Intégrer la command prompt (CMD) Windows dans une from(textbox)

misterion 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 16:16 - Dernière réponse : vb95 1506 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 10 févr. 2017 à 01:37
Bonjour,

j'aimerais savoir s'il serait possible d’intégrer la command prompt de Windows dans une textbox.
.
Serait-il possible d'intégrer une DLL de Windows à la texte box ou intégrer le cmd.exe dans la textbox

Bien à vous
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 11410 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Whismeril le 6/02/2017 à 16:45
0
Utile
Bonjour

ta signature dit que tu es débutant en VBA et tu postes ta question en VB6.
Avec quel langage travailles tu?

Ensuite quel est ton but, car l’intérêt principal des environnements fenêtrés est de ne plus avoir à se coltiner des lignes de commandes.
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Commenter la réponse de Whismeril
vb95 1506 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 16:48
0
Utile
bonjour
Dans quel but ?
Car mélanger Dos et Windows c'est comme mélanger le blanc et la couleur dans la machine à laver
Commenter la réponse de vb95
misterion 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 16:53
0
Utile
mon but est de relier la commande cmd du logiciel à un serveur

exemple: un utilisateur se connecte sur le serveur un message envoie au cmd (utilisateur connecté) qui est dans la from.

voila

Language : VBA basic (non c++, c+, c#)
Commenter la réponse de misterion
Whismeril 11410 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 17:24
0
Utile
1
J'ai donc demandé à la modération de déplacer ta question vers le forum VBA.

Je ne voies toujours pas l'intérêt de la ligne de commande.

Tu parles d'un serveur, il faut donc gérer un dialogue réseau.
Tu peux afficher les réponses du serveur directement dans un textbox, sans passer par l'invite de commandes.
Après le réseau en vba, je ne connais pas, donc je ne pourrai pas d'aider plus.
misterion 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 17:44
merci d'avoir demandé de déplacer la question

J'aimerai aussi utilisé des codes de commande comme ipconfig
Commenter la réponse de Whismeril
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 18:07
0
Utile
2
Bonjour
intégrer la command prompt de Windows dans une textbox.

Cette commande est-elle connue (sa syntaxe) des utilisateurs potentiels ?
Car il est toujours possible d'utiliser Shell, encore faut-il que le contenu de la textbox soit interprétable et exact.
Et se pose de surcroît un très sérieux problème de sécurité ... Imagine une instruction malveillante et ... -->> la "cata" !
misterion 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 18:32
ce programme est en lan et non en réseau

le serveur est sur internet suivit de plusieurs vpn et autre sécurité
Whismeril 11410 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 18:49
un lan, un vpn et internet sont des réseaux....
Et le l de lan c'est pour local, donc pas d'Internet....
Commenter la réponse de ucfoutu
misterion 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 18:40
0
Utile
Shell("cmd.exe" + textbox1.text)

cela me permet juste d’écrire dans la textbox le commande a effectué

j'aimerai avoir dans le textbox la commande et l'affichage du cmd dans la from
Commenter la réponse de misterion
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 20:36
0
Utile
Tu voudras bien m'excuser, mais il y a un véritable abîme entre le texte de ton premier message :
"intégrer la command prompt de Windows dans une textbox"
...
"intégrer le cmd.exe dans la textbox"

et celui de ton dernier message :
j'aimerai avoir dans le textbox la commande et l'affichage du cmd dans la from

On n'y comprend (je n'y comprends) plus rien ...
Explique cela de manière claire et technique, avec des mots clairs et techniques, s'il te plait.
Commenter la réponse de ucfoutu
vb95 1506 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 6/02/2017 à 21:05
0
Utile
bonsoir
Rassures-toi Uc c'est pas clair pour moi non plus !
Pour misterion ne serait-ce pas simplement utiliser le Shell avec l'invite de commandes Dos et le piloter depuis VB !
Cmd.exe est l'invite de commande en mode Dos
De toute façon la sortie se fera sur la fenêtre d'invite de commandes et non sur la form
Et dans quel but exactement ? tu n'as pas répondu à la question.
Serait-ce pour piloter un jeu ?

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
0
Utile
Bonjour
Il y a des solutions en utilisant la fonction CreatePipe
Commenter la réponse de loulou69
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 7/02/2017 à 10:57
0
Utile
Il y a des solutions en utilisant la fonction CreatePipe

Misterion n'a pas satisfait à la demande qui lui a été faite par mon dernier message...
Ton intervention montre que tu penses qu'il souhaite en fait afficher dans une textbox (pourquoi, d'ailleurs, une textbox, s'il ne s'agit que d'afficher ?) le résultat d'une commande dos.
L'utilisation de la fonction CreatePipe de la librairie kernel32 de l'Api de Windows, en association avec d'autres fonctions de l'Api de Windows, permet (mais non toujours facilement) de rediriger la sortie de la commande dos exécutée. On en trouvera un exemple sur le site de Mentalis, mais je ne suis pas certain de ce que le niveau apparent du demandeur suffise.
Il pourra trouver plus facile de rediriger la sortie vers un fichier texte, puis d'ouvrir en lecture ce fichier, d'en mettre le contenu dans une variable et d'affecter cette variable à la valeur text de la textbox.
La redirection se fait sous dos par l'utilisation du signe > suivi du chemin du fichier texte de destination.
Reste à savoir (puisqu'il n'a pas répondu) si c'est vraiment là ce qu'il cherche à faire ...
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
misterion 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 00:02
0
Utile
Désolé pour se retard merci pour vos réponse

j'aimerai savoir comment fonctionne et a quoi sert la fonction CreatePipe
Commenter la réponse de misterion
vb95 1506 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 01:37
0
Utile
bonsoir misterion
As-tu lu la réponse de ucfoutu juste au-dessus ?
tu as la réponse à ta question .
Et Google est ton ami pour les recherches
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.