Sauver Richtextbox

Résolu
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 27 janv. 2017 à 10:30
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 27 janv. 2017 à 13:28
Bonjour,
J'ai un problème avec la sauvegarde du contenu d'une richtextbox Voici mon code

RichTextBox1.Text = "Mes données a sauver"
                Dim saveFile1 As New SaveFileDialog()
                saveFile1.DefaultExt = "*.rtf"
                saveFile1.Filter = "RTF Files|*.rtf"
                saveFile1.FileName = "Monfichier.rtf"
                If (saveFile1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK)  _
And (saveFile1.FileName.Length > 0) Then
                    RichTextBox1.SaveFile(saveFile1.FileName)
                End If

Le fichier est bien créé mais il fait 0 k et il est vide
. J'ai raté quelque chose ?

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 janv. 2017 à 12:08
Bonjour,

comme ceci:


Imports System.IO


 If SaveFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            ' on récupère le nom du fichier
            Dim nomFichier As String = SaveFileDialog1.FileName
            Dim fichier As IO.StreamWriter = Nothing
            Try
                ' on ouvre le fichier en écriture
                fichier = New IO.StreamWriter(nomFichier)
                ' on écrit le texte dedans
                fichier.Write(RichTextBox1.Text)
            Catch ex As Exception
                ' problème
                MessageBox.Show("Problème à l'écriture du fichier (" + ex.Message + ")", "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                Return
            Finally
                ' on ferme le fichier
                Try
                    fichier.Close()
                Catch
                End Try
            End Try
        End If

0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
27 janv. 2017 à 13:28
Merci le pivert

C'est toujours un plaisir de venir sur ce forum
0
Rejoignez-nous