Désactiver une date dans datetimepicker

Ammar.Dev Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2021 - Modifié par vb95 le 3/12/2016 à 17:10
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 4 déc. 2016 à 23:38
salut,
j'utilise en winforms le contrôle datepicker et je cherche comment désactiver le date insérer dans un base de donnée. c'est à dire que lorsque l'utiliser ajouter un nouveau produit avec leur date il sera désactiver dans l'insertion suivant?

Ammar.Dev

1 réponse

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 4/12/2016 à 23:40
Bonjour
Je ne suis pas spécialiste C# mais voilà ce que je comprends
J'ouvre la base de données pour insérer de nouveaux produits
- j'insère le premier produit
- avec le DataTimePicker je lui mets la date
- insertion dans la base
- j'insère le second produit
- là je ne veux plus du DateTimePicker : c'est ce que je veux désactiver
- insertion du deuxième produit

Voilà ce que je propose
Au début une variable DateJour vide
- le premier produit
- test de Datejour
- vu que Datejour est vide je demande le DatetimePicker
- je remplis Datejour avec la date du jour pour le premier produit
- insertion du premier produit dans la base
- deuxième produit
- test de Datejour
- elle est remplie : donc pas besoin du DateTimePicker
- insertion du deuxième produit dans la base avec la date
- etc .......

tout repose sur la variable Datejour
Pour le premier produit on la remplit avec le DateTimePicker
Pour les autres produite vu qu'on a la date pas besoin du DateTimePicker

Ce n'est pas le DateTimePicker qu'il faut désactiver mais il ne faut plus l'utiliser d'où l'utilité de la variable DateJour


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
Rejoignez-nous