Pilotage applications développées Visual Studio 10 Api Windows

- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 14 janv. 2017 à 08:37
Hello,
Il y a une dizaine d'année, j'ai développé une application en Vb6 qui pilotait une autre application via l'Api Windows (FindWindow, GetMenu, Sendmessage etc...). Le fournisseur du logiciel a repris son application et maintenant, elle est développé en C# avec de nouveau outils style menustrip TabStrip. pour la mettre à la nouvelle sauce Windows. Malheureusement avec ce type d'outils, je n'arrive pas à récupérer le handle de ces menus ou des ces contrôles pour les piloter. Est-ce qu'il est encore possible d'utiliser l'Api Windows pour piloter ce type d'application.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour

Tu es en train de prendre conscience de ce que sont les "pilotages" d'applications non prévues pour l'automation.
Les "piloter" alors, hors automation (lorsque l'automation est prévue) à coups de sendkeys, ou de simulations de touches, etc ... est très risqué et rend totalement dépendant de ce que le créateur de l'application peut modifier à tout bout de champ (c'est SON affaire), voire rendre ou tendre à rendre invulnérables (à une robotisation) telles ou telles autres de ses fenêtres.
Désolé, mais le remède universel que tu cherches n'existe pas.
Rm2
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
11 janvier 2017
-
Merci pour ta réponse. C'est le genre de réponse que appréhendais car cela fait quelques temps que je cherche sur le Net et je n'avais pas trouvé de solutions.J'espérais qu'avec un forum, j'aurai plus être une solution. Je vais qu'en même reposer ma question en anglais desfois que je touche plus de monde. Merci qu'en même
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
12410
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

et ce logiciel n'a pas d'api automention?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, Whismeril

Je pense que ces deux parties de son exposé :
qui pilotait une autre application via l'Api Windows (FindWindow, GetMenu, Sendmessage etc...)

et
Est-ce qu'il est encore possible d'utiliser l'Api Windows pour piloter ce type d'application.

en disent beaucoup tant sur ce qu'il faisait que ce qu'il souhaite continuer à pouvoir faire (travailler en simulation de touches pour remplacer ses interventions physiques)
Je ne serais à ce propos pas surpris de ce que cette application externe soit sur un site et non sur sa machine.
Tu vois peut-être maintenant mieux ce dont il s'agit ...
Amitiés
Whismeril
Messages postés
12410
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Bonjour, oui je vois
Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
-
Sérieux, ca n'est plus possible via ces simples APIs ?
Whismeril
Messages postés
12410
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Non, cela reste possible, mais l'éditeur du logiciel peut avoir fait en sorte de rendre cela le plus compliqué possible.
Si le logiciel à piloter est un jeu et si le programme pilote est un bot pour tricher, et bien l'éditeur du jeu mets en oeuvre le maximum de parades contre les bots.
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
> Whismeril
Messages postés
12410
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
et bien l'éditeur du jeu mets en oeuvre le maximum de parades contre les bots

Oui. Et de diverses natures :
- comparaison d'une durée de saisie dans un champ avec celle maximum possible pour un être humain
- label (sans handle windows, donc) occultant la vraie zone de saisie et s'éclipsant au profit de la vraie zone de saisie lors d'un clic
- etc ... etc ...
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.