Requete SELECT Longue

Résolu
tleboukaka Messages postés 79 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 6 sept. 2007 à 20:05
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 8 sept. 2007 à 16:35
Slt à Tous

Ma bdd est faite en Paradox, et sous Delphi ma requete affiche une erreur lors de la compilation : un message du genre ... ne peut pas dépasser 255 caractères
Comment puis je faire pour que cette requête affiche dans son instruction Select tous les champs ? car pour moi tous les champs sont indispensables, je ne dois pas enlever un seul

ci-dessous le genre de requete

qryBulletin.SQL.Add ('  SELECT ......................... ....................... ............... ..........  ........... .... .....   .......');

Merci

Thibeault Lionel Eric

7 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
6 sept. 2007 à 20:13
add( '...'+'...'+'...' );

ou chaque '...' font moins de 255 caracteres.
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
6 sept. 2007 à 20:48
et si un "SELECT * FROM matable" ?
0
tleboukaka Messages postés 79 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
6 sept. 2007 à 20:59
Merci

La syntaxe de f0xi fonctionne bien
aucune erreur de syntaxe n'est signalée, aucune erreur à l'exécution de ma requete n'est signalée. je vais avancer pour que les résultats soient affichés par rapport aux parametres que j'ai fixé avec ma requete

@+

Thibeault Lionel Eric
0
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
7 sept. 2007 à 18:41
Bonjour,

Une autre solution est de rajouter des add : ton instruction qryBulletin.SQL.Add ('  SELECT .........................
....................... ............... ..........  ........... ....
.....   .......');

devient : qryBulletin.SQL.Add ('  SELECT .........................');
qryBulletin.SQL.Add ('
.......................');
qryBulletin.SQL.Add (' ...............');
qryBulletin.SQL.Add (' ..........');
qryBulletin.SQL.Add ('  ...........';
qryBulletin.SQL.Add (' ....');
qryBulletin.SQL.Add ('
.....');
qryBulletin.SQL.Add ('   .......');

cette solution fonctionne aussi. De plus elle ajoute en lisibilité.

Bon code

Oniria
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
7 sept. 2007 à 22:01
@oniria : certes, on gagne lisibilité mais un bon programmeur est un programmeur fainéant et ça donne ceci :
with qryBulletin.SQL do
begin
  Add('...');
  Add('...');
  //etc
end;

M'en vais me recoucher...
May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
tleboukaka Messages postés 79 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
8 sept. 2007 à 15:59
Slt à tous

Ma requette est multitabulaire (plus de 5 tables) et les champs à afficher proviennent de plusieurs tables. Elle contient des formules...
quand j'utilisait la syntaxe en 3 lignes. comme celle-ci
qryBulletin.SQL.Add (' ....');
qryBulletin.SQL.Add (' .....');
qryBulletin.SQL.Add ('   .......');

un message d'erreur apparait ; du genre :
'Invalid use of Keyword. Token : 1/2
Line number : 3

Ainsi donc à toutes les solutions proposées j'ai trouvée exacte, l'astuce donnée par f0xi
add( '..., '+'..., '+'...' );
ou chaque '...' font moins de 255 caracteres.

Thibeault Lionel Eric
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
8 sept. 2007 à 16:35
je sais pas ce que tu utilise comme SGBD, mais si elle le permet, il serait peut etre judicieux de creer des "view"
0
Rejoignez-nous