Demande d aide vba

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Dernière intervention
2 janvier 2017
- - Dernière réponse : ametudiante
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Dernière intervention
2 janvier 2017
- 28 déc. 2016 à 23:39
bonsoir, svp je developpe un code ou je récupère mes resultats sous forme d un tableau excel ( le resultat de chaque cellule est un ensemble par exemple {1,2}) alors je veux afficher dans une autre feuille un tableau qui contiendra le complémentaire de ce resultat! càd {3} si l ensemble global est {1,2,3} comment faire ????
la meme procedure pour chaque cellule selon le resultats qu'elle contient
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7446
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Merci
Bonjour et bon Noël,

« ..., svp je developpe un code .... »

Peux-tu poster ce que tu as déjà fait ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

ametudiante
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
j ai fait presque le meme code sur le tableau pour lequel je veux avoir le complementaire, j'ai inversé juste l 'inegalite "< "par ">"


For k = 0 To nbc - 1 'COLONNE

For j = 0 To nbl - 1 'ligne fixée
compt = 1
For i = 0 To nbl - 1 ' ligne variable




If i > j Then

If Feuil2.Cells(i + 3, k + 3) > Feuil2.Cells(j + 3, k + 3) Then

(((((((((''''''''''''iciiiii pour la utre tableau c etait < ))))))))))))


While j + 1 + compt <= nbl

If IsEmpty(Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt)) Then


Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = "{" & k + 1

Else


Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) & "," & k + 1


End If



Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) & "}"

compt = compt + 1
Wend
End If
End If


If i < j Then

If Feuil2.Cells(i + 3, k + 3) > Feuil2.Cells(j + 3, k + 3) Then
'While j + compt > 0

'If j + 3 - compt <= nbl + 2 & j - compt > 0 Then

If IsEmpty(Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt)) Then

Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = "{" & k + 1


Else

Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) & "," & k + 1


End If



Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) & "}"

compt = compt + 1


'Wend
End If

End If




Next i
Next j
Next k
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
1727
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
2
Merci
bonsoir et joyeux Noël à vous !
Je vois que vous êtes un nouveau membre de Codes-Sources . Un peu de lecture : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche

et principalement le chapitre sur les balises de code car ton code est illisible
Explique aussi plus clairement ce que tu veux faire et commente ton code ! Ce sera plus clair pour toi et ceux qui te lisent Merci

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Dernière intervention
2 janvier 2017
0
Merci
[http://static.ccm2.net/codes-sources.commentcamarche.net/pictures/6wZdfTocKg4L5nJrJaBck9BNNVahWwPjiwvnqTv5lkjAoojpWPA51YKetgF8NGpb-capture.png [Image:|440px|]|fancy]




voila une capture qui resume le but de mon code! et apres avoir afficher le resultat du tabl 2 je veux dans une autre feuille afficher le complementaire de ce meme tableau
Patrice33740
Messages postés
7446
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Elle est où, la capture ?
ametudiante
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Dernière intervention
2 janvier 2017
> Patrice33740
Messages postés
7446
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
quand je clique sur l espace vide entre le debut et 'voila une capture' il m'affiche l image!! si non je sais pas pourquoi elle n est pas visible!!
je l ai modifié ! verifiez une autre fois :) merci d avance
Commenter la réponse de ametudiante

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.