Combinaison de deux requêtes

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 27 mars 2017 à 10:22
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 27 mars 2017 à 10:38
Bonjour,
J'ai deux tables:
Demandes: champs D_NUM et D_CREATIONDATE
Tests: D_NUM et T_CODE

J'ai aussi deux requêtes fonctionnant parfaitement individuellement:
SELECT COUNT(D_NUM) from tests where T_CODE  in (1036,1037)

et
SELECT COUNT(*) from demandes WHERE D_CREATIONDATE >= CURDATE() - INTERVAL 1 month

Je souhaite en fait les combiner pour que le résultat retourné réponde aux deux conditions (AND)
Je suis un peu perdu dans la grammaire à utiliser...
(pas besoin de DISTINCT vu qu'un test n'est jamais présent qu'une fois dans une demande)
Merci pour votre aide ;-)
PhilLu

1 réponse

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 mars 2017 à 10:38
Bonjour,

Je suppose que le lien entre les deux tables sont le champ D_NUM
Tu peux donc faire un truc du genre :
SELECT COUNT(*) 
FROM demandes D
LEFT JOIN tests T ON T.D_NUM = D.D_NUM
WHERE  T.T_CODE  in (1036,1037)
   AND D.D_CREATIONDATE >= CURDATE() - INTERVAL 1 month

0
Rejoignez-nous