Réduire Internet Explorer dans la barre des tâches

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,

J'essaye désespéremment de trouver un moyen de réduire la fenêtre d'internet explorer via un bouton comme celui à coté de la croix rouge d'une fenetre IE classique. Oui je sais il y a déjà ce bouton en haut, mais mon client en veux un autre dès fois que l'application soir lancer en plein écran.

Je voudrais éviter de jouer sur la taille de la fenetre également!
Merci par avance

Nico

9 réponses

Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
C'est impossible en javascript, tu est obligé de jouer avec moveBy().
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,

    tu parles de suite à F11 ou d'un lancement en mode kiosk ?

    en mode kiosk, pas sûr qu'on puisse faire quelque chose
       ( sauf si tu me dis comment on fait manuellement... peut-être )

    suite à F11, je ne vois que "envoyer F11", donc par exemple :
                document.body.focus();
                var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
                w.Sendkeys ("{F11}");

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007

Non ce n'est pas ça. Mais il y a de l'idée!
En fait effectivement je pense qu'en utilisant l'API Windows /Internet Explorer on peut y arriver. mais y at-il autre chose que F11?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007

effectivement, j'ai essayé ce code :
opener=self;
window.moveTo(0,768);
window.blur();
Ca marche, mais le pb c'est qu'il fut cliquer 2 fois sur la barre des taches pour la faire réapparaitre.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>Non ce n'est pas ça
    ah bon ? ça fonctionne pourtant ! on ne doit pas parler du même contexte !
    comment tu fais pour "être en plein écran"
            et "remettre la fenêtre en mode normal" manuellement ?  qu'on s'entende !


<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007

Quand je dis "Non ce n'est pas ça. Mais il y a de l'idée!", je veux dire que c'est en passant par un objet ActiveX. Le plein écran c'est pas important. Ce qui compte c'est d'avoir un bouton reproduisant l'action de réduire une fenêtre.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ah... ce n'est pas "restaurer la fenêtre"  mais la réduire.

j'ai, comme souvent !,  pas tout à fait lu et pas fait le
    rapprochement avec le titre !

s'il n'y a pas de raccourci clavier ( je pense ), il va falloir te
    le faire cet ActiveX, car m'étonnerait qu'il existe tout fait,
    enfin... qu'on le trouve.

c'est assez simple à développer ( surtout pour ne faire qu'appeler
       simplement une API window )... mais pas en javascript !

tant qu'à

opener=self;     window.moveTo(0,768);    window.blur();

je ne vois absolument pas ce que tu fais.


moveTo ça déplace la fenêtre, blur ça enlève le focus,
et opener=self est inutilisé ???   

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007

oui ca déplace la fenetre, mais étant donnée que la résolution cible c'est 1024*768, ben on a l'impression de ne plus voir la dite fenêtre. C'est pour ça que je dis que ça pourrait marcher. Maintenant je préférerai utilisé l'activeX, le petit problème est que je n'y connais rien! (déjà qu'en javascript je suis une me***!...) Faut "taper" dans quelle dll de windows pour avoir accès à ce bouton?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
plus ( pas en fait ) en tête... mais une dll de base.
    peut-être même uniquement avec un sendmessage ?
   
"programmation API" existe avec quasi tous les langages
    dans CodesSources ( VB, C++ ... )
    on devrait pouvoir t'y répondre facilement,rapidement.
    regarde dans le forum adapté au langage que tu voudrais utiliser.

si tu veux un exemple, une début d'explication simpliste : http://www.javascriptfr.com/codes/AVA-SCRIPT-DLL-OU-UTILISATION-ROUTINE-ECRITE-DANS_31555.aspxutiliser une DLL en Javascript
comme je disais facilement adaptable tout langage,
    même si certains commentaires en doutent !

>>C'est pour ça que je dis que ça pourrait marcher.
    pour cacher, certes, avec par exemple : moveTo(-3000,-3000)
    pour réafficher, s'il faut cliquer plusieurs fois...



mais si ça se trouve, il y a beaucoup plus simple... ;-))




<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />En général, c'est absurde de généraliser.