Selection ligne d'un tableau js

Résolu
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
- Modifié par jordane45 le 1/12/2016 à 14:58
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 14 déc. 2016 à 13:59
Bonjour,
J'ai réaliser une code en javascript pour selectionné une ligne de mon tableau mais seulement il se lance pas
code:

    $(document).ready(function () {

        $('#select_line').abonnements({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true,
            },
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM',
                    width: '23%'
                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                },
                }
            }
        });
        $('select_line').abonnements('load');
    });

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code

7 réponses

jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
1 déc. 2016 à 14:58
Bonjour,

select_line est une class ou un ID ?

Si c'est un ID tu dois écrire :
$('#select_line').abonnements('load');

0
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Modifié par vinkey33 le 1/12/2016 à 15:32
même en l'écrivant avec # sa fonctionne pas
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
1 déc. 2016 à 15:35
Qu'est-ce qui s'affiche dans la console de ton navigateur ?
(de préférence via firebug pour firefox ou la console de chrome )
  • pour ouvrir la console, Touche F12 en général
0
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Modifié par @karamel le 2/12/2016 à 09:18
voila mon message d'erreur:
<script src="select_line.js">
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js was not found on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.4.18 (Win64) PHP/5.6.19 Server at localhost Port 80</address>
</body></html>
</script>


dans ma console:
"NetworkError: 404 Not Found - http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js"
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358 > vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

1 déc. 2016 à 16:38
Ben... le message est plutôt clair non ?
<p>The requested URL /formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js was not found on this server.</p>
0
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

1 déc. 2016 à 16:52
oui je les corrigé faute inattention
maintenant j'ai ce message
ReferenceError: $ is not defined
pourtant je les définit
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358 > vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

1 déc. 2016 à 17:06
Montre ton code COMPLET ainsi que le message d'erreur (complet également ! )
Mais vu le message.. il semblerait que tu n'aies pas inclus la librairie JQUERY ou que tu as une erreurs de script JS à un moment (mais ça devrait apparaitre dans la console)

PS: Cette discussion n'est elle pas en DOUBLON ton autre question que tu as ouverts juste avant ?????
0
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

1 déc. 2016 à 17:15
en effet j'ai pensé que comme c'était un nouveau code, un nouveau sujet, mais vous inquiété pas c'est une erreur que j'ai réaliser qu'après
voici le code
<?php require_once "PDO_connect.php";

$query="SELECT * FROM smartphone.abonnements";
try{
$prep = $bdd->prepare($query);
$prep->execute();
$resultats = $prep->fetchAll();

}catch(Exception $e){;
echo "Erreur ! ".$e->getMessage() ;
}
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "Mm101010";
$dbn = "smartphone";
$link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $dbn);
?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<script src="select_line.js"></script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="select_lines">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></div></center>
<br><br>

<center>
<?php
$query = "SELECT USER_ID, Nom, Num_SIM, Num_ligne FROM select_nom_prenom_user ORDER BY Nom, Num_SIM, Num_ligne ASC";
if($result = mysqli_query($link, $query));
{
echo'<select name="select_nom_prenom_user">';
echo'<option value="" selected="selected" disabled="disabled">Selectionnée Nom/Num SIM/Num ligne</option>';
while ($idresult = mysqli_fetch_row($result))
{
$USER_ID = $idresult[0];
$Nom = $idresult[1];
$Num_SIM = $idresult[2];
$Num_ligne = $idresult[3];

echo'<option value="' . $USER_ID . '">' . $Nom . ' ' . $Num_SIM . ' ' . $Num_ligne . '</option>';
}
echo'</select></p><p>';
}
?>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
1 déc. 2016 à 17:22
1 - Tu n'as pas inclus JQUERY

2 - Tu as, à la fois dans ton PHP un appel à du PDO et un appel à du myqlli ....... !!! Attention à ne pas mélanger.
Soit tu utilises PDO... soit Mysqli ... pas les deux !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

1 déc. 2016 à 18:30
j'ai inséré le jquery, enlever le mysql mais il continue a m'affiche une erreur voila l'erreur : SyntaxError: missing ) after argument list
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Abonnements.php
Line 15

ainsi que le code entier
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function () {
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true,
},
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});
</script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="#selectlines">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></center>
<br><br>

<center>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>


merci infiniment pour l'aide que tu m’apporte
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
1 déc. 2016 à 18:35
Visiblement tu as ajouté une accolade en trop dans ton code
Essaye ça
     $(document).ready(function(){
        $('#selectlines').jtable({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true,
            },
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM'

                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                }
            }
        );
      $('#selectlines').jtable('load');
    });

0
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

1 déc. 2016 à 18:41
toujours pas, même erreur
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358 > vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

1 déc. 2016 à 19:19
Tu n'aurais pas oublié de remettre certains JS ?
Comme par exemple : select_line.js

De plus, n'aurais tu pas une virgule en trop à la ligne
sorting: true,
0
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

2 déc. 2016 à 09:55
en faite select_line était appar du html et maintenant je l'ai mis avec mais même avec ta dernière modification, il me tient toujours tête
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358 > vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

2 déc. 2016 à 10:07
Tu avais une accolade en trop :
$(document).ready(function(){
        $('#selectlines').jtable({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true ,
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM'

                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                }
                }

        });
        $('#selectlines').jtable('load');
    });


..par contre... penses à inclure le plugin jtable dans ta page .. là je ne le vois pas.
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
2 déc. 2016 à 10:07
0
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

2 déc. 2016 à 12:58
j'ai mis le plugin jtable mais celà fonctionne pas
console : ReferenceError: jQuery is not defined
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/jquery.jtable.min.js
Line 55
ReferenceError: $ is not defined
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Abonnements.php
Line 11
code:
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<link href="jtable.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="jquery.jtable.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true ,
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});

</script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="#MyTableContainer">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></div></center>
<br><br>

<center>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
2 déc. 2016 à 13:12
Heu... comment dire ....
Oui tu as mis le plugin jtable
<script src="jquery.jtable.min.js" type="text/javascript"></script>

... mais ... qu'as tu fais du plugin JQUERY (comme le message d'erreur te l'indique au passage....)
Tu sais.. la ligne :
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
 

(qu'il faut mettre AVANT le jtable)
0
vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

14 déc. 2016 à 10:46
comme celà
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<link href="jtable.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
<script src="" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true ,
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});

</script>
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358 > vinkey33
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

14 déc. 2016 à 13:59
presque .....
relis bien mon message précédent (surtout quand je te dis "...AVANT... ")
0