Proteger bdd paradox ?

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
-
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,

après quelques recherche pas très concluante je vous pause cette question
j utilise paradox 7! comme bdd et je rencontre souvent lors de test la perte des données dans la base ? ou lorsque je copy ma création sur un autre pc ? je doit surement oublié quelque truc dans mon code mais quoi ? :
je donne un exemple : simple:
form1:
je pose les compo suivant : table1 , datasource, dbgride, dbnavigator,
pour la saisie je met des dbedit voila rien plus classique
je cree ma table avec le database de delphi sa fonction tres bien jusque la
j enregistre le tous je manipule de trois fois le truc et boom tous ce que jai saisie a disparu
la base est vide comme si je n avais jamais rien saisie ??
merci pour vos réponses
amicalement TS

1 réponse

Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
10
salut
pour que paradox marche sur un autre pc il faut installer le
BDE sur ce pc
voir http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Delphi-Pascal/probleme-database-paradox-sujet_89495_1.htm
papyvore

pour la perte de données sur ton poste il faudrait voir ton code peut être ...
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017

merci pour ta réponse papyvore

en faite je me suis p être mal exprimé !

jai bien connaissance que la bde soit installez sur tout autre pc devant recevoir un outil exploitant les base de données .

non mon vrai problème vient de la perte des données .

mon application ne me génere aucune erreur visuel je saisie mes données du type Alph,Numérique, date ou autre ...

je visualise les saisie dans mon dégrid sans souci mais il suffi que je ferme mon appli avec la croix et je perd mes données pourquoi ...
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
10 >
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017

salut
quelles actions fait tu quand tu ferme ?
dans le onclose ou ondestroy faire une mise a jour des données, et un close des tables pour que les données ne soient pas perdues.
sinon tentes un NomTable.FlushBuffers.
voir https://www.developpez.net/forums/d457041/environnements-developpement/delphi/bases-donnees/paradox-probleme-donnees-videes-lors-fermeture-programme/