Requette Table de Synthese

Peter_21 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016 - 10 déc. 2016 à 08:55
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 12 déc. 2016 à 11:58
Bonjour,
Bonjour à tous,

Tout nouveau sur ce forum je fais appel à vous car je bute un peu sur cette requette SQL.

Dans le cadre de deux tables ( Tables de Vérification 1 et 2) (remplis par le nom d'un verificateurs pour un champ testé), je recherche la requette SQL qui permettrait, à partir de ces deux tables suivantes ( Table de Vérification 1 er 2), de générer la table synthèse de vérification donnée en exemple

Table de Verification 1:

DATE | Champ1_verifié
--------------------------------
20/08/2018 | Patrick
21/08/2018 | Paul


Table de Verification 2:

DATE | Champ2_verifié
--------------------------------
21/08/2018 | Paul
22/08/2018 | Cyril


TABLE de Synthèse des Vérifiations:

DATE | Champ1_verifié| Champ2_verifié
------------------------------------------------
20/08/2018 | Patrick |
21/08/2018 | Paul | Paul
22/08/2018 | | Cyril


J'ai bien essayé avec de rechercher sur internet et tenté de bricoler des requettes avec des unions ou des jointures, mais je n'arrive pour l'heure, pas au résultat désiré.

Quelque pourrait t'il me donner un bout de piste ou saurait il m'aider ? Idéalement me proposer une solution en une seule requette (car je pense bien que je n'invente pas ici pas l'eau chaude) et qu'il doit bien exister une technique avec des requettes adaptées à ce cas

D'avance merci à tous pour vos réponses

Peter21

1 réponse

nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
12 déc. 2016 à 11:58
Salut,

En fait tu veux faire du left join sur deux tables pour inclure l intögralitö, et donc une sorte de double left. Du coup tu peux faire :


SELECT  CONCAT_WS(v1.date,"|",v1.Champ1_verifié,"|",v2.Champ2_verifié)	
from Verification_1 v1
left join Verification_2 v2 on v1.date=v2.date and v1.Champ1_verifié=v2.Champ2_verifié	
UNION
SELECT CONCAT_WS(v1.date,"|",v1.Champ1_verifié,"|",v2.Champ2_verifié)
from Verification_2 v2
left join Verification_1 v1 on v1.date=v2.date and v1.Champ1_verifié=v2.Champ2_verifié	


ps : en sql


naga
0
Rejoignez-nous