Problème de include [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
-
Bonjour, à tous.

S'il vous plait j'ai un problème avec mon site web : <Supprimé par la modération >
J'ai fait sur la page d'accueil j'ai utilisé un include pour afficher certaines informations. Problème : en local j'ai l'affichage de mes informations mais lorsque je mets mon site en ligne j'ai cette erreur:

Warning: include(il est vivant_fichiers/ilestvivant.php): failed to open stream: No such file or directory in /htdocs/index.php on line 70

Warning: include(il est vivant_fichiers/ilestvivant.php): failed to open stream: No such file or directory in /htdocs/index.php on line 70

Warning: include(): Failed opening 'il est vivant_fichiers/ilestvivant.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /htdocs/index.php on line 70


Mon include est fait de la sorte :

<?php $path = 'il est vivant_fichiers/ilestvivant.php';
include "$path";
?>


Je me dis que vous avez déjà rencontrer cette erreur. SVP quelqu'un pourrait m'aider à trouver la solution à ce problème?
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
133
0
Merci
Quand on nomme un dossier, on évite les espaces et caractères spéciaux.

Ensuite, où est le fichier à inclure par rapport au fichier qui veut faire l'inclusion ?
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
0
Merci
Ton erreur vient tu path ton le include n'arrive pas à trouver ton fichier ilestvivant.php, regarde bien l’arborescence de ton fichier à inclure en fonction de ton fichier index.php.
Commenter la réponse de fogang24
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2017
0
Merci
comme le dis nhenry,

De façon globale quand tu code, tu ne met aucun espace, aucune majuscule, pas d'accent, et aucun caractère spéciale dans les tes chemin d'acces ou tes urls, il faut rester le plus simple possible.

dans ton cas, ton dossier "il est vivant_fichier" renomme le soit "ilestvivant_fichier" soi il_est_vivant_fichier" tu supprimeras deja une premiere erreur.

Ensuite il faut savoir que le "include" prend à partir de l'emplacement ou ton fichier est exécuté.

si tu as une arborescence comme ceci :

disque c:
--MonSiteWeb
----Site1
------index.php
------images
--------images1.jpg
------include
--------include.php

Et que dans ton index.php tu veux inclure "include.php" il te faudra taper :
<?php include('include/include.php') ?>


évite aussi de passer par l'intermédiaire d'une variable si tu peux, tu économise une ligne et ça t'évite les erreurs ...
Commenter la réponse de geeckodrome