Click

Dim objBitMap
As
New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)

Dim objGraphics
As Graphics

Dim MonRectableF
As RectangleF

Dim MaBrush
As Brush

Dim i
As
Integer
Dim CoordX
As
Single, CoordY
As
SingleobjGraphics = Graphics.FromImage(objBitMap)
objGraphics.Clear(Color.White)
MaBrush =

New SolidBrush(Color.Blue)

For i = 0
To UBound(Tableau)
   LigneSplit = Tableau(i).Split(Separateur)
   CoordX = ((Convert.ToDouble(LigneSplit(2)) + 5000) / 1000)
   CoordY = ((Convert.ToDouble(LigneSplit(1)) + 5000) / 1000)
   MonRectableF =
New RectangleF(CoordX, CoordY.ToString, 1, 1)
   objGraphics.FillEllipse(MaBrush, MonRectableF ) 'Error 2 Value of type 'System.Drawing.RectangleF' cannot be converted to 'System.Drawing.Rectangle'. 

Next i

Me.PictureBox1.Image = objBitMap
objGraphics.Dispose()
objGraphics =
Nothing

End
Sub

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2007 à 14:49
Salut,
Et si tu mettais  Dim MonRectableF
As Rectangle este que cela de résoudrais pas le problème?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
7 sept. 2007 à 14:59
non je ne peux pas utiliser Rectangle car Rectangle donne des Integer et je doit avoir les décimaux.. donc RectangleF renvoi en Single
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2007 à 15:10
Re,
Quel VS utilise tu?
Car moi avec VS2005 ton code marche nickel.

vu qu'il existe
[T_System_Drawing_RectangleF.htm RectangleF] de délimitation. </summary>

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
7 sept. 2007 à 15:32
Microsoft Visual Studio 2005 Version 8.0.50727.42

Hummm...

Veux-tu que je te send mon code et tu pourra voir???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2007 à 08:01
Re,
Désolé pour le reply tardif...
Pas de souci si cela peut aider. epsylon9@gmail.com

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous