VB.Net Dessiner un cercle dans un pictubos avec coord. négative

Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Salut...
J'ai réussi à être capable de dessiner dans un pictiurebox un cercle avec des coordonnée positive mais.

Comment est-il possible de dessiné un point ayant par exmeple une coordonnée en X à -10 et une coordonne en Y à 50

????


 


Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
EN VB6, c'était simple il suffisait de redéfinir 2 propriétés de la picturebox pour redéfinir la plage graphique des points.
Ces propriétés n'existent plus en .Net, et je sais pas si un autre mécanisme existe.

A défaut, tu peux te faire ton propre mécanisme de conversion, en rajoutant à chaque coordonnée l'offset du point 0 sur son axe

Admettons que tes axes soient tels que le point 0 de ton système de coordonnés corresponde au point 15,25 de la picturebox.
Si tu veux tracer un point en 10,45 dans tes coordonnées il faudra tracer le point en (10+15),(45+25) dans la picturebox.
Et pour le point en -10,50 tu tracera en (-10+15),(50+25) dans la picturebox.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php