Demande d aide vba

ametudiante 16 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 01:10 - Dernière réponse : ametudiante 16 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2017 Dernière intervention
- 28 déc. 2016 à 23:39
bonsoir, svp je developpe un code ou je récupère mes resultats sous forme d un tableau excel ( le resultat de chaque cellule est un ensemble par exemple {1,2}) alors je veux afficher dans une autre feuille un tableau qui contiendra le complémentaire de ce resultat! càd {3} si l ensemble global est {1,2,3} comment faire ????
la meme procedure pour chaque cellule selon le resultats qu'elle contient
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2016 à 11:45
+3
Utile
1
Bonjour et bon Noël,

« ..., svp je developpe un code .... »

Peux-tu poster ce que tu as déjà fait ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ametudiante 16 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2017 Dernière intervention - 25 déc. 2016 à 20:05
j ai fait presque le meme code sur le tableau pour lequel je veux avoir le complementaire, j'ai inversé juste l 'inegalite "< "par ">"


For k = 0 To nbc - 1 'COLONNE

For j = 0 To nbl - 1 'ligne fixée
compt = 1
For i = 0 To nbl - 1 ' ligne variable




If i > j Then

If Feuil2.Cells(i + 3, k + 3) > Feuil2.Cells(j + 3, k + 3) Then

(((((((((''''''''''''iciiiii pour la utre tableau c etait < ))))))))))))


While j + 1 + compt <= nbl

If IsEmpty(Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt)) Then


Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = "{" & k + 1

Else


Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) & "," & k + 1


End If



Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 + compt) & "}"

compt = compt + 1
Wend
End If
End If


If i < j Then

If Feuil2.Cells(i + 3, k + 3) > Feuil2.Cells(j + 3, k + 3) Then
'While j + compt > 0

'If j + 3 - compt <= nbl + 2 & j - compt > 0 Then

If IsEmpty(Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt)) Then

Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = "{" & k + 1


Else

Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) & "," & k + 1


End If



Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) = Feuil6.Cells(j + 3, j + 3 - compt) & "}"

compt = compt + 1


'Wend
End If

End If




Next i
Next j
Next k
Commenter la réponse de Patrice33740
vb95 1502 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 25/12/2016 à 21:28
+2
Utile
bonsoir et joyeux Noël à vous !
Je vois que vous êtes un nouveau membre de Codes-Sources . Un peu de lecture : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche

et principalement le chapitre sur les balises de code car ton code est illisible
Explique aussi plus clairement ce que tu veux faire et commente ton code ! Ce sera plus clair pour toi et ceux qui te lisent Merci

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
ametudiante 16 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par ametudiante le 28/12/2016 à 23:46
0
Utile
2
[http://static.ccm2.net/codes-sources.commentcamarche.net/pictures/6wZdfTocKg4L5nJrJaBck9BNNVahWwPjiwvnqTv5lkjAoojpWPA51YKetgF8NGpb-capture.png [Image:|440px|]|fancy]




voila une capture qui resume le but de mon code! et apres avoir afficher le resultat du tabl 2 je veux dans une autre feuille afficher le complementaire de ce meme tableau
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 23:35
Elle est où, la capture ?
ametudiante 16 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2017 Dernière intervention > Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 23:39
quand je clique sur l espace vide entre le debut et 'voila une capture' il m'affiche l image!! si non je sais pas pourquoi elle n est pas visible!!
je l ai modifié ! verifiez une autre fois :) merci d avance
Commenter la réponse de ametudiante

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.