Requête sur base acces

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Bonjour, et merci pour l'aide apporter et le temps consacré
Voici mon problème
J'exécute une requête sur une base Access comme suit

If recUPID.IdFiche = 0 Then
MessageBox.Show("Aucune Recette chargé", "le Fourneau", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
Exit Sub
End If
Try
ajrecette.Myreq = "INSERT INTO Ingredient ( FicheID, LstingID, quantite, unite )values(" & recUPID.IdFiche & "," & recUPID.IdIng & ",'" & TextBox2.Text & "','" & ComboBox3.SelectedItem & "')"
ajrecette.Connecting_Up()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
If ConnectionState.Open Then
ajrecette.Deconnecteadapt()
End If
End Try

J'ai en retour cette erreur:

L'opérateur '&' n'est pas défini pour chaîne "INSERT INTO Ingredient (FicheID" et type 'DataRowView')


Voilà si quelqu'un pouvait m'indiquer qu'elle solution à apporté
Merci beaucoup
--

5 réponses

Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
Bonjour

Ajoute une ligne string qui construit ta requête.
Mets un point d'arrêt après cette ligne et regarde le résultat de ta construction.
À mon avis entre les " et les ', il doit y avoir un truc mal interprété et un & a été inséré.
Messages postés
7420
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
124
Bonjour à vous 2,

C'est exact Whismeril, il manque des '

 ajrecette.Myreq = "INSERT INTO Ingredient ( FicheID, LstingID, quantite, unite )values('" & recUPID.IdFiche & "','" & recUPID.IdIng & "','" & TextBox2.Text & "','" & ComboBox3.SelectedItem & "')"

Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

bonsoir et merci
J'ai essayé de rajouté les ' mais çà ne change rien ,étant donné que les deux première valeur sont des integer ; les format numériques n'ont pas besoin des ' contrairement au string

Je ne vois vraiment pas ce qu'il y a
J'ai des autres requête telles celle ci après qui fonctionne tout à fait

Try
ajrecette.Myreq = "INSERT INTO Fiche ( TitreRecettes, StypeID, Progression )values('" & Me.TextBox1.Text & "'," & recUPID.IdType & ",'" & Replace(RichTextBoxEx1.rtb.Text, "'", "''") & " ')"
ajrecette.Connecting_Up()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
If ConnectionState.Open Then
ajrecette.Deconnecteadapt()

End If
End Try

Je vais continuer à faire des test
En tout cas merci pour vos réponses et de l’intérêt porté
--
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
Alors tu n'as pas un & qui traine dans tes textbox?
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

Bonsoir suite au essai
j'ai testé sur ma base et là Access semble me donner la solution:
Je crée une requête ajout et là impossible d'ajouter des données car
c'est une table avec un champ attaché , on ne peut pas ajouter de données si l'on na pas appelé le champs commun au deux tables
Don j'ai mise a jour la requête
Voici la requête généré par Access ;mais j'ai un peu du mal à comprendre comment la transformer dans la chaîne requête de ado

INSERT INTO Ingredient ( FicheID, LstingID, quantite, unite )
SELECT Ingredient.FicheID, Ingredient.LstingID, Ingredient.quantite, Ingredient.unite
FROM Fiche INNER JOIN Ingredient ON Fiche.FicheID = Ingredient.FicheID;

--Merci si vous avez des idées
Je continue à creuser
En tout cas merci pour tout le temps consacré