Redirection 301 redirige mais ne réecrit pas ?

5c0rPi0n Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018 - Modifié par 5c0rPi0n le 17/02/2017 à 13:35
manoa131 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2017 - 18 févr. 2017 à 10:22
Bonjour à tous.
Ma question est probablement stupide, je n'ai pas réussi à trouver une réponse sur le net...
Sur un serveur mutualisé 1and1, j'ai voulu mettre une redirection sur le www, cela fonctionne mais l'url n'est pas réecrite pour autant ?

Exemple : RewriteRule ^test.html$ /banane.php [L] dans le .htaccess
--> Affiche bien le contenu de banane.php mais l'url reste /test.html...

Normal ? D'où celà peut-il bien venir ?

En vous remerciant par avance

1 réponse

manoa131 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2017
18 févr. 2017 à 10:22
Oui, c'est normal. En fait, ce que vous faites, c'est la réécriture d'URL au lieu de la redirection. La réécriture permet de garder l'URL tout en affichant un autre contenu. Mais la redirection, elle permet de rediriger le visiteur vers une autre page.

Pour la redirection, regardez l'utilisation de la commande RedirectPermanent dans un fichier .htaccess.
0
Rejoignez-nous