Notice undefined variable

rinescD
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
- 30 janv. 2017 à 19:05
jordane45
Messages postés
36060
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2022
- 6 févr. 2017 à 00:14

j'arrive pas de declarer le variables de récupération des données
A voir également:

1 réponse

jordane45
Messages postés
36060
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2022
351
30 janv. 2017 à 19:23
0
rinescD
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 20:33
j'arrive au mot bien recu mais le table est vide
code php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<?php
include("cnx.php");
$nb = isset($_POST['rad']) ? $_POST['rad'] : 1;
$nbb = isset($_POST['rade']) ? $_POST['rade'] : 2;


mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('evaluation');


$req="insert into rubrique values('','','','$nb','$nbb','','','','','')";

mysql_query($req);

if(($req)){
echo"bien recu";
}else
{echo"erreur";}
?>
</body>
</html>
0
jordane45
Messages postés
36060
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2022
351 > rinescD
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 20:47
$req... C'est du texte ... ce n'est pas le resultat de ta requete...
0
rinescD
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
> jordane45
Messages postés
36060
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2022

30 janv. 2017 à 21:48
tu peut la corriger svp
0
jordane45
Messages postés
36060
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2022
351 > rinescD
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 23:51
0
jordane45
Messages postés
36060
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2022
351 > jordane45
Messages postés
36060
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2022

Modifié par jordane45 le 31/01/2017 à 02:09
Comme je sens que tu vas me le demander ....
Voici ton code remis en forme façon PDO :

Déjà .. on sépare la connexion du reste du code
J'en profite pour mettre une petite fonction bien pratique pour exécuter des requêtes proprement ...
<?php
// fichier de connexion à la bdd en PDO : cnxBdd.php
// + Fonction pour exécuter une requête en PDO
function get_cnx(){
 $bdd = NULL;
 try{
  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=evaluation', 'root', '');
  $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
 } catch(PDOException $e) {
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
 }
 return $bdd;
}

// + Fonction de requete ...
function queryExec($sql,$a_datas=NULL,$fetch=false){
 $bdd = get_cnx();
  //Execution de la requete
  try{
    $requete = $bdd -> prepare($sql) ;
    $res =  $requete->execute($a_datas) ;
  }catch(Exception $e){
    // en cas d'erreur :
     echo " Erreur ! ".$e->getMessage();
     echo " Les datas : " ;
     print_r($a_datas);
  }
 if(!$fetch){ 
   return !empty($res) ? $res : NULL;
 }else{
   return !empty($requete) ? $requete->fetchAll() : NULL;
 }
}
?>

Il suffirat ensuite de l'inclure dans les pages dans lesquelles tu en as besoin....

Ensuite, le reste de ton code :
<?php
// Affichage des erreurs PHP
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display-errors','on');

require_once "cnxBdd.php";

// récupération PROPRE des variables
$nb = !empty($_POST['rad']) ? $_POST['rad'] : 1;
$nbb = !empty($_POST['rade']) ? $_POST['rade'] : 2;


$req="insert into rubrique values('','','','$nb','$nbb','','','','','')";
$resultat = queryExec($req);

// A la place de cette requete .. il serait préférable de cibler les champs que tu veux remplir ..
// par exemple :  INSERT INTO rubrique (champ1,champ2) VALUES (:nb, :nbb);
// (champ1 et champ2 étant le nom des champs de ta BDD que tu veux remplir )
// Puis faire : 
// $datas = array(':nb'=>$nb, ':nbb'=>$nbb); 
// $resultat = queryExec($req, $datas,false);



?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<?php
$msg = ($resultat) ? "<br>bien recu." : "<br>erreur !";
echo $msg ;
?>
</body>
</html>
?>
0