Option strict on / off

Résolu
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 11 févr. 2017 à 10:28
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 11 févr. 2017 à 17:30
Bonjour,
J'ai un code qui fonctionne avec strict off mais pas avec strict on.
C'est une jeu de cartes, les cartes sont en ressource
Voici le code

Dim I, X, Y, L, Carte As Integer, K As Bitmap
For L = 1 To 7
Threading.Thread.Sleep(Delai)
I = generator.Next(1, ListBox1.Items.Count - 1)

X = Joueur(L).XPos
Y = Joueur(L).YPos
I = CInt(ListBox1.Items(I))
ListBox1.Items.Remove(I)
CarteSortie(I) = CarteSortie(I) - 1

K = My.Resources.ResourceManager.GetObject(I.ToString("_00")) ' <------ erreur avec option strict on , fonctionne avec strict off

Carte = CarteValeur(I Mod 13)
Joueur(L).Carte1 = Carte
Joueur(L).Max = Carte
Joueur(L).Min = Carte
If Carte = 1 Then Joueur(L).Max = Joueur(L).Max + 10
Cre_Carte(K, X, Y) ' affichage carte pos x,y
Me.Refresh()
Next


Que dois je faire pour faire fonctionner ce code avec strict on
L'erreur est :
Erreur BC30512 Option Strict On interdit les conversions implicites de 'Object' en 'PictureBox'.

D'avance merci
A voir également:

4 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
11 févr. 2017 à 12:03
Bonjour

tout d'abord, ça c'est pas terrible.
Threading.Thread.Sleep(Delai)

Il vaut mieux utiliser un Timer, qui créera son propre Thread, que bloquer le thread prinicpal.


Ensuite le message d'erreur parle de PictureBox, alors que K est un Bitmap.
L'erreur apparait bien là ou tu as mis la flèche?
0
Rejoignez-nous