Selection ligne d'un tableau js [Résolu]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
-
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai réaliser une code en javascript pour selectionné une ligne de mon tableau mais seulement il se lance pas
code:

    $(document).ready(function () {

        $('#select_line').abonnements({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true,
            },
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM',
                    width: '23%'
                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                },
                }
            }
        });
        $('select_line').abonnements('load');
    });

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code

7 réponses

Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351
Bonjour,

select_line est une class ou un ID ?

Si c'est un ID tu dois écrire :
$('#select_line').abonnements('load');

Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

même en l'écrivant avec # sa fonctionne pas
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351
Qu'est-ce qui s'affiche dans la console de ton navigateur ?
(de préférence via firebug pour firefox ou la console de chrome )
  • pour ouvrir la console, Touche F12 en général
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

voila mon message d'erreur:
<script src="select_line.js">
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js was not found on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.4.18 (Win64) PHP/5.6.19 Server at localhost Port 80</address>
</body></html>
</script>


dans ma console:
"NetworkError: 404 Not Found - http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js"
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Ben... le message est plutôt clair non ?
<p>The requested URL /formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/select_line.js was not found on this server.</p>
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

oui je les corrigé faute inattention
maintenant j'ai ce message
ReferenceError: $ is not defined
pourtant je les définit
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Montre ton code COMPLET ainsi que le message d'erreur (complet également ! )
Mais vu le message.. il semblerait que tu n'aies pas inclus la librairie JQUERY ou que tu as une erreurs de script JS à un moment (mais ça devrait apparaitre dans la console)

PS: Cette discussion n'est elle pas en DOUBLON ton autre question que tu as ouverts juste avant ?????
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

en effet j'ai pensé que comme c'était un nouveau code, un nouveau sujet, mais vous inquiété pas c'est une erreur que j'ai réaliser qu'après
voici le code
<?php require_once "PDO_connect.php";

$query="SELECT * FROM smartphone.abonnements";
try{
$prep = $bdd->prepare($query);
$prep->execute();
$resultats = $prep->fetchAll();

}catch(Exception $e){;
echo "Erreur ! ".$e->getMessage() ;
}
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "Mm101010";
$dbn = "smartphone";
$link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $dbn);
?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<script src="select_line.js"></script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="select_lines">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></div></center>
<br><br>

<center>
<?php
$query = "SELECT USER_ID, Nom, Num_SIM, Num_ligne FROM select_nom_prenom_user ORDER BY Nom, Num_SIM, Num_ligne ASC";
if($result = mysqli_query($link, $query));
{
echo'<select name="select_nom_prenom_user">';
echo'<option value="" selected="selected" disabled="disabled">Selectionnée Nom/Num SIM/Num ligne</option>';
while ($idresult = mysqli_fetch_row($result))
{
$USER_ID = $idresult[0];
$Nom = $idresult[1];
$Num_SIM = $idresult[2];
$Num_ligne = $idresult[3];

echo'<option value="' . $USER_ID . '">' . $Nom . ' ' . $Num_SIM . ' ' . $Num_ligne . '</option>';
}
echo'</select></p><p>';
}
?>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351
1 - Tu n'as pas inclus JQUERY

2 - Tu as, à la fois dans ton PHP un appel à du PDO et un appel à du myqlli ....... !!! Attention à ne pas mélanger.
Soit tu utilises PDO... soit Mysqli ... pas les deux !
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

j'ai inséré le jquery, enlever le mysql mais il continue a m'affiche une erreur voila l'erreur : SyntaxError: missing ) after argument list
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Abonnements.php
Line 15

ainsi que le code entier
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function () {
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true,
},
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});
</script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="#selectlines">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></center>
<br><br>

<center>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>


merci infiniment pour l'aide que tu m’apporte
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351
Visiblement tu as ajouté une accolade en trop dans ton code
Essaye ça
     $(document).ready(function(){
        $('#selectlines').jtable({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true,
            },
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM'

                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                }
            }
        );
      $('#selectlines').jtable('load');
    });

Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

toujours pas, même erreur
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Tu n'aurais pas oublié de remettre certains JS ?
Comme par exemple : select_line.js

De plus, n'aurais tu pas une virgule en trop à la ligne
sorting: true,
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

en faite select_line était appar du html et maintenant je l'ai mis avec mais même avec ta dernière modification, il me tient toujours tête
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Tu avais une accolade en trop :
$(document).ready(function(){
        $('#selectlines').jtable({
            title: 'Abonnement',
            sorting: true ,
            fields: {
                Operateur: {
                    title: 'Operateur'
                },
                Num_SIM: {
                    title: 'Num SIM'

                },
                PUK: {
                    title: 'PUK'
                },
                Num_ligne: {
                    title: 'Num ligne'
                },
                Volume: {
                    title: 'Volume'
                },
                Statut_abo: {
                    title: 'Statut_abo'
                }
                }

        });
        $('#selectlines').jtable('load');
    });


..par contre... penses à inclure le plugin jtable dans ta page .. là je ne le vois pas.
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

j'ai mis le plugin jtable mais celà fonctionne pas
console : ReferenceError: jQuery is not defined
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/jquery.jtable.min.js
Line 55
ReferenceError: $ is not defined
http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Abonnements.php
Line 11
code:
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<link href="jtable.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="jquery.jtable.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true ,
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});

</script>

</head>
<style>
.selline { background-color: silver;}
</style>
<body>
<center><h1>Abonnements</h1></center>
<center>
<a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
<a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
<a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
<a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
<a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
<a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a>
</center>
<br><br><br>
<center>
<div id="#MyTableContainer">
<table class="Tableau" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></div></center>
<br><br>

<center>
</select><table><div id="saisie">
<tr>
<td>Operateur :<input id="_1" type="text" name="Operateur" value=""> </div></td>
<td></td>
<td>
Num SIM :<input id="_2" type="text" name="Num_SIM" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>PUK : <input id="_3" type="text" name="PUK" value=""></div></td>
<td></td>
<td>
Num ligne :<input id="_4" type="text" name="Num_ligne" value=""></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Volume :<input id="_5" type="text" name="Volume" value=""></div>
</td>
<td></td>
<td>
Statut Abo :<input id="_6" type="text" name="Statut_abo" value=""></div>
</td>
</tr>
</div>
</table>
</center>
</body>
</html>
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351
Heu... comment dire ....
Oui tu as mis le plugin jtable
<script src="jquery.jtable.min.js" type="text/javascript"></script>

... mais ... qu'as tu fais du plugin JQUERY (comme le message d'erreur te l'indique au passage....)
Tu sais.. la ligne :
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
 

(qu'il faut mettre AVANT le jtable)
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

comme celà
<?php require_once "PDO_connect.php";


?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="TableauxAbonn.css">
<link href="jtable.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
<script src="" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#selectlines').jtable({
title: 'Abonnement',
sorting: true ,
fields: {
Operateur: {
title: 'Operateur'
},
Num_SIM: {
title: 'Num SIM'

},
PUK: {
title: 'PUK'
},
Num_ligne: {
title: 'Num ligne'
},
Volume: {
title: 'Volume'
},
Statut_abo: {
title: 'Statut_abo'
}
}

});
$('#selectlines').jtable('load');
});

</script>
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
351 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

presque .....
relis bien mon message précédent (surtout quand je te dis "...AVANT... ")