Demande d aide vba

ametudiante Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2017 - 22 déc. 2016 à 01:10
ametudiante Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2017 - 28 déc. 2016 à 23:39
bonsoir, svp je developpe un code ou je récupère mes resultats sous forme d un tableau excel ( le resultat de chaque cellule est un ensemble par exemple {1,2}) alors je veux afficher dans une autre feuille un tableau qui contiendra le complémentaire de ce resultat! càd {3} si l ensemble global est {1,2,3} comment faire ????
la meme procedure pour chaque cellule selon le resultats qu'elle contient

3 réponses

Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
25 déc. 2016 à 11:45
Bonjour et bon Noël,

« ..., svp je developpe un code .... »

Peux-tu poster ce que tu as déjà fait ?
3
ametudiante Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2017
25 déc. 2016 à 20:05
j ai fait presque le meme code sur le tableau pour lequel je veux avoir le complementaire, j'ai inversé juste l 'inegalite "< "par ">"


For k = 0 To nbc - 1 'COLONNE

For j = 0 To nbl - 1 'ligne fixée
compt = 1
For i = 0 To nbl - 1 ' ligne variable




If i > j Then

If Feuil2.Cells(i + 3, k + 3) > Feuil2.Cells(j + 3, k + 3) Then

(((((((((''''''''''''iciiiii pour la utre tableau c etait < ))))))))))))


While j + 1 + compt <= nbl

If IsEmpty(Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt)) Then


Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = "{" & k + 1

Else


Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) & "," & k + 1


End If



Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) & "}"

compt = compt + 1
Wend
End If
End If


If i < j Then

If Feuil2.Cells(i + 3, k + 3) > Feuil2.Cells(j + 3, k + 3) Then
'While j + compt > 0

'If j + 3 - compt <= nbl + 2 & j - compt > 0 Then

If IsEmpty(Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt)) Then

Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = "{" & k + 1


Else

Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) & "," & k + 1


End If



Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) & "}"

compt = compt + 1


'Wend
End If

End If




Next i
Next j
Next k
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 25/12/2016 à 21:28
bonsoir et joyeux Noël à vous !
Je vois que vous êtes un nouveau membre de Codes-Sources . Un peu de lecture : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche

et principalement le chapitre sur les balises de code car ton code est illisible
Explique aussi plus clairement ce que tu veux faire et commente ton code ! Ce sera plus clair pour toi et ceux qui te lisent Merci

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
2
ametudiante Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2017
Modifié par ametudiante le 28/12/2016 à 23:46
[http://static.ccm2.net/codes-sources.commentcamarche.net/pictures/6wZdfTocKg4L5nJrJaBck9BNNVahWwPjiwvnqTv5lkjAoojpWPA51YKetgF8NGpb-capture.png [Image:|440px|]|fancy]




voila une capture qui resume le but de mon code! et apres avoir afficher le resultat du tabl 2 je veux dans une autre feuille afficher le complementaire de ce meme tableau
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
28 déc. 2016 à 23:35
Elle est où, la capture ?
0
ametudiante Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2017 > Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023
Modifié par ametudiante le 28/12/2016 à 23:47
quand je clique sur l espace vide entre le debut et 'voila une capture' il m'affiche l image!! si non je sais pas pourquoi elle n est pas visible!!
je l ai modifié ! verifiez une autre fois :) merci d avance
0
Rejoignez-nous