Selection ligne d'un tableau js [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Bonjour,
J'ai réaliser une code en javascript pour selectionné une ligne de mon tableau mais seulement il se lance pas
code:

    $(document).ready(function () {

        $('#select_line').abonnements({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true,
            },
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM',
                    width: '23%'
                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                },
                }
            }
        });
        $('select_line').abonnements('load');
    });

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

select_line est une class ou un ID ?

Si c'est un ID tu dois écrire :
$('#select_line').abonnements('load');

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
0
Merci
même en l'écrivant avec # sa fonctionne pas
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Qu'est-ce qui s'affiche dans la console de ton navigateur ?
(de préférence via firebug pour firefox ou la console de chrome )
  • pour ouvrir la console, Touche F12 en général
vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
voila mon message d'erreur:
<script src="select_line.js">
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js was not found on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.4.18 (Win64) PHP/5.6.19 Server at localhost Port 80</address>
</body></html>
</script>


dans ma console:
"NetworkError: 404 Not Found - http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js"
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Ben... le message est plutôt clair non ?
<p>The requested URL /formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js was not found on this server.</p>
vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
oui je les corrigé faute inattention
maintenant j'ai ce message
ReferenceError: $ is not defined
pourtant je les définit
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Montre ton code COMPLET ainsi que le message d'erreur (complet également ! )
Mais vu le message.. il semblerait que tu n'aies pas inclus la librairie JQUERY ou que tu as une erreurs de script JS à un moment (mais ça devrait apparaitre dans la console)

PS: Cette discussion n'est elle pas en DOUBLON ton autre question que tu as ouverts juste avant ?????
Commenter la réponse de vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
0
Merci
en effet j'ai pensé que comme c'était un nouveau code, un nouveau sujet, mais vous inquiété pas c'est une erreur que j'ai réaliser qu'après
voici le code
<?php require_once "PDO_connect.php";

$query="SELECT * FROM smartphone.abonnements";
try{
$prep = $bdd->prepare($query);
$prep->execute();
$resultats = $prep->fetchAll();

}catch(Exception $e){;
echo "Erreur ! ".$e->getMessage() ;
}
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "Mm101010";
$dbn = "smartphone";
$link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $dbn);
?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<script src="select_line.js"></script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="select_lines">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></div></center>
<br><br>

<center>
<?php
$query = "SELECT USER_ID, Nom, Num_SIM, Num_ligne FROM select_nom_prenom_user ORDER BY Nom, Num_SIM, Num_ligne ASC";
if($result = mysqli_query($link, $query));
{
echo'<select name="select_nom_prenom_user">';
echo'<option value="" selected="selected" disabled="disabled">Selectionnée Nom/Num SIM/Num ligne</option>';
while ($idresult = mysqli_fetch_row($result))
{
$USER_ID = $idresult[0];
$Nom = $idresult[1];
$Num_SIM = $idresult[2];
$Num_ligne = $idresult[3];

echo'<option value="' . $USER_ID . '">' . $Nom . ' ' . $Num_SIM . ' ' . $Num_ligne . '</option>';
}
echo'</select></p><p>';
}
?>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>
Commenter la réponse de vinkey33
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
1 - Tu n'as pas inclus JQUERY

2 - Tu as, à la fois dans ton PHP un appel à du PDO et un appel à du myqlli ....... !!! Attention à ne pas mélanger.
Soit tu utilises PDO... soit Mysqli ... pas les deux !
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
0
Merci
j'ai inséré le jquery, enlever le mysql mais il continue a m'affiche une erreur voila l'erreur : SyntaxError: missing ) after argument list
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Abonnements.php
Line 15

ainsi que le code entier
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function () {
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true,
},
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});
</script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="#selectlines">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></center>
<br><br>

<center>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>


merci infiniment pour l'aide que tu m’apporte
Commenter la réponse de vinkey33
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Visiblement tu as ajouté une accolade en trop dans ton code
Essaye ça
     $(document).ready(function(){
        $('#selectlines').jtable({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true,
            },
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM'

                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                }
            }
        );
      $('#selectlines').jtable('load');
    });

vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
toujours pas, même erreur
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Tu n'aurais pas oublié de remettre certains JS ?
Comme par exemple : select_line.js

De plus, n'aurais tu pas une virgule en trop à la ligne
sorting: true,
vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
en faite select_line était appar du html et maintenant je l'ai mis avec mais même avec ta dernière modification, il me tient toujours tête
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Tu avais une accolade en trop :
$(document).ready(function(){
        $('#selectlines').jtable({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true ,
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM'

                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                }
                }

        });
        $('#selectlines').jtable('load');
    });


..par contre... penses à inclure le plugin jtable dans ta page .. là je ne le vois pas.
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
0
Merci
j'ai mis le plugin jtable mais celà fonctionne pas
console : ReferenceError: jQuery is not defined
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/jquery.jtable.min.js
Line 55
ReferenceError: $ is not defined
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Abonnements.php
Line 11
code:
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<link href="jtable.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="jquery.jtable.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true ,
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});

</script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="#MyTableContainer">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></div></center>
<br><br>

<center>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Heu... comment dire ....
Oui tu as mis le plugin jtable
<script src="jquery.jtable.min.js" type="text/javascript"></script>

... mais ... qu'as tu fais du plugin JQUERY (comme le message d'erreur te l'indique au passage....)
Tu sais.. la ligne :
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
 

(qu'il faut mettre AVANT le jtable)
vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
comme celà
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<link href="jtable.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
<script src="" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true ,
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});

</script>
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> vinkey33
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
presque .....
relis bien mon message précédent (surtout quand je te dis "...AVANT... ")
Commenter la réponse de vinkey33

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.