Pause entre chaque lot d'envoi de liste de diffusion

atisart17 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2017 - Modifié par atisart17 le 13/01/2017 à 15:25
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 17 janv. 2017 à 22:09
Bonjour,
Je réalise un système d'envoi de liste de diffusion. L'envoi de mail fonctionne. J'aimerais faire une pause de 10 secondes après l'envoi de 200 mails et continuer après. J'ai essayé ceci (code ci-dessous) mais je n'ai pas le résultat espéré.
Je vous remercie.

// requête sql
$req = $db->prepare('SELECT email FROM table_client LIMIT 1000');
$req->execute() or die(print_r($req->errorInfo()));
$rows = $req->fetchAll();
$i = 0;
$j = 0;
foreach ($rows as $row[$i]) {
if ($j >= 200) {
sleep(10);
$j = 0;
}
$j++;
$destinataire = $row[$i]['email'];
$text_mail = "";
// on démarre le buffer
ob_start();
// on lit le fichier newsletter.php
include("newsletter.php");
// on récupère la sortie de newsletter.php
$text_mail = ob_get_contents();
// on ferme le buffer
ob_end_clean();
mail($destinataire, $sujet_mail, $texte_mail, $headers);
}
$i++;

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 janv. 2017 à 18:29
Ce que je te conseillerai pour éviter un timeout de ta page serait plutôt de marquer quelles adresses doivent recevoir le mail.
Ensuite régulièrement, tu appel une page qui génère X mails et les marquent comme envoyés.

De cette manière tu éviter le timeout et tu reste plus modeste sur ta débit d'envoi.
0
atisart17 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2017
15 janv. 2017 à 21:44
Bonjour,

Merci pour cette réponse.
Mon objectif est d'automatiser toutes les tâches sans devoir faire appel à une quelconque page pour exécuter mon script. Et d'ailleurs je ne connaissais les adresses à qui envoyé les mails. Je les choisis parmi des milliers via une requête fonction des critères posés.

Cordialement,
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 janv. 2017 à 22:09
Comment lances-tu ton script actuellement ?
0
Rejoignez-nous